Сегодня 23 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Тина Канделаки
Тина Канделаки
Голосов: 1
Адрес блога: http://tikandelaki.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-22 01:54:35 блограйдером Lurk
 

Who is mister Nikiforov?

2012-06-06 17:36:22 (читать в оригинале)

Казалось бы, совсем недавно "Умная школа" прошла "впереди планеты всей" с эксклюзивным интервью с министром образования и науки Дмитрием Ливановым, а мы уже снова готовы радовать вас свежими идеями. Министров еще много)

Очень оперативно согласился встретиться со мной для интервью в офисе "Умной школы" самый молодой министр нового кабмина - министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Мы понимаем, что министерство связи не относится непосредственно к образованию, но я уверена, что у вас найдутся вопросы к Николаю. А я, конечно же, непременно задам самые интересные из них во время интервью.

Встреча состоится в пятницу, 8 июня, в 16:30 по Мск

Я хочу отдельно отметить, что жду от вас вопросы, связанные с образованием.

Например, лично меня интересует, как будут использованы вебкамеры, установленные для выборов, а так же в какие сроки интернет будет проведен в 100% школ РФ. А какие вопросы у вас?



Небольшая справка из СМИ:

Николай Никифоров, министр связи.Назначение Никифорова, пожалуй, одно из наиболее смелых. Новому министру нет еще и тридцати: он родился 24 июня 1982 года. С апреля 2010-го был заместителем премьер-министра — министром информатизации и связи Татарстана. А до этого — генеральным директором Центра информационных технологий республики. Занимался формированием электронного правительства. В Татарстане эта идея была реализована на достаточно высоком уровне, а Дмитрий Медведев, как известно, имеет слабость к подобного рода начинаниям.



Познер vs Медведев

2012-06-06 12:29:12 (читать в оригинале)


Когда я шла к Познеру, мне было несколько беспокойно, потому что Владимир Владимирович Познер - ВВП - по-прежнему единственный телевизионный интервьюер, чье мнение может изменить репутацию человека. Особо внимательным приемы ВВП хорошо известны. За ироничным огоньком в глазах отстраненного наблюдателя скрывается хирург, который знает диагноз и уверенно держит в руке скальпель. Мне после прихода к ВВП говорили разное. От того, что переключились на середине программы, до того, что это было лучшее интервью в моей жизни. И несмотря на мое волнение, отчего еще больше получила за чрезмерную активность, идеализм, лояльность к власти и в конце концов просто за красное платье с декольте, я ВВП благодарна. Интервью надо давать только людям, которые тебя любят или не любят. Равнодушный интервьюер заражает зрителя безразличием. Меня Познер не любил - и интервью получилось хорошим. Чужую порку любят смотреть все, а ВВП умеет это делать медленно и со вкусом.

Моя колонка в газете "Комсомольская правда"      





Социальный «Дом 2» на «России1»

2012-06-05 17:16:19 (читать в оригинале)


Несмотря на то, что я много лет работаю на телевидении, у меня нет однозначного ответа на вопрос, помогает ли оно решить конкретные проблемы конкретных людей или, наоборот, вредит. Потому к таким программам я отношусь достаточно спокойно и стараюсь в них участие не принимать. Хотя понимаю, что для многих людей ТВ может стать последним шансом быть услышанными.

Однако в прошлое воскресенье моя команда убедила меня в том, что на программу на канале «Россия1», посвященную демографии, обязательно надо пойти, потому что сегодня в нашей стране эта проблема, даже несмотря на наметившиеся положительные тенденции, все равно стоит очень остро. А я рожала тогда, когда у меня не было ни своего жилья, ни возможности выйти в декрет, ни материнского капитала. Но я родила двоих детей подряд, и это самое главное, что в моей жизни произошло, – я прекрасно это понимаю. Поэтому, имея на работе достаточно много сотрудниц, сомневающихся в возможности совмещения детей и карьеры, часто и охотно рассказываю им о том, что карьера становится только успешней, когда есть ради кого развиваться и двигаться дальше.

