![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Тина Канделаки/Записи в блоге |
Тина Канделаки
Голосов: 1 Адрес блога: http://tikandelaki.livejournal.com/ Добавлен: 2008-02-22 01:54:35 блограйдером Lurk |
|
RIP Большой театр?
2013-06-13 11:46:08 (читать в оригинале)
На днях стало известно, что гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов решил все-таки изгнать из Большого театра народного артиста России, премьера большого балета Николая Цискаридзе. Николай уже получил уведомление о непродлении его срочных контрактов. Это значит, что формально он может работать только до конца месяца. У Цискаридзе сегодня две должности – премьер балетной труппы и педагог-репетитор. Но, как он сам рассказывает, руководство давно пытается его вытравить из театра и по возможности старается не ставить на спектакли.
Когда из Большого изгоняли Волочкову, руководство ГАБТ рассказывало, что она, мол, настолько набрала в весе, что танцоры не хотят с ней работать (к слову, в свое время такое заявление просили сделать и Цискаридзе, но он отказался, несмотря на напряженные отношения с Волочковой). Как бы ни старался Анатолий Иксанов, но про Цискаридзе ничего такого не расскажешь: он действительно один из лучших в мире танцоров, лауреат всех возможных премий, имя которого говорит само за себя. Так что, в общем, никто и не скрывает, что изгоняют его за его мнение об организации управления театром. Цискаридзе говорил и о масштабной коррупции, и о неуважительном отношении руководства к коллективу, и о бездумной реконструкции, и о плохом материальном положении труппы – обо всем том, что руководству явно не хотелось бы выносить на свет.
При этом на стороне Цискаридзе оказались многие признанные деятели российской культуры: в ноябре с письмом к Путину с просьбой назначить г-на Цискаридзе генеральным директором ГАБТ вместо Иксанова обратились 12 подписантов, в числе которых были Олег Табаков, Марк Захаров, Алиса Фрейндлих, Галина Волчек, Зураб Соткилава, Геннадий Хазанов и другие. Но вместо того чтобы принять меры для изменения ситуации в театре, приняли меры против самих подписантов, и некоторые их них стали отказываться от своих слов – якобы не то имели в виду.
Цискаридзе – далеко не первый, кто со скандалом уходит из ГАБТ. Помимо Волочковой, это и талантливые солисты Иван Васильев и Наталья Осипова, знаменитый хореограф Алексей Ратманский, премьер Андрей Уваров. Цискаридзе держался до последнего (зная его, могу сказать, что это давалось Николаю с большим трудом: человек он творческий, эмоциональный, и выяснение отношений – явно не его стихия).
Похоже, что руководство ГАБТ все-таки сможет выдавить Цискаридзе из Большого. Возможно, им это поможет замять тему с пропавшими во время реконструкции миллиардами, или с покушением на Сергея Филина, или с еще какими-то другими скандальными темами. Остается только один вопрос: кто теперь будет приходить в Большой театр? Кто будет теперь там танцевать? Анатолий Иксанов? Чиновники Министерства культуры? Друзья мои, вы выгнали из театра его главных звезд, вы довели атмосферу в коллективе до того, что там уже друг другу плещут в лицо кислотой, вы платите танцорам меньше, чем уборщикам, вы сделали гримерки, в которых теснее, чем в лифте, – думаете, вы так решили свои проблемы? Да это же один из главных академических театров мира, а не какой-нибудь Черкизовский рынок, здесь главная ценность – это люди, причем не какие-нибудь, а талантливые, ранимые, эмоциональные артисты. Да они из-за одной только неправильной интонации в разговоре могут передумать и уехать куда-нибудь за границу, благо на звезд спрос везде большой. А вы им тут устраиваете казарму и надеетесь, что как-нибудь так «прокатит», стерпится-слюбится.
В общем, как это ни грустно признавать, но, похоже, Большой театр мы окончательно потеряли. Даже если сейчас в театре сменится руководство, восстанавливать атмосферу и традиции Большого (строившиеся на преемственности поколений признанных мастеров) будет очень и очень сложно. Покойся с миром, Государственный академический большой театр России, мы будем помнить твою великую историю и мировых звезд, вышедших из твоих стен.
UPDATE:
Тем временем полиция нашла в Большом театре хищений на 90 млн рублей.
Семья Путина. Почему важно знать о ней?
