Сегодня 18 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
alesha_chernyak
alesha_chernyak
Голосов: 0
Адрес блога: http://alesha-chernyak.livejournal.com/
Добавлен: 2015-09-10 04:09:00
 

Как связана политика США и российская оппозиция?

2015-09-07 05:34:56 (читать в оригинале)

Буквально на днях в посте "Заслужил ли Навальный получить по щам?" я рассуждал о том, собственно, заслужил ли Навальный получить по щам. Я утверждал, что Навальный - это один из тех умников, который хочет сломать систему и подстроить её под себя. Более того, я обращал внимание на то, что Навальный был не раз замечен в связях с США. И это, как мне кажется, объясняет то, что этот надоедливый малый до сих пор ведёт свою деятельность и откуда-то берёт на неё деньги.

Собственно, тот факт, что российский оппозиционер прислуживает американскому правительству, буквально на дня в очередной раз подтвердился. Дело в том, что на этой неделе появилась информация о встрече в Костроме Алексея Навального с сотрудниками посольства США. И это, как мне кажется, не простое стечение обстоятельств. Скорее всего на этой встрече Навальный отчитывался о проделанной работе и получал какие-то дальнейшие инструкции. Да, и американская сторона, и сам Навальный поспешили откреститься от подобных версий, однако ситуация от этого стала ещё более подозрительной. Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил, что цель таких встреч - понять точки зрения различных элементов российского общества. Сам же Навальный заявил, что представители Демократической коалиции не получали приглашений от американского посольства и не встречались с его сотрудниками.

Я не склоняю вас думать придерживаться какой-то определённой точки зрения, однако предлагаю как следует подумать над сложившейся ситуацией. И, кстати, вот видео с той самой встречи. Рекомендую к просмотру.




Вытеснит ли Россия сегодня США с рынка зерна?

2015-09-07 04:57:38 (читать в оригинале)

Сегодня в новости России попало сообщение о том, что Россия вытесняет США с рынка зерна, мол российские поставщики, пользующиеся ситуацией на валютном рынке и снижающимися ценами на перевозки, способны подорвать позиции большинства конкурентов. Предлагаю вам вместе разобраться в данной новости. Итак, рынок зерна – весьма динамичный, а колебания в экспорте – невероятно велики. Настолько, что даже различные официальные источники, в том числе – статистические, предоставляют существенно различающуюся информацию.

В настоящее время мировой рынок зерна контролируют следующая группа экспортеров: США, Канада, Австралия, Аргентина, ЕС, Россия и Украина. Ведущее положение на рынке зерна при этом отводится США. К сожалению, Россия занимает 5-6 место. Но это старые данные. Учитываю же новую динамику развития сельскохозяйственных мощностей России, заявление о том, что Россия вытесняет США с рынка зерна, становится вполне разумным. Более того, стоит отметить и то, что крупнейший в мире покупатель пшеницы, Египет, всё больше предпочтения отдаёт именно российскому зерну. В заключение хочу привести мнение главы исследовательского отдела по сельскохозяйственным товарам банка Rabobank Штефана Фогеля: "Пока конкурентная ситуация складывается в пользу России. Я не считаю, что именно сейчас есть основания считать Соединенные Штаты главным источником поставок на мировой рынок".



Кто будет рядом, когда новости Украины станут совсем плохие?

2015-09-07 04:22:30 (читать в оригинале)

Я вынужден констатировать, что война на Украине - это не самое страшное событие там. Нет, я ни в коем случае не поощряю войну. Напротив, я постоянно высказываюсь за то, что её нужно прекращать, и виню в этом нынешние украинские власти. Я имею в виду то, что война на юго-востоке страны не приведёт к развалу страны: максимум, отделится небольшой её кусочек. Хуже то, что экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего. Да, формально, экономика ещё не погибла, однако её всё глубже и глубже засасывает в болото, а веточка, за которую Незалежная держится, вот-вот сломается. И самое удивительное то, что Украина сама плюну на руку России, которая пыталась ей помочь.

Многие эксперты со всего мира считают, что экономика Украины находится на грани дефолта и предвещают ей полных крах. И это неудивительно, если учесть, что уровень промпроизводства значительно упал в сфере добывающей промышленности (23,4%), машиностроении (22,1%), текстильном производстве (8,5), а также на предприятиях по производству кокса и продуктов нефтепереработки (38,5%). Но и это не самая страшная проблема в стране. Главная беда в том, что у власти стоят продажные политиканы, которые уже вогнали страну в долги, снизили ВВП и потеряли своих традиционных партнёров. Кто-то говорил о "светлом будущем"... Вы и вправду считаете, что ЕС и США будут помогать Украине вечно? Нет, Украину сольют сразу же, как только она выполнит свою "главную роль". И вот тогда подать руку утопающей стране будет уже некому...



Семья фанатов начертательной геометрии

2015-09-06 21:17:35 (читать в оригинале)




Крым и транспорт там становятся всё более безопасными

2015-09-06 04:28:43 (читать в оригинале)

Ни для кого не секрет, что общественный транспорт - это зона повышенной опасности, в частности в виду повышенной угрозы совершения различных террористических акций. Не зря ведь, к примеру, каждый пассажир проходит в аэропорту тщательный досмотр, а в метро голос после объявления остановок просит пассажиров не забывать свои вещи и сообщать о подозрительных предметах. В наземном транспорте, насколько я знаю, на подобные вещи обращают меньше внимания. Оно, в принципе, и понятно: в автобусе, например, меньше пассажирооборот и из него легче эвакуироваться, нежели в ситуации с самолётом или метро. Согласитесь, транспортная безопасность - это крайне важно.

Однако, как бы то ни было, наземный общественный транспорт также является зоной повышенной опасности. Согласитесь, что мешает террористу оставить под сиденьем автобуса "небольшой пакетик", выйти на ближайшей остановки и смотреть в след отъезжающему автобусу, в ожидании взрыва? А ещё бывает и такое (и все об этом знают): в пункте А к водителю междугороднего автобуса может подойти человек и попросить перевезти заветный пакет до пункта Б, где его якобы должны забрать. Вот только пакеты бывают разные, и содержимое у них разное. Последняя ситуация, как мне кажется, наиболее актуальна сейчас в Крыму: мало ли кто может подойти к водителю на Украине и какой пакет попросить перевезти через границу. К счастью, за такими и подобными ситуациями там тщательно следят. Стало даже известно, что Крым и Севастополь полностью вошли в единую систему безопасности на транспорте, отсутствующую на полуострове ранее, что повысило уровень безопасности для пассажиров и транспортных перевозок. Хочется, конечно, верить, что ни в Крыму, ни в других городах никогда не произойдут разного рода теракты. Однако никто не застрахован, поэтому нужно всегда быть начеку.



Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.