![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Тина Канделаки/Записи в блоге |
Тина Канделаки
Голосов: 1 Адрес блога: http://tikandelaki.livejournal.com/ Добавлен: 2008-02-22 01:54:35 блограйдером Lurk |
|
Дневники красного платья
2012-07-02 18:16:28 (читать в оригинале)
Когда я шла на эфир к Владимиру Владимировичу Познеру, я посоветовалась со многими своими коллегами. Все мои сотрудники приходили с идеями относительно того, как я должна выглядеть, стилисты носились, как очумелые, по магазинам, но решающее слово все-таки осталось за Венедиктовым. Я хотела прийти к Познеру в черном, потому что маленькое черное платье никогда не вызывает разговоров, но Венедиктов настоял на красном с декольте: «Будь с дедушкой женщиной, он это умеет ценить».
Я очень спокойно отношусь к своей женственности и никогда ею, как красной тряпкой, не машу, потому что на заре своей ТВ-карьеры очень хорошо запомнила еще один совет, данный мне Сашей Цекало: «Красота и сексуальность уходят слишком быстро, а отсутствие мозгов у женщины может длиться всю жизнь». Этот совет я практически сделала своим девизом, что мне в жизни очень помогло. В какой бы одежде я ни представала перед публикой, лично я об этом думаю меньше всего. Но венедиктовские советы я тоже очень люблю и не раз их принимала, поэтому сказано – сделано. Предварительно, начитавшись новой книги Познера, я поняла, почему Венедиктов настаивал на красном декольте. Познер знает толк в женщинах и умеет ценить женскую красоту, оставаясь мужчиной даже в столь преклонном возрасте. Он этого никогда и не скрывал. Однажды попала на передачу, в которой его спросили, мог ли бы он влюбиться в 16-летнюю девочку. Он подумал и со свойственной ему хитринкой в глазах ответил, что да. Зауважала его тогда еще больше, потому что каждому мужчине, чем старше он становится, тем понятней гумбертовские порывы. Но только мало кто готов в этом признаться, оттого и признание ценней. Поэтому я шла в гости не только к лучшему интервьюеру в стране, но и к мужчине, которому мне, безусловно, хотелось понравиться – даже несмотря на его скромные 78.
«уложить вас в койку», так могу вас успокоить и заверить, что декольте не всегда является приглашением, как вы выразились, «в койку». Чаще всего это просто фасон платья. Дорогого. Французского. Как вы любите. И, думаю, как воспитанный мужчина, вы за 78 лет могли к этому привыкнуть.
Мой отпуск в Париже
2012-06-29 14:17:15 (читать в оригинале)


«Диснейленд». Эта фотография полностью передает ощущение сказочной страны, сказочного королевства, в которое ты попадаешь, приезжая в «Диснейленд». Мы с детьми много где были, включая огромный Ferrari World в Абу-Даби. Там – суперсовременные скоростные аттракционы и действительно очень интересно. Но атмосфера сказки есть только в «Диснейленде». И если у вас дети еще недостаточно взрослые и не перестали верить в чудеса, надо обязательно съездить в «Диснейленд». Там даже у взрослого человека возникает ощущение, что он попал в один из диснеевских мультфильмов.


Сен-Шапель – это удивительная часовня в центре Парижа, которая интересна огромной коллекцией церковных реликвий, хранящихся здесь с XIII века. Одна из самых известных реликвий – это гвоздь, которым была пронзена рука Христа. Согласно преданию, король Людовик IX выкупил ее у двух странствующих монахов. Важно обратить внимание на роспись церкви: она яркая, в ней много красок, цветных витражей. Изначально французские церкви выглядели именно так, даже оплот строго готического стиля – Нотр-Дам – тоже когда-то был ярким и цветным.


Это Дворец правосудия. Он занимает 7 гектаров площади. Самый большой в Европе.

Нотр-Дам. В этом ракурсе собор сложно узнать, но этим он и интересен – с каждой стороны выглядит по-разному.

