Сегодня 30 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Frut
Frut
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.frut.net.ru/
Добавлен: 2008-02-21 15:12:00 блограйдером Frut
 

Отличные ролики в Питере делают. Реклама, но какая.

2010-06-28 19:58:51 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Густав Оригинальное сообщение







Воображариум Доктора Парнаса

2010-06-23 00:23:46 (читать в оригинале)

Чёрт, ну ахренительный ведь фильм! Жаль роль злодея только второго плана, а то Том Вейтс разошёлся бы :)


И как в одном-единственном фильме может быть ТАКОЙ набор актёров???!  (Хит Леджер, Джонни Депп, Коллин Фаррел и Джуд Лоу). ОМФГ!!!



Casu marzu.

2010-06-14 23:24:16 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Густав Оригинальное сообщение







Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».


Касу Марцу делается из другого сорта сыра, Пекорино Сардо. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. из него также выделяется жидкость, называемая lagrima (название происходит от сардинского слова «слёзы»).


Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.


В номере Уолл-стрит Джорнал от 23 августа 2000 года журналист Ярослав Трофимов описывает этот сыр как «тягучее и острое месиво, которое обжигает язык и влияет на другие части тела».


Сюзан Геррманн Лумис также описывает потребление сыра в журнале «Bon Appétit» (2002):


Он... взял кусочек pane carasau, традиционного сардинского хлеба, быстро ополоснул его водой для размягчения, и взял большую стеклянную банку, стоявшую на краю стола. Затем он открыл её, зачерпнул хлебом горку чего-то похожего на густые сливки, и сложил кусок вдвое... Когда он закончил, я поинтересовалась, что это было за блюдо. Он встал и показал мне — внутри банки был сыр перочино, в котором копошились маленькие, белые червячки. Хотя я и слышала об этом лакомстве раньше, это был первый раз, когда я увидела это вживую. <...> Его друг <...> сказал: «Это formaggio marcio [дословный перевод — «гнилой сыр»], сыр с червями. Деликатес. Это самый прекрасный подарок, который вы можете преподнести сардинскому пастуху».


Употребление сыра casu marzu несёт ряд опасностей:



  • Риск аллергических реакций

  • Риск разложения до токсического состояния (согласно сардинской народной мудрости, наличие живых личинок свидетельствует, что этого ещё не случилось).

  • Риск заражения кишечника личинками. Личинки сырной мухи могут не перевариться в желудке (желудочный сок не всегда их убивает) и на некоторое время поселиться в кишечнике. При попытке личинок пробурить стенки кишечника возникают серьёзные осложнения, ощущение тошноты, рвота, боль в животе и понос с кровью.


Из-за риска здоровью, а также из-за того, что «гнилой сыр» считается заражённым продуктом, его продажа в Италии официально запрещена. На территории Сардинии этот запрет нередко нарушается, и сыр продаётся нелегально. Его стоимость в три раза превышает цену сыра пекорино.



Переспросить

2010-06-14 22:22:50 (читать в оригинале)

 (400x421, 12Kb)

Подумалось мне... почему люди так стесняются переспросить непонятное в разговоре? Кивают типа "да-да" в худшем случае или осталбенело молчат в лучшем. Рассаживают непонимание, блин  , это во-первых.


Во-вторых, это происходит даже в разговоре со мной (кто меня знает, тот знает, что я часто спрашиваю "что значит ___?" "в смысле?").


 


 


 



Отгадыватель персонажей

2010-06-05 17:55:32 (читать в оригинале)

http://www.pikabu.ru/view/yetot_dzhin_ug...gadaete_19197


 


Очень рекомендую, загадывайте, не стесняйтесь! 



Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.