![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Рейтинг двоечников российского шоу-бизнеса2012-04-20 17:21:45 (читать в оригинале)«Тотальный диктант» уже скоро, а еще так много нужно успеть сделать. Надеюсь, вы усиленно зачитываетесь смс-ками, RSS-лентами и прочей лингвистической литературой в надежде поднатореть немного в грамотности. Я уже предлагала в рамках подготовки к диктанту свое упражнение. Справились не все, но, надеюсь, многие. Сегодня я бы хотела помочь вам еще чуть-чуть. Давайте вместе вспомним правила русского языка. Как бы нам пригодилась сейчас онлайн-служба Министерства образования, но… 2014 год еще не наступил, а жаль. Итак, я проанализировала топ русскоязычных твиттерян и рада представить вам рейтинг самых грамотных и неграмотных звезд российского интернета. Начнем с грустного, пожалуй. Перед вами пятерка невнимательных к великому и могучему русскому языку. Пичальки рутвита На пятом месте расположился певец, актер и продюсер Филипп Киркоров. Филипп, у тебя все не так уж и плохо, просто мне захотелось начать рейтинг с красавца-мужчины. У Филиппа наблюдаются некоторые трудности с пунктуацией, ведь зачастую она просто отсутствует. Начать восстановление знаний школьной программы предлагаю с правила «Запятые при обращении». Филипп, запомни, обращение в предложении всегда выделяется запятыми! Итак, красный халат помогает Филиппу Киркорову утвердиться на пятом месте. Четвертое место рейтинга неграмотных твиттерян занял всеми любимый фигурист Евгений Плющенко.
Третье место в списке двоечников я отдала певцу Диме Билану. Никите Джигурде. И вовсе не потому, что Никита такой уж безграмотный. Просто место ниже второго в каком бы то ни было рейтинге ему давать весьма опасно, а первое у нас категорически занято.Очень сложно было выбрать твит, который можно презентовать на «Умной школе». Без использования ненормативной лексики и выражений сексуального характера я лично нашла только два. Ими с вами и поделюсь. А во втором твите налицо несогласованность членов предложения. Думаю, сами без труда найдете. Кому же, кому досталось первое место? Думаю, никто не удивится, что это Ксения Собчак. И личное отношение тут вовсе ни при чем.
С обыкновенными проверочными гласными в корне слова – тоже неполадки.
Ксения, с удовольствием назначу тебя звездой антирейтинга – все, лишь бы ты улыбалась! Что ж, переходим к гордости Рунета. Поговорим о тех, кто радеет за грамотность живого великорусского твита. Мимимишки рутвита Любой умный рейтинг, как известно, не может обойтись без Анатолия Вассермана. Но – о боже! – и у Анатолия бывают неприятности с русским языком. Стоп, стоп! Ну конечно же, это ненастоящий Вассерман. Вот какой он на самом деле:
Но неграмотный виртуал подпортил репутацию именитого твиттерянина, поэтому только пятое место. Следующий борец за добро и справеТВИвость – Ваня Ургант. Четвертое место. Конечно, Иван лингвистически не безгрешен – поой попускает букву «р» (ой, простите). Но как он заботится о своих поклонниках! Кстати, не только о людях. Это так мило.))
Третье место с радостью присуждаю Павлу Воле. И прошу не думать, что это шутка. Только ленивый еще не в курсе, что Паша – дипломированный учитель русского языка и литературы. Но вот в его грамотности многие до сих пор сомневались. Молчите, очернители!
Если уж без Вассермана рейтинг – не рейтинг, то без котиков и подавно. У нас серьезная премия Рунета, поэтому и котики должны быть серьезные. Куда уж серьезнее. Дорофей, недавно взошедшая звезда блогосферы, очень грамотен. Он не только способен без ошибок написать название собственной породы, но и привить изысканный музыкальный вкус своим читателям. Я бы с удовольствием дала Дорофею первое место. Но… не могу. Сейчас поймете почему. Барабанная дробь. Кто стал первым среди лучших? Кто самое неслабое звено? Кто владеет магией 140 знаков? Всем вам этот герой прекрасно знаком.
Поясню. Синопсис – это краткое содержание литературного произведения, в котором описывается сюжет и основной конфликт, а также дается представление о главных героях (Миша, не стоит благодарности). Но ведь это еще не все. Частенько деятелей культуры обвиняют в творческой несостоятельности. Про Мишу такого сказать нельзя. Он своим отчаянным примером показывает, что даже в 140 знаков спокойно умещаются и поэзия, и юмор, и лидерские качества, и безупречное владение русским языком. Далеко не всякий человек чувствует разницу между «навстречу рубежам» и «на встречу к рубежам», а уж тем более обращает на это внимание в «Твиттере». Естественно, я захотела взять победный комментарий у лидера грамотного ТВИ-парада. Не секрет, что говорит Михаил Галустян почти так же много и быстро, как я. Но мало кто знает, что смешной маленький бородатый сочинец… – истинный grammar nazi. Следите за обновлениями в моем блоге и на Умной Школе.
|
![]() ![]()
Категория «Телевидение»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.