Нотр-Дам. Фотография сделана внутри собора. Высота свода – 35 м, потрясающая акустика, архитектура – пламенеющая готика.

Нотр-Дам. Это передний фасад здания. Интересный факт: во время Великой французской революции все статуи королей, находящиеся на переднем фасаде, были выбиты из своих ниш и обезглавлены.

Нулевой километр. Отсюда начинается Париж.

Сады Версаля. Это место стало антуражем для очень красивой истории. Именно здесь встретились король Людовик XV и Жанна-Антуанетта Пуассон, вошедшая в историю под именем маркизы де Помпадур. Во Франции эпохи рококо каждая молодая девушка мечтала стать любовницей короля. Юная Жанна-Антуанетта не была исключением, но в отличие от других она тщательно к этому готовилась. И встреча произошла. Встретив короля в 1745 году, на протяжении 20 лет знаменитая маркиза была его верной спутницей.

Отдельно в Версале надо отметить бассейны. Они очень красивы, причем смотреть на них надо из окна Версальского дворца, именно оттуда открывается лучший вид.

Это французские школьники слушают экскурсовода в Лувре. Меня поразило, как непринужденно они себя ведут – как дома. При этом такая ненавязчивая обстановка помогает детям погрузиться в мир искусства. Очень хотелось бы увидеть похожую картину в России.
Более того, во Франции непринужденно, но в то же время вдумчиво к искусству относятся не только дети. Взрослым также позволено прикоснуться к искусству, почти в прямом смысле этого слова: часто картины ничем не закрыты. Тронете вы их или нет – на вашей совести. И это правильно. Почему? Потому что как только ты к искусству начинаешь относиться как к мумии, оно, соответственно, перестает жить.

Эта фотография не может не привлечь вашего внимания. Это знаменитый Спящий Гермафродит, согласно древнегреческой мифологии, сын богов Афродиты и Гермеса. В юношу влюбилась нимфа озера Салмакида. Гермафродит ее отверг, и тогда она попросила богов позволить ей слиться с ним в едином теле. Боги позволили… Но в этой скульптуре интересен не только сам Гермафродит, но и матрас, на котором он лежит. Матрас был сделан гораздо позже скульптором Беллини, который заявил, что сделает такой матрас, что на саму статую никто не обратит внимания. Скажу вам, что, когда находишься рядом со статуей, действительно кажется: потрогай матрас пальцем, и он окажется мягким.

Эта скульптура малоизвестного, но состоятельного скульптора стоит в Лувре. С недавних пор в музее введена такая модель монетизации: можно за деньги разместить свою скульптуру, и она будет стоять рядом наравне с да Винчи и Микеланджело, правда, ровно на тот срок, который амбициозный творец сможет оплатить. Деньги идут на развитие музея.

Дамский двор для прогулки в тюрьме. У французов все так красиво и изысканно, что мало кто может представить, что отсюда, из этого скверика, отправляли на казнь. Кстати, знакомясь с французской историей, понимаешь, что у французов очень интересное отношение к заключению и пребыванию в тюрьме. Знатным французским вельможам позволялось тщательно относиться к своему внешнему виду даже в тюрьме. Им привозилась сменная одежда, и они могли менять наряд по три раза в день, как и на воле. При этом простые люди часто валялись на сене с насекомыми. То есть культура жизни строго соблюдалась даже в тюрьме.

