Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Сало в рассоле (тузлуке).2015-04-23 22:34:00 (читать в оригинале)Для приготовления сала в рассоле(тузлуке) нам понадобятся: | |||
Чтобы шкурка была мягкой, подготавливаем шкурку по этому рецепту. Мелко режем чеснок,натираем чесноком каждый кусочек и укладываем в стеклянную банку (можно добавить перец,другие специи, но я люблю без специй). Готовим тузлук: на один стакан соли-пять стаканов воды. Рассол доводим до кипения, выключаем плиту. Даем чуточку остыть и горячим тузлуком (не кипятком!) заливаем наше сальцо).
Закрываем банку, выдерживаем при комнатной температуре часов 12, и в холодильник. Через пару-трое суток достаем, хорошенько промываем наш деликатес от рассола, если сильно солоно-вымачиваем пару часов в воде, затем даем чуток обсохнуть-отлежаться...
...отрезаем тоненький ломтик...наливаем рюмку холодной водочки...И...Ммм....)))