А вопросы и сейчас все те же. Рожать или не рожать? Ждать, пока кто-нибудь даст гарантии уверенного будущего или все-таки рожать для себя? Если для себя, то с какого возраста? Для создания полноценной семьи? Что нужно для того, чтобы эти полноценные семьи рожали не одного, не двоих, а троих, четверых или даже больше?

Программа началась с истории жительницы села Артыбаш Алтайского края Нины Карачевой, матери семерых детей. Как часто происходит в глубинке, условия для жизни – минимальные. И вообще, условиями то, что мы увидели, назвать было нельзя. Отсутствие нормального человеческого жилья, предметов первой необходимости. Все это, конечно, вызывает глубокое разочарование и усиливающееся неудовлетворение властью, особенно если вспомнить о том, что в России растет количество миллионеров. По этому параметру мы вышли на третье место в мире. В сравнении с этим история Нины, у которой нет даже утюга, естественно, ничего, кроме раздражения и ненависти, не вызывает.

С этого разговор и начался. На вопрос ведущего, из-за чего в России не рожают, главной причиной назвали отсутствие у женщин уверенности в том, что они «потянут» воспитание ребенка. В России, мне кажется, женщины все больше и больше понимают, что надо надеяться не только на мужа, даже если он есть, но и на себя тоже. И надеяться на себя – не значит надеяться на материнский капитал. Несмотря на то, что материнский капитал – это значительная сумма, ее нельзя потратить на ежедневное кормление, уход и образование ребенка. Кроме того, если женщина выходит в декрет, не факт, что компания захочет ей полностью его оплачивать и что она сумеет сохранить свое рабочее место. Таким образом, у нее нет уверенности, что, родив ребенка, она будет иметь какой-то доход, возможность в дальнейшем воспитывать ребенка и давать ему достойное образование.

В общем, дискуссия завязалась, и, как мне кажется, самым что ни на есть страннейшим образом. У нас смешалось все: кони, люди... Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, кричал о том, что централизация Москвы полностью разрушает демографическую ситуацию. А сидящая рядом со мной депутат Елена Владимировна Афанасьева привычно клеймила власть, а заодно и меня, потому что я имела неосторожность сказать, что власть разная.

Не знаю, сколько детей у самой Елены Владимировны и как она их поднимала. Но я своих детей воспитывала, как вы понимаете, не на материнский капитал и уж точно не на алименты, поэтому я прекрасно знаю, насколько сложно, работая, выносить на ногах беременность, а потом, вместо того чтобы прийти в себя, через неделю после родов выскочить на работу. Но, по мнению Елены Владимировны, такие, как я, «жужжат на ТВ» и мало понимают проблемы матерей. Мне к безапелляционности не привыкать, тем более что здесь мотивы были слишком очевидны. К этому моменту у меня стало появляться четкое ощущение, что я нахожусь в «Доме 2», где все немного постарели, выжили из ума, но по-прежнему не сдаются в борьбе за зрительское внимание.

То, что происходило дальше, вызвало во мне искреннее недоумение. Я много лет знаю Лейлу Владимировну Адамян, главного гинеколога России. Сколько людей она спасла и скольким детям она дала жизнь, ее вклад в дело сохранения жизни несопоставим с вкладом ни этой передачи, ни всех, кто в тот момент находился в студии. Будучи гинекологом, она, естественно, имеет четкое представление о том, что такое вазектомия. Как только она заговорила об этом, на нее напрыгнул Герман Стерлигов с воплями «Демон, изыди!». Оказывается, она и была главным демоном, накликавшим на Россию все демографические проблемы. Дальше вообще начались Содом и Гоморра: вопли и крики о том, что аборты являются самой главной проблемой, способствующей падению демографии в России, что президенту надо запретить аборты и т.д.

И только один человек – Сергей Рыбальченко, доцент ВШЭ, скромно, тихо и интеллигентно сидевший всю передачу рядом со мной, в самом конце рассказал о французском опыте демографической политики, который со времен де Голля мотивирует француженок рожать и не бояться ни развода, ни возраста, ни демонов.