2013-06-10 11:15:04 (читать в оригинале)Вчера темой «Железных леди» стало самое громкое событие недели, да и не только недели, – это, конечно, развод Владимира Путина. Развод действующего главы государства – довольно редкое явление в политике, и оно обречено быть в центре внимания. В студии мы обсудили это с наиболее известными из наших женщин-политиков: Ириной Хакамадой, Светланой Журовой и Марией Кожевниковой. Не буду пересказывать то, о чем мы говорили, во-первых, тема эта неисчерпаема, а во-вторых, сейчас я хочу сказать не об этом.
Интересно другое: впервые поводом для итогового еженедельного ток-шоу в России становится личная жизнь президента. Еще месяц назад представить себе это было немыслимо. Ну вот как-то не принято у нас было обсуждать личную жизнь государственных деятелей, как будто это что-то совершенно неприличное. Думаю, традиция эта идет еще с советских времен, когда (до Горбачева) никто у нас и не знал, кто в стране первая леди (и понятия-то такого не могло существовать). И сейчас, легализуя эту тему, мы возвращаем традицию, которая в Европе существует еще со времен монархий, когда все члены царствующей семьи были в центре общественного внимания, когда дети монарха с ранних лет воспитывались как публичные фигуры. Монархии уже давно не правят, но традиция публичности для личной жизни президентов и премьеров западных стран сохранилась. Для политика это тем более естественно, что, имея на виду жену и детей, он получает куда больше возможностей достучаться до избирателей (многие из которых, как мы знаем, формируют свои предпочтения вовсе не по идеологическим соображениям, а на основе собственных эмоций).
Думаю, что в этой традиции нет ничего плохого. Наоборот. Семья политика (будь то государственный деятель или оппозиционер, неважно) – это действительно кладезь информации о нем. Ну, скажем, когда какой-нибудь ура-патриот бьет в себя в грудь и ругает Запад, а его дети учатся в Швейцарии или Британии, это же важная для избирателя информация, правда? Или какой-нибудь депутат на камеру рассказывает о православном воспитании и клеймит «пропаганду гомосексуализма», а на деле снимает мальчиков-проституток в гей-саунах. Когда мы хотим узнать о коррумпированности того или иного политика, на что мы смотрим в первую очередь? Правильно, на состояние членов его семьи.
Публичность личной жизни важна не только для «разоблачений», но и для положительного примера тоже. Хотите пропагандировать здоровый образ жизни? Покажите, как дети президента занимаются спортом. Хотите, чтобы дети больше читали? Покажите, как президент (или премьер-министр) читает своим маленьким детям вслух. Как, например, британцы поднимают патриотический дух? Вводят нормы ГТО? Или обязательные уроки военной подготовки? Не-а. Просто принц Гарри отправляется служить в Афганистан. Все эти вещи на первый взгляд кажутся наивными, но они и правда работают. Потому что во всех странах первые лица – это главные законодатели мод. Так что, думаю, Владимир Путин сделал очень важный шаг. Кстати, напомню: он не только посвятил нас в секреты своей личной жизни, но и впервые рассказал о своих детях, о том, что обе его дочери учились в России. Может быть, вскоре мы увидим, наконец, их лица, узнаем что-то об их жизни. Думаю, многим, например, будет очень интересно узнать, в каких именно вузах они учились. Спорим, там сразу вырастет конкурс?
И даже несмотря на заверения президента, что он женат на стране, подтвержденные его пресс-секретарем, который сказал, что «Совершенно не трудно даже не экспертному взгляду посмотреть на рабочий график Путина. И вы поймете, что его жизнь – наверное, к сожалению – никоим образом не связана ни с какими семейными отношениями, она связана только с теми обязанностями, с той ответственностью, которую он несет как глава государства», страна не перестанет мечтать о первой леди, которой нам очень не хватает. Публичной, открытой и непосредственной, которой можно будет любоваться, как Карлой Бруни или Мишель Обамой.
Царь ненастоящий
2013-06-06 17:37:46 (читать в оригинале)«Тина Канделаки сегодня начала агрессивную кампанию в «Твиттере» против оппозиционера Алексея Навального», – рассказывают на «Дожде», любимом телеканале Алексея. И тут же журналисты выдают конспирологическую теорию: кампания по дискредитации Навального началась почти сразу после того, как он заявил о своем намерении участвовать в выборах мэра Москвы. Я прекрасно понимаю, что Навальный – любимый герой эфира «Дождя», но зачем же так сразу повторять за особо проницательными конспирологами-микроблогерами?

