Сегодня 22 апреля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Тина Канделаки
Тина Канделаки
Голосов: 1
Адрес блога: http://tikandelaki.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-22 01:54:35 блограйдером Lurk
 

Встреча со студентами Финансового университета при Правительстве РФ

2012-03-21 19:04:45 (читать в оригинале)





Кому нужны дипломы

2012-03-21 11:08:15 (читать в оригинале)

Министр Фурсенко на днях заявил, что мы начнем признавать западные дипломы. Казалось бы, какой прогресс! Болонский процесс наконец дает какие-то реальные плоды, и вскоре мы сможем говорить об образовательном равноправии.

 Но все это красиво, к сожалению, только на словах. На самом деле, если начать разбираться в нотификации иностранных дипломов в Российской Федерации или, наоборот, почитать о карьере русских за рубежом, то ситуация оказывается более чем печальной.

 Мы к ним

 Русские дипломы за границей зачастую не признаются и не котируются.

У выпускника российского вуза, по сути, есть только два варианта: либо поехать за границу на стажировку, либо получать новую степень и заниматься научной работой в каком-нибудь западном или американском университете. И вот представьте: русский специалист переводит на английский язык свой диплом, отправляет его в западный университет, где, к примеру,  было четко написано, что его могут принять только при условии наличия степени магистра. А он закончил Новгородский университет в 1988 году. В результате в западную приемную комиссию приходит копия его диплома, полноценная, не фальшивая, не купленная в метро, и ему говорят: «Вы не соответствуете».

 Между тем реальное несоответствие уровня российского высшего образования западному налицо. Американцу, чтобы закончить, скажем, медицинский институт, нужно проучиться там чуть ли не 11 лет, заплатив при этом чудовищные, никак не сопоставимые с нашими деньги. А при выходе на работу они вынуждены конкурировать с иностранцами – с теми же русскими, которые и денег за образование практически не платили, и учились пять лет. Кстати, как они учились – тоже большой вопрос, но приезжают ведь с документами о высшем образовании!

 Нельзя сказать, что русские дипломы признают за границей. Точно так же, как нельзя утверждать, что их не признают. Когда русский студент или молодой специалист пробует попасть в западный вуз для обучения, то с каждым человеком работают индивидуально. Вы показываете диплом, школа или вуз смотрит, какие дисциплины вы прошли, какие отметки получили. Гораздо сложнее с признанием диплома для получения работы. В Европе есть профессиональные ассоциации: врачей, инженеров, юристов и т.д. Именно там принимают решение, признать диплом вашего вуза и предоставить вам работу или нет. Но если для вашей профессии не существует специальной ассоциации, отношения придется устанавливать напрямую с работодателем.

 В любом случае всегда сравниваются учебные планы. Русским, как правило, не хватает учебных часов, в итоге дисциплины приходится сдавать и пересдавать.

 Говоря по факту и коротко, из обладателей российского высшего образования почти 90% за границей занимаются совсем не тем, чем планировали. Например, в США русские трудятся в основном барменами, в Германию едут устраиваться парикмахерами и продавцами, а в Италию и вовсе мойщиками посуды.

 




Рецепт успеха

2012-03-20 11:11:48 (читать в оригинале)



Вчера выступала перед студентами Финансового Университета при Правительстве РФ. Говорили об успехе и как его достичь. Вот мои мысли на этот счет:

Я не буду говорить с вами о российской политике и мировой экономике. Я хотела бы поговорить сегодня об успехе,
точнее об особом отношении, которое и является главным условием успеха.

Каждый определяет успех по-своему: для кого-то это деньги, для кого-то признания общества, для кого-то ощущение собственной полезности и значимости.

На мой взгляд, успех базируется на определенном наборе принципов, следование которым с вероятностью в 99% приводит к нему. Если хотите, это своего рода беспроигрышный рецепт успеха имени Капитана Очевидность. Но, черт возьми, это реально работает.

Первое и главное: настоящая любовь к своему делу, профессии, работе. Называйте это, как хотите. Без любви вы никогда не добьетесь настоящего успеха, поскольку только любовь заставит вас пойти на любые жертвы, которые обязательно приведут к победе. С любовью вы будете получать удовольствие от того, что делаете. Иначе это бессмысленно. Рабство и крепостное право давно отменены. Так зачем себя самого привязывать к ненавистной галере

Отведенное нам время в этом мире течет очень быстро, и просто глупо расходовать его на то, что не нравится. Бог завещал нам всем быть счастливыми, идти к этому счастью, достигать его, в том числе и через труд. Но разве можно быть счастливым и ненавидеть свое дело, высиживая с 10 до 19? Тратя годы непонятно на что ради ужина в суши-баре, «Форда Фокуса», ипотеки и отдыха в Таиланде?

