Сегодня 12 августа, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
LeStatus - энциклопедия Земли
LeStatus - энциклопедия Земли
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.lestatus.ru/
Добавлен: 2015-04-06 23:17:01
 

Церковь Лас-Лахас

2015-02-27 14:41:00 (читать в оригинале)


Церковь Лас-Лахас - является базиликой, расположенной в южной Колумбии департамента Нариньо, муниципалитет Ипиальз и построена внутри каньона реки Гуаитара.


Нынешняя церковь построена в готическом стиле Возрождения ( Неоготика ) в период между 1916 и 1949 годами. Название Лахас происходит от названия типа плоских осадочных пород, аналогичной сланца.


Вдохновением для создания этой церкви был удивительный случай в 1754 году, когда американские индейцы Мария Муэсес и ее глухонемая дочь Роза попали в очень сильный шторм. Они долго искали убежище, когда, к удивлению Муэсес, ее дочь Роза воскликнула: «Метиза зовет меня", и указала на подсвеченный молниями силуэт над Лахасом. Это было явление Девы Марии.


Существование святыни в этом месте был зафиксировано монахом Хуан-де-Санта, путешествующего через южные регионы Нового Королевства Гранада между 1756 и 1764 годами. Первый храм был построен здесь в середине 18-го века из соломы и дерева. Он был заменен на новый, больший храм в 1802 году, который в свою очередь был расширен и соединен к противоположной стороне каньона мостом.


Нынешняя церковь построена между 1 января 1916 и 20 августа 1949, на пожертвования местных прихожан. Она поднимается на 100 метров (330 футов) в высоту от дна каньона и соединена с противоположной стороной каньона мостом.





 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.