У меня только один вопрос: если мы не правы и нет никаких ботов, почему тогда два упомянутых в моем посте аккаунта –



А теперь их и след простыл:

Ботовод в спешке подчищает свои плантации? Ситуация настолько навальна (извините, хотела сказать «банальна»), что на ум не приходит ничего, кроме «на воре и шапка горит».
Мне встречались очень экзотические версии нашего ответа ясноокому борцу с коррупцией. Некоторые сторонники Алексея, видимо, абсолютно серьезно полагают, что Тина Канделаки «сама себя высекла».

А теперь расскажу, как все было. Еще полгода назад в «Апостоле» узнали, что Сергей Собянин должен подать в отставку. Тогда же близкие к Навальному источники сообщили нам, что Алексей собирается баллотироваться на пост столичного мэра. «Апостол» сразу же приступил к изготовлению информационной бомбы: направил своих ботов к Навальному, затем провел исследование и выложил его в сеть. И все это ради единственной цели – дискредитировать Алексея в глазах широких масс. Судя по реакции на исследование «Апостола», примерно так выглядит позиция коллег Навального по оппозиционном цеху.
Возможно, так думает и сам герой, поскольку с ответом по существу не нашелся. Леша ограничился лишь словом «дебил», не забыв, однако, про своего фирменного «жулика». Очень стройная аргументация.

