![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Тина Канделаки/Записи в блоге |
Тина Канделаки
Голосов: 1 Адрес блога: http://tikandelaki.livejournal.com/ Добавлен: 2008-02-22 01:54:35 блограйдером Lurk |
|
Команда «Апостол»
2013-01-21 09:59:37 (читать в оригинале)Наконец-то получила фотографии с новогоднего корпоратива. Это наша команда, не вся, конечно, но ее лучшие представители. Прошедший год был очень важным для нашей компании. Мы многого достигли и теперь планируем добиться еще большего. Когда мы познакомились с Василием Бровко, я и не думала, что моя жизнь так круто изменится. Мне казалось, что не может быть ничего интересней и важнее моих передач на ТВ. Единственное, что заставляло сомневаться, - это то, что программы имеют свойство закрываться, а новые проекты не всегда соответствовали моим желаниям. Василий мне тогда сказал, что я сама могу придумывать передачи, продюсировать, предлагать на каналы. Звучало фантастически, но он был убедителен, и я ему поверила. С этого дня для меня начался «Апостол». Здесь нет нереализуемых задач, здесь любая сумасшедшая мечта может стать реальностью, здесь самые близкие мне по взглядам люди.
«Апостол», я люблю тебя!)

Отцы-основатели «Апостола»: Василий Бровко (справа) и Олег Беркович (в центре). Не будь их, не было бы и нашей компании.

Люди, чья работа обычно остается за кадром, но без которых моя жизнь была бы совсем другой. Личный помощник генерального директора Екатерина Захарова следит за расписанием руководства, а благодаря стилистам Максиму Мамаю и Ане Яцко я могу обновлять модный лук в Инстаграме хоть по несколько раз в день.

Настоящие ангелы Чарли, которые в любой момент готовы дать отпор любому врагу: исполнительный директор «Апостола» Юлия Вострикова, мой пресс-секретарь Лариса Погонина и специалист по работе с иностранными партнерами Екатерина Баранова.

Благодаря заместителю финансового директора Алене Турановой и ее руководителю Светлане Демидовой, зарплаты в «Апостоле» всегда выдаются вовремя.

Юлия Вострикова своим примером опровергает миф о том, что в «Апостоле» личной жизни нет. Работа на должности исполнительного директора не помешала ей встретить любовь всей своей жизни – Артема и выйти за него замуж в новогодние каникулы.

В современном мире без квалифицированного юриста нельзя сделать и шагу. Но кто сказал, что юрист – это обязательно строгий дядька в костюме? Апостольские корифеи в области правовых вопросов и просто красивые девушки Ульяна Лосева и Евгения Бабарицкая.

Руководитель телепродакшна, известный также как мордвинский Джонни Депп и апостольский разбиватель сердец, Анатолий Шувалов еще не успел взять Оскара (лишь ТЭФИ). Зато он всегда обласкан женским вниманием.

Если бы не очки и работа в «Апостоле», руководителя Департамента коммуникаций Антона Васецкого и специалиста по работе с клиентами Егора Скарлыгина можно было бы считать самыми непохожими людьми в нашей компании. Судите сами: от стиля в одежде до распределения растительности на голове - это абсолютные антиподы.

Наша компания готова идти в будущее во всех смыслах этого слова. Появления на свет ребенка нашего шеф-редактора Яны Жарчинской с нетерпением ждет весь «Апостол».

Игорь Поплаухин, Антон Васецкий, Олег Беркович, Владимир Люкшенко и Сергей Гущин. Могли бы сыграть главные роли в тарантиновском фильме, но выбрали для себя цифровые коммуникации в «Апостоле».
«Самого умного» больше нет
2012-12-26 12:51:36 (читать в оригинале)Все хорошее рано или поздно заканчивается. Руководство телеканала СТС приняло решение закрыть игру «Самый умный», о чем известило меня и моих коллег в официальном письме. Наше сотрудничество с СТС закончилось, никаких проектов мы для холдинга не производим.