Уверена, что если мы будем продолжать вести дискуссии в таком духе, то ничего, кроме ненависти, они людям, сидящим у ТВ, не принесут. Проблемы многодетных семей у нас в разных регионах решаются по-разному, демографией в стране занимаются, и высокую смертность мы все же победили. Не говоря о том, что это у нас, в России, на Урале, «Ростехнологии» производят инкубатор, в котором выживает ребенок, весящий 500 г. В этих инкубаторах уже спасли 2 млн детей. Но про это присутствующие не знали, да и не особо интересовались.

Конечно, гораздо эффектнее орать по ТВ про власть и ее преступную политику, рейтинг точно будет выше. Правда, толку от этого мало. Хотя после того, как Нину показали по «России» год назад, ей подарили утюг и компьютер, да и вообще зрители теперь ей всячески помогают. А канал мог бы помочь десяткам Нин, если бы дискуссия была конструктивной, а по ее результатам было конкретное предложение, что делать. Но что делать, пока не особо важно. Важно говорить, критиковать, учить других и, самое главное, ничего не делать самому. Только советы. Бесплатные и от чистого сердца.




В социальных сетях

2012-06-03 14:59:28 (читать в оригинале)

Для меня блог в жж — в первую очередь возможность выразить свое мнение по вопросам, которые кажутся мне важными. Поняла, что естественным образом произошло разделение — в социальных сетях я размещаю свои фотографии, забавные ролики и "котиков") А жж — для более серьезных вещей.

Заходите в твиттер, буду рада пообщаться https://twitter.com/tina_kandelaki







В твиттере можно и обновки обсудить)



И поностальгировать)



ЕГЭтитор — плод реформы образования

2012-05-31 11:22:56 (читать в оригинале)


Репетиции закончились, репетиторы уходят. На смену безобидному разбору материала школьной программы с двоечниками и проболевшими пришла одна очень узкоспециализированная должность. Я назвала ее «ЕГЭтитор».

ЕГЭтиторов породила реформа образования. Осталось решить, плоды ли это познания или все-таки яблоки раздора.
Наверное, никто не будет оспаривать тот факт, что ввод обязательного ЕГЭ повлек за собой новую волну желающих позаниматься с преподавателем дополнительно. Да что там волну — это прямо девятый вал какой-то! Стандартным школьным курсом это не предусмотрено, а времени тратится прилично. Естественно, что учениками это оплачивается, то есть преподаватель получает на руки реальную почасовую оплату.

Давайте решим задачу по математике.

Стоимость подготовки к ЕГЭ — в среднем от 300 рублей в час в регионах до 1,5–2 тыс. рублей в час в Москве и Санкт-Петербурге. Стандартный режим — 1–2 часа занятий с учеником два раза в неделю — это если спохватиться заранее и не спешить. Вопрос: назовите номер школы и фамилию преподавателя, который бы отказался от такого дополнительного заработка.

И «радость» была бы неполной, если бы это никак не повлияло на общую мотивацию преподавателей старших классов преподавать хорошо. И знаете что, я даже винить их не могу, ведь отныне вся их работа в стенах школы сводится к идеальному натаскиваю класса на ЕГЭ, а натаскивание — это ключевая компетенция совсем другой профессии.

Конечно, такое выгодное и полюбовное времяпрепровождение не могло остаться незамеченным властями. Чиновники решили непременно с этим бороться, а чтобы бороться было веселее, назвали такое репетиторство знакомым всем очень плохим словом «коррупция». Бороться с коррупцией следует по закону, а существующий закон «Об образовании» бороться с коррупцией не позволяет. Нужно сделать что? Правильно: вписать недостающие пункты в новый закон.

У чиновников, как известно, сказано — сделано, и вот в проект нового закона «Об образовании» внесен пункт, призванный бороться с этой пресловутой коррупцией. Еще в конце января этого года, обсуждая проект, «Российская газета» написала о том, что учителям в соответствии с новым законом будет запрещено оказывать репетиторские услуги ученикам из своей школы. Мы, обсудив эту новость на сайте «Умной школы», пришли к выводу, что  этот закон не имеет смысла, так как большинство учеников прибегает к услугам сторонних репетиторов, а подобным законом это запретить невозможно.
Моя колонка для "Известий"



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.