Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Кулинарный сайт с простыми пошаговыми рецептами / Запись в блоге
Как приготовить голубцы с куриным фаршем и рисом2015-04-14 22:01:11 (читать в оригинале)Рецепт: Как приготовить голубцы с куриным фаршем и рисом Краткое описание: Блюдо, которое никогда не надоедает, известное славянам с давних времен – голубцы. Обычно их начиняют свиным фаршем, а мы попробуем сделать это же блюдо, но с использованием куриного. Кроме того, в начинке голубцов, приготовленных по этому рецепту, есть не только рис и мясо, но и овощи: лук и морковь. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой кочан капусты (отлично подойдет сорт капусты «Харьковская») весом около 3 кг; 1 чашка риса (выбирайте продолговатый сорт); 1 кг куриного филе; 2 средние моркови и 1 крупная луковица; 10 горошин черного и душистого перца, 3-4 небольших лавровых листочка; 1 столовая ложка томатного соуса; соль в фарш и для заливки (по вкусу); сметана по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капуста Возьмите целый кочан капусты, промойте его и удалите непригодные листы. Теперь сделайте глубокие надрезы ножом вокруг капустной кочерыжки. Надрезы нужны для того, чтобы листы при варке хорошо отделялись от кочана. Совет. Кочерыжку лучше не вырезать совсем – она вам пригодится, когда вы будете вынимать кочан из кипятка, послужит вам капустной «ручкой». Наберите в большую кастрюлю (в которую легко войдет большой кочан) и положите туда капусту. Подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, вам нужно следить за тем, чтобы капустные листы не переварились. Они должны стать слегка мягкими. Пусть лучше будут сыроватыми, чем хорошо проваренными (вторые очень легко рвутся), потому что вам нужно будет заворачивать в них фарш. Капустные листы снимайте постепенно, так как нижние листы просто не успеют пройти термическую обработку в кипящей воде. Обратите внимание на то, что черешок капустного листа может быть твердым и толстым. Его можно обрезать и «снять» толщину. Если вы этого не сделаете, вы не сможете сформировать красивый голубец. 2. Фарш Отдельно отварите рис, залив его 2 чашками воды и досыпав в кастрюлю немного соли. Не беспокойтесь, если он получится у вас немного сыроватым. Здесь, как и в случае с капустными листами, лучше недоварить, чем переварить. До полной готовности рис дойдет во время тушения голубцов. Пока рис варится, прокрутите на мясорубке филе, натрите на крупной терке морковь и нарежьте небольшими кубиками лук. Смешайте рис, морковь, лук и мясной фарш. Хорошо посолите смесь, добавьте специй по вкусу (подойдет и обычный молотый черный перец). 3. Приготовление самих голубцов Возьмите капустный лист, положите на него фарш и хорошо скрутите голубец, так чтобы фарш не смог выпасть. Готовые голубцы сложите на дно казана, предварительно налив туда чайную ложку растительного масла. Укладывать голубцы нужно плотно. Теперь положите в казан лавровый лист и горошины перца, подсолите содержимое казана. И приступайте к приготовлению заливки. В чашке воды растворите 1 столовую ложку томатной пасты. Залейте этим голубцы. Далее добавьте кипяченой воды, так чтобы жидкость полностью покрывала содержимое казана. Тушить голубцы нужно около 40 минут. При подаче на стол полейте блюдо сметаной (ее же можно добавить и в заливку вместе с томатной пастой). Приятного аппетита! Время приготовления: 1 час 40 минут Рейтинг: 4 звезды: ★★★★☆ 1 оценка Copyright © mifort. FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.