Прощальное письмо Марии-Антуанетты. Судьба поступила с ней достаточно жестоко. Она никогда не была серьезным политическим деятелем, единственная мода, которую она ввела, – натуральное хозяйство при дворе. При ней там появились курочки, козочки, барашки. Она очень большое значение придавала домашнему очагу. Такая своеобразная покровительница рублевских жен. И когда произошла революция, Марию-Антуаннету, при всей ее исторической безобидности, уничтожали как главную злодейку Франции. Более того, ее обвинили в инцесте с сыном. Для нее это было страшнее любой физической казни. Она умерла в момент приговора. Все остальное – это были уже детали.
Первый на «Первом»
2012-06-27 11:26:38 (читать в оригинале)Уход Владимира Владимировича Познера с телеканала «Дождь», вызвавший бурный ажиотаж в прессе, лично мне видится шагом разумным и грамотным.
С «Первым» Владимира Владимировича связывает очень многое. А как профессиональный ведущий, он понимает, что надо выбирать те площадки, на которых ты будешь услышан как можно большим количеством людей. Если вы помните, знаменитый фрагмент нашего разговора с Владимиром Владимировичем о Навальном бесследно исчез в анналах «Первого канала» после первой орбиты. Тот факт вызвал мощный резонанс в интернете. Владимир Владимирович тогда еще сказал, что если нечто подобное повторится, то он вообще закроет программу. Я же в программе высказывала позицию: если у ведущего точка зрения на редакционную политику не совпадает с руководством канала, то имеет смысл пойти на более нишевые каналы, но зато с другим взглядом на редактуру.
Впоследствии Познер последует моему совету и запустит программу на «Дожде». И, конечно же, первым гостем, которого он пригласит в программу «Парфенов и Познер», станет Навальный. Важно отметить, что событием в интернете это интервью так и не стало, набрав по основному видео всего 37 тысяч просмотров (против 265 тысяч с вырезанным моментом из моего интервью у Познера). Редакционная политика телеканала «Дождь» строится на том, что они показывают все и всех, кого не показывают в других местах. Поэтому Навальный здесь и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его появление даже в столь высокочтимой компании ажиотажа у аудитории не вызывает.
Кстати, уверена, что появление Навального на «Первом канале», как и появление Познера на «Дожде», событием бы не стало. Аудитория достаточно консервативна – как «Первого канала», так и радикального «Дождя». Поэтому и Владимир Владимирович с недовольным лицом гораздо более интересен аудитории «Первого», нежели с абсолютно довольным на «Дожде». Конечно, нельзя обязать журналиста думать так, как думает Константин Львович Эрнст, да это и не нужно, ведь журналист ценен именно своим собственным мнением. Тем не менее очень странно говорить на «Первом канале»: «Я сейчас вам здесь что-то не договорю, но на другом канале скажу все, что думаю». Это все равно как если бы парикмахер выстриг клиенту половину головы, а потом заявил: «Я вам доделаю стрижку, но в другой парикмахерской». Я, честно говоря, даже не могу представить, как это осуществимо технически – сказать «а» на одном канале, а «б» – совсем на другом. Это, по крайней мере, нелогично.
Зато абсолютно логично то, что в итоге Владимир Владимирович подумал и выбрал «Первый канал». Лучший интервьюер страны абсолютно справедливо выбрал лучшую и наиболее подходящую для себя площадку, коей является программа «Познер» на «Первом канале». Самая общедоступная, самая популярная, самая интересная, с самым широким охватом аудитории, где он, собственно говоря, и остался. Да и бюджет съемки, между нами девочками, у программы «Познер» совсем другой, нежели у «Парфенов и Познер». Это видно невооруженным взглядом. На «Дожде» – революционный запал в плохих декорациях и с плохой съемкой, а «Первый канал» – роскошная студия, много камер и один из лучших режиссеров страны.