Наше дело это мы сами. Мы выражаем себя, свою энергию, свою сущность через работу. И раз мы то, что мы делаем, то нужно быть честным хотя бы с самими собой. И иметь смелость быть профессионалами. Кто такой настоящий профессионал? Это не бездушный исполнитель, работающий строго по кем-то когда-то написанным правилам и кодексам. Хотя и это тоже. Игра по правилам всегда отличает профессионала от непрофессионала. Но помимо этого профессионализм это самоотдача, готовность чем-то жертвовать ради достижения результата, потому что именно в результате и проявляется ваше владение профессией, проявляетесь вы сами.

Путь профессионала это долгий путь созидательного труда. Я не случайно употребила именно это слово
«созидание». Желание созидать, создавать, творить заложено в каждом человеке. Такова наша натура. Конечно, мы можем отказаться от нашего дара созидания и использовать отведенное нам здесь время на что-то другое, например, на прожигание, на разрушение себя. Но что тогда останется после нас? Зачем тогда мы приходим в этот мир, как не улучшить его? Зачем нужны наши усилия, если энергия, которой мы обладаем, не выплеснется в мир через конкретные вещи и достижения?

Профессионал всегда много работает. Это нелегкий путь, но, встав на него, вы никогда не будете испытывать стыд. Вы никогда не познаете бедность. Деньги всегда находят профессионала человека, искренне выполняющего свое дело, человека созидающего.

Последние 5 лет вас учили работать с деньгами. Но что для вас деньги? Ответили ли вы себе на этот вопрос один из главных вопросов: деньги средство или цель? Я для себя ответила, и мой ответ был правильным. Деньги это всегда средство. Сделав деньги своей целью, вы в какой-то момент достигнете ее и окажетесь в ментальном тупике. В тупике бесконечных попыток уйти от себя при помощи женщин, наркотиков, алкоголя. Но ни один из этих, так сказать, препаратов, не излечит вас от самого себя.

Деньги это материальный эквивалент энергии, потраченной вами на созидание чего-либо. Они могут прийти не сразу, но в конечном итоге они всегда будут у вас. Деньги дают свободу, это правда, свободу потребления, передвижения, принятия решений. Но что вы будете делать с этой свободой, когда ее получите? Загоните себя в тупик бесконечного потребления или попробуете реализовать себя, свой созидающий талант через творение? Выбор за вами. Честность, в первую очередь перед самим собой, вот отличительная особенность профессионалов, коими я желаю вам стать.  

Однако многие талантливые люди не становятся профессионалами в силу своей боязни поражений. Скажу вам, как человек, не понаслышке с ними знакомый, в этом нет ничего страшного. Помните, Суворов говорил: за одного битого трех не битых дают. Скажу больше, по нашим временам чудовищного кадрового голода за одного битого дают 10. Ошибки даже, как сейчас говорят, «более лучший» учитель, чем наши победы. Ваша сила заключается в отрефлексированных поражениях. Ваши знания это то, что никто не сможет забрать у вас, и то, чего вы на самом деле стоите. Пройти путь профессионала без поражений невозможно так же, как и прожить без них жизнь. Только если вы и не дышали вовсе полной грудью, то не будет у вас ошибок. Но какой в этом тогда смысл?

Человека от животного отличает воображение и, как следствие, мечта. Жить без мечты это, наверное, самое страшное, что можно пожелать человеку. Мечта, а не деньги вот драйвер вашего роста в профессии. Не все могут стать известными, но великим в своем деле может быть каждый

Но великим не стать и без еще одного принципа: игнорируйте тех, кто говорит, что у вас ничего не получится. И особенно важно не слушать свой пессимизм. Всегда есть тысяча причин для того, чтобы у вас что-то не получилось, чтобы что-то не сделать. Но всегда есть хотя бы одна причина, почему и как это может получиться. Верьте в себя и верьте себе

Придерживаясь этих простых принципов: любовь к своему делу, готовность ошибаться, наличие мечты и игнорирование тех, кто не верит в вас, вы придете к успеху, богатству и славе. Инфа 146%.



И все-таки весна пришла

2012-03-16 19:14:17 (читать в оригинале)





















Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.