«Самый умный» я вела почти десять лет. Дети успели пойти в школу и окончить ее, будучи моими зрителями с самого первого эфира. Проект получил две премии ТЭФИ: в 2004 году в номинации «Детская программа» и в 2009 году как лучшая телевизионная игра. Зрительская доля «Самого умного», например, 9 декабря составила 15,7% – самый высокий результат среди других передач СТС в этот день.

Проект можно было сохранить благодаря спонсорам. Российские представительства Microsoft и Intel предлагали «Самому умному» финансовую поддержку и обращались к СТС. Два года назад в Общественной палате я организовала круглый стол с участием руководителей IT-предприятий, и многие говорили о том, что России необходимо формировать свой кадровый резерв. А из кого он должен состоять, если не из талантливых ребят?

Телевидение от юной аудитории дистанцируется – такова общая тенденция, и связана она с ограничениями на количество рекламы в детских программах. Есть, конечно, специальные каналы Disney и «Карусель» (бывший «Бибигон»). Но на первом крутят исключительно западный контент, а второй нацелен на совсем еще маленьких зрителей. Последний из могикан – Юрий Вяземский с «Умниками и умницами», но передача все же рассчитана на абитуриентов. Аудитория в возрасте от 10 до 15 лет остается неохваченной. Куда им еще идти, если не к Павлу Дурову?
Рейтинги «Самого умного» доказывали, что в стране остается высокий спрос на «умные программы»: дети любят учиться и узнавать новое. Однако в то время, когда Министерство образования тратит на поиски неких абстрактных талантов 60 млрд рублей, на ТВ делается все, чтобы подрастающее поколение больше не считало знание критерием успеха.
Закрытие программы не кажется мне чем-то из ряда вон выходящим: просто все течет, все меняется, в том числе и эфирная политика СТС. Когда я начинала работать на телеканале, Александр Роднянский, руководивший им с 2000 по 2008 год, делал ставку на содержательное развлечение, и средняя доля СТС доходила до 15%, как это было в 2006 году. При этом Роднянский был человеком, который не взял Сomedy Club на СТС и даже после оглушительного успеха коллег никогда об этом не жалел. Он всегда говорил, что развлечение должно быть познавательным и стимулирующим в человеке лучшие качества. Сегодня же в фокусе интересов СТС осталось развлечение в чистом виде. Это для канала отчасти новое поле, на котором гораздо меньше семейной аудитории и гораздо больше аудитории прямых конкурентов – ТНТ.
Как бы ТНТ ни ругали за пошлость, «Дом-2» или тот же Comedy Club, канал столько лет прицельно бьет в одну точку и не отходит от заданного вектора, что свою аудиторию он не растеряет и вряд ли ей поделится. Он остается самым популярным среди молодежи и стабильно забирает себе около 15% всех телезрителей в возрасте 18-30 лет. Понимая, что все школьники сидят в интернете, ТНТ раскрутил в сети «ВКонтакте» группы сериала «Интерны» (около 480 000 участников) и Comedy Club (более 2 млн участников). Кто сегодня герои школьников? Пока все же персонажи «Универа» и Павел Воля в лидерах. Спасибо правильному позиционированию и четкому пониманию, где концентрируется твой зритель.
Что касается СТС, мне понятно желание руководства переориентироваться на другие социальные и возрастные группы. Но пока эти эксперименты сильно бьют по рейтингам: в последнее время зрительская доля канала снизилась по сравнению с 2006 годом более чем вдвое, до 6,6%.
Александр Роднянский ставил себе конкретную задачу – консолидировать вокруг бренда СТС семейную аудиторию, так называемый средний класс, который начал формироваться в начале двухтысячных, впервые после 90-х получая стабильный доход. Новая политика канала – более агрессивная. Всегда смеяться, не заморачиваться, не париться. Самые веселые сегодня гораздо более востребованны, чем самые умные.