А что касается того, кто заменит Познера, то здесь, конечно, во всех колодах карты определились. Я думаю, здесь – простор абсолютно взаимозаменяемых тандемов: Парфенов-Обломов, Обломов-Собчак, Собчак-Парфенов. А там, глядишь, и Дима Савицкий тряхнет стариной и выйдет на большой экран маленького «Дождя». Телеканал «Дождь» может себе позволить любые эксперименты, не зависящие от аудитории. Но даже они, поупражнявшись, придут к выводу, что телевидение – это все-таки бизнес. Дело не в том, что «свободная журналистика закончилась», совсем нет. Закончилось то безалаберное время в журналистике, связанное с большими деньгами, которые есть в стране. Прошла та эпоха, когда, ковыряя пальцем в носу, можно было делать программы разного, не всегда высокого, качества и получать за это колоссальные деньги. Судя по тому, как закрываются те или иные редакции, славные времена для «великих» журналистов остались в прошлом. Теперь уже невозможно, работая в редакции, просыпаться в 12 часов дня, неторопливо пить кофе в дорогих московских ресторанах, уныло пописывая в «Твиттер» и перелаиваясь с коллегами.
Уже не удастся приходить в редакцию раз в неделю с великой статьей и за все это получать приличные деньги. На телевидении, судя по всему, ситуация еще хуже. Пришлось обратить внимание на рейтинги. Даже если получится так, что, например, мою программу закроют после трех-четырех выпусков, я уверена, что это не будет связано ни с моими политическими взглядами, ни с моей позицией по тем или иным вопросам, ни с моим ЖЖ, ни с моим «Твиттером». Просто есть еще в стране такие понятия, как доля и рейтинг, и если они маленькие, то, извините, платить за них никто не будет. Познер хладнокровно, по его словам, выбирает «Первый», потому что там лучшие условия для лучшего интервьюера страны. Как с точки зрения возможностей, так и с точки зрения оплаты. Да и рейтинг у него там – не чета «Дождю».
Новая надежда Алексея Навального
2012-06-22 14:39:51 (читать в оригинале)Приятно, когда то, что ты предлагаешь, начинает реализовываться у тебя на глазах. Помните мой эфир у Познера? Тогда на сетования Владимира Владимировича о том, что ему не дают пригласить Навального в программу «Познер», я скромно заметила, что сегодня существует немало коммуникационных площадок, которые по количеству совокупной аудитории не уступают «Первому каналу». Поэтому интервью с Навальным можно спокойно делать на них.
Как вы помните, Владимир Владимирович мне ответил, что хотел бы именно на «Первом». Однако спустя некоторое время он все же пришел на сетевой канал «Дождь» и записал-таки интервью с Навальным.
Увы, сухие цифры подтвердили, что без «Первого канала» и правда можно было обойтись. С момента публикации в YouTube ролик с встречей Познера и Навального посмотрели всего 187 тысяч человек. А полную версию программы – и того меньше, лишь 34 тысячи. Видимо, аудитории это просто неинтересно.
Впрочем, самое забавное во всей истории даже не это. Забавно, что кроме Владимира Владимировича Познера меня услышал и сам Алексей Анатольевич Навальный.
эксперименте, который он собирается проводить. Не без присущего ему юмора Навальный пишет, что «рунет можно разделить на две части:
- "наш энторнет", люди, которые ежедневно получают новости из сети. Таких примерно 8 млн человек.
- "большой энторнет", люди, которые пользуются сетью, но новости получают из телевизора.
Очень грубо можно сказать, что этот "большой энторнет" совпадает с ежедневной аудиторией Вконтакта и Одноклассников. Получается поразительная вещь: все оппозиционные политики ноют, "эх надо нам уже выходить за пределы жежешечки и твиттера на большую аудиторию, там где настоящие россияне, сермяжные".
А вот же они: эти 42 миллиона сермяжных россиян… В связи с этим у нас есть гипотеза, что можно совершать эффективные набеги "маленького интернета" на "большой"».
Лично для меня эти строки ознаменовали начало новой страницы в истории российского протестного движения. Оппозиция больше не будет как мантру повторять: «Хотим на “Первый канал”». А Алексею Навальному предстоит опытным путем выяснить, насколько россиянам на самом деле интересны дело Магнитского, хищения «Транснефти», Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.