Мне нравится, что Алексей реагирует на многие вещи с юмором. Но когда тебе говорят, что твоя популярность, возможно, на 40% фальшива и подтверждают этот тезис фактами, стоит отнестись к делу серьезно, вместо того чтобы переходить на прямые оскорбления.
Посмотрев комментарии по поводу нашей финальной битвы, я пришла к выводу, что исследование «Апостола» никто вдумчиво не читал. Две типичные реакции: конспирология и шутки на тему битвы года. Я понимаю, что интернет – дело такое, читать большие посты с аналитикой непросто, когда вокруг много интересного. Не соглашусь с Александром Гордоном, назвавшим Навального человеком, не запятнанным интеллектом. У Алексея масса достоинств, и одним из них, безусловно, является царственность. Что позволительно Юпитеру, то Васе Бровко явно не разрешено. «Дебил» – и все тут. Спасибо, что не «казнить». Спасибо, что живой. Исследование, конечно, читать не надо и конструктивно на него отвечать тоже. Один за всех, а те, кто против Алексея, по определению не могут быть правы. Даже если на это указывают факты. Царю не пристало оправдываться, на то он и царь… Ой, простите, президент ботов.
P.S. Конечно же, я работаю на Володина, а рекомендовал меня ему лично Путин, который, кстати, мой крестный. Крестил он меня в 3 года, в Тбилиси, в Авлабари, окунув в Куру! Фу-у-у... Теперь вы все про меня знаете)
P.P.S. Хотела бы попросить вас все же услышать: мы не пытались доказать, что все сторонники Навального – боты. Не надо передергивать. Мы лишь хотели подчеркнуть, что Алексей прекрасно владеет интернет-технологиями по части создания искусственной популярности в сети. Но на то они и технологии, что позволяют добиваться цели и привлекать внимание уже живых людей. Все отлично, молодец, Леша.
Боты Навального. Финальная битва
2013-06-05 14:00:48 (читать в оригинале)Очень рекомендую прочитать этот пост всем живым сторонникам Алексея Навального. Им, наверное, покажется неприемлемым тот факт, что у командира корабля под названием «Светлое будущее» трюм ломится от мертвых душ. Хотя, может быть, он Мессия? И должен объединить, как сказано в Библии, и живых, и мертвых. Что ж, по-своему ему это удалось. Но устраивает ли это вас, не врущие и не ворующие? Прокомментируйте это исследование, не поленитесь, а то я теряю последнюю надежду на то, что Навальный несет истину. И все больше убеждаюсь в том, что он просто хочет взять власть. Причем любой ценой.
Пишет мой партнер по «Апостолу» Василий Бровко.
Вот лишь некоторые выдержки:
22 марта 2013 года вышел пост Алексея Навального «про конфликт с “Аэрофлотом”», где в негативном ключе упоминается компания «Апостол». В тот же день я опубликовал ответ в своем блоге, а мою запись перепостила Тина. Через несколько дней у сотрудника Навального, ответственного за продвижение в интернете проектов Алеши, Руслана Левиева один за другим вышли два поста «Апостол Медиа – короли накруток часть 1» и «Апостол Медиа – короли накруток часть 2». В довершение всего эти записи перепечатал у себя Алексей Навальный.
Из 1388 аккаунтов, отписавшихся в 6 постах, 539 аккаунтов – это боты. То есть 39% аккаунтов-фальшивок участвовали в дискуссии по поводу деятельности компании «Апостол», обвиняемой в ботоводстве. Это не только в ЖЖ, но и на других площадках, включая соцсети.
Представьте себе, что на митинге среди участников затаились 39% провокаторов. Неужели у них не получится так скоординировать толпу, что обычные граждане начнут метать булыжники в полицию с искренним убеждением, что это их собственное желание? «Стадное чувство» дает о себе знать не только на площади, но и в уютной жежешечке.
В интересующих нас шести постах аккаунты, которые с наибольшей вероятностью можно считать ботами, написали 1573 комментария.

Из этой таблички становится ясно, что 40% комментариев в постах о компании «Апостол» были написаны ботами. Если же учесть еще и спорные аккаунты, то цифра получается совсем вопиющей – 65% ботовских сообщений от общего числа отзывов.
В подавляющем числе случаев в этих шести постах боты писали про «Апостол» нелицеприятные вещи.

Особая категория ботов – пользователи, проявившие чудеса трансерфинга в пространстве. Они оставляли комментарии под нашими постами из разных городов с временными промежутками, за которые физически невозможно переместиться из одной точки в другую. Вот вам пример некоего





А





Боты часто себя выдают, когда разные блогеры пишут комментарии с одного и того же IP-адреса. Это значит, что человек просто зашел под другим логином и продолжил свое черное дело по чьей-либо дискредитации либо команда людей работает из одного офиса. Вот, кстати, один из множества примеров такого «палева», зафиксированный нами в изучаемых постах:



Можно предположить, что это родственники. Но вот




Обратите внимание на время и IP-адрес, с которого отправлялись эти комментарии.
Может быть, это просто парочка влюбленных друг в друга хейтеров «Апостола»? Но как тогда объяснить, что и


У Навального есть неутомимые помощники, точнее, его сетевая инфраструктура.