Революция начинается и заканчивается в Барвихе
2012-12-18 19:03:27 (читать в оригинале)Желание писать о политике у меня отпало как-то само собой. Думаю, вместе с тлеющими надеждами воодушевленных в прошлом декабре граждан желание ходить на митинги, писать о митингах, обсуждать митинги отпало даже у тех, кто дважды или даже трижды сходил на митинг в прошлом году. Если вы считаете, что меня этот факт радует, то вы сильно ошибаетесь. Мне настолько грустно, что даже здоровый цинизм взросления не спасает. Когда в прошлом году многие товарищи говорили мне о том, что так задорно начавшая оппозиция закончит традиционно уныло и бесперспективно, я все равно в глубине души не верила. Мне уже казалось, что встреча Медведева и Навального неминуема, Собчак возглавит как минимум Russia Тоday, Быков – Министерство культуры, Шац – «Первый канал», и я со спокойным сердцем гастарбайтера, как ласково называет меня Ксения Ларина, уеду в Грузию, потому что, как когда-то сказал мне Навальный, если я не покаюсь, люстраций мне не избежать. Мне ими регулярно грозят в «Твиттере», FB и, наверное, в «Жан-Жаке». Хотя после третьей бутылки там, говорят, и Путина подвергают пыткам, поэтому можно считать сложившееся отношение местным колоритом.
Вот почему 15-го я все-таки надеялась на то, что власть сумеет добиться результата. Она сделала все, чтобы люди вышли. Она запретила митинг, она хватала людей прямо в переходах, люди отчаянно постили «автозако-луки» и писали твиты. Твиты шли в ленте новостей как письма с места боевых событий. Клан Навальных подвергся атаке накануне. Власть сделала все, что могла, для того чтобы 15 декабря на улицу вышли все неравнодушные к КС. К этому славному органу, который своими активными действиями, своими мудрыми решениями, своими конкретными предложениями призван легитимно победить старого дракона Путина в честной и бескомпромиссной борьбе. При этом раньше такое и представить было невозможно, потому что не было Экскалибура, информационного меча-освободителя в руках этих рыцарей, лишенных доступа на федеральные каналы во всей своей красе. Но теперь есть все возможности для того, чтобы агитировать 24 часа, рассказывать людям правду и, главное, без остановки звать их за собой в светлое будущее, в которое в нашей стране так привыкли верить. И что мы видим? По всем оценкам, на пике на Лубянке было около 4000 человек, из которых половина – журналисты или считающие себя таковыми.
Я не буду говорить то, о чем с удовольствием писали все, кто давно уже понял, что не оппозиции изменить Россию. Я не буду повторять, что протест слит, а Сапрыкин просран. Я даже смирюсь с тем, что эта революция началась в Барвихе и закончилась там же, судя по афишам, зазывающим на концерты Быкова, Ефремова и Васильева вместе с Тото Кутуньо в новогоднюю ночь. Может, так надо? Может, на НГ в Барвихе Быков сумеет убедить всех коррупционеров, пришедших на концерт, что врать и воровать – это плохо. Наверное, под бой курантов там появится и Навальный в образе Деда Мороза, и тогда жители Барвихи точно пойдут на Кремль в поисках лучшей жизни. Я всегда верю в лучшее. Пусть и оппозиционеры разбогатеют и останутся при этом честными и хорошими. Может, тогда многие в оппозиции перестанут мне завидовать, благо моя связь с олигархом из «Феррари» по сей день никому покоя не дает. Поэтому я искренне желаю всем заработать на свой «Феррари». Я-то на свой давно заработала и даже при желании могу позволить себе кому-нибудь такую машину подарить.
Дегустация нового меню «Аэрофлота»
2012-12-18 10:32:24 (читать в оригинале)На прошлой неделе состоялась дегустация нового бортового меню бизнес-класса «Аэрофлота». Участники мероприятия оценили несколько десятков блюд!