Думаю, он очень удивится, когда узнает, что большинство наших соотечественников волнуют гораздо более приземленные вещи: «Получу ли я зарплату вовремя? Хватит ли мне зарплаты для того, чтобы оплатить коммунальные услуги? Смогу ли я на эту зарплату купить еще одну пару обуви?» Я уже не говорю о том, что возможность съездить по горящей путевке в Турцию простых людей будоражит больше, чем окружение Путина, которое в мире Алексея состоит исключительно из жуликов и воров.
Наверняка, Алексею это может показаться странным. Ведь у него самого проблем с покупкой горящей путевки в Турцию не возникает. Пишу об этом без всякой иронии: я искренне рада, что успешный человек, который не думает о таких мелочах, открывает для себя дивный новый мир. Мир, отличный от среды узкоспециализированных либеральных СМИ, у которых Навальный – всегда в белом, а ваша покорная слуга – в черном.
Жалко лишь одного. Когда корабли Люка Скайуокера российской оппозиции начнут бороздить просторы большого Рунета, окончательно станет ясно, что группы «ВКонтакте» оказывают на «сермяжных интернет-пользователей» большее влияние, чем все либеральные блогеры и публицисты вместе взятые.
Алексей, очень рекомендую вам следующие сообщества: «Без кота и жизнь не та», «Убейся позитивом», «НА ПРИКОЛЕ :D (ЗАЙДИ И УДИВИСЬ!)». Как только вы придете к ним со священными словами правды, вселенная этих маленьких любителей приколов и кошечек перевернется. Могли ли они подумать, что в какой-то момент придете вы, Алексей, и раскроете им глаза?
Однако не стоит забывать, что в этом королевстве тоже есть свой король, которого зовут Павел Дуров (кстати, про то, что серьезнейшим аргументом в противостоянии власти и ее оппонентов станет начало сотрудничества Дурова с оппозицией, я тоже говорила не раз). Так что, раз вы наконец разглядели у себя под боком неосемененный электорат «ВКонтакте», Дурова вам придется либо пленить, либо казнить, либо упросить отдать свое королевство вам.
В противном случае по отношению к королю «большого энторнета» вы рискуете оказаться в позиции младшего брата.
Матрешки, яйца и платки на все времена
2012-06-20 17:19:29 (читать в оригинале)
У каждого из нас, выходцев из Советского Союза, периодически возникает ностальгия: личные, почти интимные, воспоминания о тех временах, когда всё вокруг было совсем другим. В моем пионерском прошлом моя страна имела ярко выраженный стиль. Есть люди, для которых эстетическое пространство очень важно. В пространстве, которое противоречит их вкусу, они ничего не могут создавать. И, похоже, советская власть это отчетливо понимала. Сталин вкладывал много денег в создание и поддержание имиджа страны. Это стало очевидно, когда великой империи не стало. Индустриализация, строительство системы водохранилищ и грандиозных промышленных сооружений, милитаризация и демонстрация военной мощи на парадах — все это формировало не только образ жизни граждан, но и образ страны в глазах людей.
Кино транслировало идеи государства. В каждом первом фильме перед нами представали герои и красавицы, высоко нравственные, умные, добрые, борцы за всеобщую справедливость. У советского стиля были свои «секс-символы»: Валентина Серова, Марина Ладынина. А «советская Марлен Дитрих» Любовь Орлова и вовсе была звездой мирового масштаба. «Волгу-Волгу», «Весну на Заречной улице», «Сердца четырех», «Цирк» смотрели абсолютно все советские граждане.
Советский стиль определялся грандиозными концептуальными замыслами. Например, возведением в Москве огромного Дворца Советов с 80-метровым памятником Ленину на вершине. Дворец должны были окружать восемь высоток, не имеющих архитектурных аналогов в мире. Семь из них построили, и сегодня они наряду с ВДНХ стали визитной карточкой Москвы.
"Известий"


Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+382 |
399 |
Follow_through |
+328 |
331 |
שימותו הקנאים |
+320 |
334 |
Tomas50 |
+317 |
357 |
krodico |
+307 |
359 |
Ланин Сергей |
Падения Топ 5
![]() | ||
-4 |
42 |
Similis_Deo |
-5 |
2 |
Dark Music in Your Heart | Dark Music in Your Heart |
-6 |
9 |
BrightBand |
-15 |
135 |
Музпросвет в мыслях |
-16 |
167 |
Trance Music - Транс музыка |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.