В первом посте Навального, с которого, собственно, все и началось, к ботам принадлежит чуть больше трети от всех аккаунтов, оставлявших комментарии (110 из 298). Представьте себе, аудитория одного из самых популярных блогеров России на 35% фальшивая. Разве такое возможно? Гораздо хуже ситуация со вторым постом Навального по данной теме, когда он перепечатал Левиева. Почти половина аккаунтов, отписавшихся под этой записью, – фейковые (155 из 360).
Что если именно массовым использованием ботов можно объяснить странные результаты соцопросов «Левада-центра», согласно которым узнаваемость Навального повышается, но отношение к нему ухудшается? Боты ведь могут делать что угодно в интернете, но у них нет возможности встретиться с социологом вживую. Что если Навальный – на 40% фальшивка, прямо как комментарии, оставленные в 6 постах про нашу компанию?
Так выглядят ключевые места нашего доклада на тему «Алексей Навальный – президент ботов», но я все-таки рекомендую вам перейти в пост Василия Бровко, потому что туда для недоверчивых загружена полная база в формате Excel.
От себя поздравляю Алексея Ботального с прошедшим и желаю удачи в суде.
Рособрнадзор: ничего не видим, ничего не слышим
2013-06-03 16:26:18 (читать в оригинале)Вчера, накануне ЕГЭ по математике у нас в распоряжении были две шпаргалки: одна представляла из себя 8 вариантов с комплектами вопросов, вторая – от руки написанные решения с другими заданиями. Мы предполагали, что именно первая шпаргалка совпадет с реальными вопросами, ведь именно так было во время ЕГЭ по русскому и истории. Тогда мы заранее имели в таком же хорошем качестве вопросы в 6 вариантах, и оба раза они в Москве сошлись на 100%. Логично было предположить, что и по математике вопросы из старого источника сойдутся. Однако, как сообщают нам школьники, на этот раз все оказалось иначе. Полностью совпала именно вторая шпаргалка, где от руки были написаны решения (см. фото).

Это, кстати, само по себе любопытно. Может быть, просто наш прежний источник на этот раз опростоволосился и ошибся с КИМами, а другой источник (который рукописные варианты предложил) оказался более успешным? А может быть, дело в другом: Минобр наконец-то отреагировал и, например, просто перетасовал комплекты вопросов по другим регионам. Поэтому ответы нашего старого источника оказались уже неактуальными. Но почему же тогда сошлись ответы из другого источника? Они тоже были у нас заранее, за два дня, то есть это не какой-нибудь слив от школьников Дальнего Востока. Если Минобр и правда предпринял попытку изменить задания, но два варианта все равно кто-то слил, значит «крот» сидит где-то глубоко внутри Минобра и в курсе всех попыток изменения КИМов.
Тем временем Рособрнадзор опубликовал заявление, в котором говорится следующее: «В настоящее время во многих интернет-сообществах обсуждают различные материалы, связанные с ЕГЭ. Проведенный Рособрнадзором анализ показал, что данные материалы являются:
примерами и задачами открытого банка заданий, из которых формируются КИМы текущего года;
псевдоКИМами, которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента; КИМами прошлых лет.
Это позволяет сделать вывод, что дельцы предлагают сфальсифицированные продукты, используя мошеннические схемы и сомнительные рекламные ходы.
Группа мониторинга Рособрнадора в круглосуточном режиме анализирует все факты появления материалов, позиционируемых как «реальные» варианты, которые предполагается использовать на экзамене. Специалисты пока говорят, что в сети не обнаружено настоящих заданий предстоящего ЕГЭ по математике».
Грустно это осознавать, но Рособрнадзор либо совершенно не в теме, либо намеренно вводит людей в заблуждение. Мы имеем на руках доказательства того, что все 6 вариантов именно в таком виде, в каком они представлены на ЕГЭ, были у школьников заранее по всем предыдущим экзаменам. КИМы прошлых лет и открытый банк заданий тут, получается, совершенно ни при чем. Неужели Рособрнадзор не видит того, что происходит у него под носом? Почему рядовые блогеры оказались более информированными, чем чиновники-профессионалы? Можно понять и простить министерство, когда оно сталкивается с кризисной ситуацией и не может ее оперативно разрешить, но когда чиновники начинают отрицать очевидное, это уже очень тревожный сигнал.



Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.