Самые красивые стюардессы работают в «Аэрофлоте». Улыбчивые и отзывчивые, всегда готовы уговорить гостя попробовать новые блюда)

Начало дегустации. И это только закуски)

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев – удивительно пунктуальный человек! Он никогда не опаздывает.

Нет такой стюардессы, которая осталась бы равнодушной к известному режиссеру Тиграну Кеосаяну.

Актер Михаил Галустян – давний друг «Аэрофлота».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Алексеевич Венедиктов знает толк и в еде, и в напитках, и в обслуживании. В своей беззаботной манере Алексей Алексеевич продегустировал все блюда.

Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда», совладелец кафе Ragout, – очень строгий критик, ему сложно угодить.

Михаил Идов, главный редактор журнала GQ, в последнее время, выбирая рейс Москва – Нью-Йорк, отдает предпочтение «Аэрофлоту».

Там, где Венедиктов, всегда генерируются новости.

К рекомендациям Зимина прислушивается даже Идов.

Ашот Габрелянов неравнодушен к красному цвету (вспомним его комикс «Красная Фурия»))

Михаил Идов, пиар-директор «Аэрофлота» Андрей Согрин, заместитель генерального директора «Аэрофлота» Вадим Зигман. С умными мужчинами можно беседовать часами.

Трудно быть суперзвездой и при этом оставаться открытым и доброжелательным человеком. Галустян именно такой.

Ну что, начинаем дегустировать)

Гости дегустации очень серьезно подошли к оценке блюд.

Президент Condé Nast Russia Анита Гиговская и соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова слушают комментарий Виталия Савельева о новом меню «Аэрофлота».

Певица Александра Савельева, главный редактор Life News Ашот Габрелянов, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

Там, где появляется Чулпан, всегда становится светлее!)

Рассаживались в отличном настроении)

Мне кажется, Алексей Алексеевич ест снежинку)

Дегустацию меню бортового питания «Аэрофлота» организовывала моя компания «Апостол». Поэтому ответственность на мне двойная.

Чем хороша дегустация? Ответы на все вопросы можно получить лично от Виталия Савельева.

На дегустации было не только вкусно, но и весело.


Сати Казанова уделяет особое внимание соусам.

Моя подруга – главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева. Беседуем о том, как вкусно поесть и не поправиться.

Генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг и Александра Савельева.

Виталий Савельев требователен к качеству еды – это одна из причин того, почему он находится в прекрасной физической форме.

Владимир Джао волнуется на каждой дегустации)

Впервые на дегустации «Аэрофлота» Мирослава Дума.

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка и Виталий Савельев.

Двум сильным женщинам всегда есть о чем поговорить.

Очень люблю Ксению)

Когда Венедиктов и Малахов оказываются за одним столом, количество новостей зашкаливает)

Надеюсь, Алексею Зимину понравилась дегустация. В качестве алаверды очень хочу посетить его ресторан Ragout.

Ашот много времени проводит в спортзале, но поесть он тоже любит)

«Я Венедиктов, снимайте!»

Большое спасибо всем, кто пришел!

Интересно, на что в этот момент смотрит Тигран.

Чулпан Хаматова и Татьяна Навка.

Александра Савельева и Виталий Савельев не родственники!)

Мой друг художник и продюсер Павел Каплевич.

После дегустации этих десертов мне пришлось провести в спортзале более 2 часов. Но оно того стоило: было очень вкусно)

Мы с Малаховым любим не только быстро говорить, но и быстро есть. И, главное, все, что едим, снимать)

Малахов инспектирует дегустацию, чтобы ничего не пропустить.
Экскурсия в Большое закулисье
2012-12-05 19:43:04 (читать в оригинале)В очередной раз убедилась в силе печатного слова. После нескольких моих публикаций о Большом руководство театра пригласило меня, можно сказать, на экскурсию – чтобы опровергнуть обвинения и развеять слухи, показав все как есть. Скоро мой коллега Роман Доброхотов опубликует на эту тему подробный репортаж. Нам удалось собрать всех ключевых людей, ответственных за реконструкцию, чтобы предоставить им возможность высказаться. Я же пока просто поделюсь личными впечатлениями.
Замечу сначала, что у реставраторов и строителей по всему миру хватает работы. С 2001 по 2004 год в миланском La Scala укрепили фундамент и стены, полностью перестроили интерьер – итальянской казне это обошлось в 72 млн долларов. Большой театр Лисеу в Барселоне полностью восстановили после пожара, потратив 57 млн долларов. Капитальный ремонт театра Шиллера в Берлине стоил всего 22 млн долларов. Реконструкция Большого театра обошлась бюджету более чем в 1 млрд долларов – это в 16 раз больше стоимости капитального ремонта La Scala.
Конечно, следует признать, что та колоссальная сумма, которая была потрачена на ремонт театра, ушла не только на позолоту и папье-маше: Большой получил новый фундамент и подземный концертный зал. Отлично оформлена вся историческая часть. Но я повторяю: все-таки крайне важен не столько управленческий размах и страсть к оптимизации, сколько человечное отношение к театру и его работникам. И после увиденного я, к сожалению, не могу сказать, что нынешнее руководство всегда учитывает пожелания артистов.
Возьмем один из репетиционных залов. Мне объяснили, почему пол здесь наклонный: артисты репетируют в приближенных к реальности условиях, ведь и поверхность самой сцены по традиции не является строго горизонтальной. Увы, в таком помещении невозможно заниматься у станка, ведь танцовщики испытывают дополнительную и очень опасную нагрузку на спину и ноги. Отсюда вопрос: почему нельзя было сделать одну часть зала покатой, а другую – ровной, как просили артисты? Кроме того, в этой репетиционной входная дверь располагается не в углу, а в центре. Это сильно сбивает рабочий настрой. Каждый раз, когда кто-то входит, он не только обращает на себя излишнее внимание, но и элементарно путается под ногами.был подмочен, – ничего не напоминает? При этом Стефан – не только талантливый арт-менеджер, но и профессиональный музыкант, дирижер и композитор; уже в 18 лет он основал собственную труппу. Благодаря Лисснеру миланская опера избавилась от репутации официозного, не склонного к экспериментам учреждения, вышла из гибельного застоя.
А вот пример из нашей истории. Основателем первого постоянно работающего русского театра был актер Федор Волков. Он сделал блестящую карьеру – прошел путь от сценок на городской площади до представлений в императорском дворце. В 1761 году Волков возглавил «Русский для представления трагедий и комедий театр», который стал первым среди Императорских театров России.
Мне интересно ваше мнение по этому поводу. Проведу небольшой опрос. Итак, кого бы вы предпочли видеть на месте генерального директора Большого театра?
1. Михаил Барышников. Великий танцовщик, оказавший серьезное влияние на мировую хореографию, а также замечательный киноактер, номинировавшийся на «Оскар». Кавалер Лайзы Минелли, в конце концов.

2. Андрис Лиепа. Народный артист России, солист балета, режиссер и продюсер. Член попечительского совета Международного открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». Основатель благотворительного фонда имени Мариса Лиепы.

3. Николай Цискаридзе. Народный артист России, премьер Большого театра. Пожалуй, наиболее яркая личность в российском балете за последние 20 лет. Суровый критик реконструкции Большого театра.

4. Анатолий Иксанов. Генеральный директор Большого театра с 2000 года. Заслуженный работник культуры России, кандидат экономических наук, заместитель гендиректора телеканала «Культура» в 1998–2000 гг. Может быть, кто-то из вас не желает, чтобы Анатолий Геннадьевич уходил, все-таки за 12 лет он многое сделал.

5. Ваш кандидат (кто именно, укажите в комментарии). Наверняка я про кого-то забыла.
View Poll: Большой театр


Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.