Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера servisexpo/Записи в блоге |
Китайские ученые создали «здоровую говядину» с Омега-3 кислотами
2015-07-16 12:53:09 (читать в оригинале)Учеными из Китая совершен прорыв в индустрии говядины: выращен скот, мясо которого по содержанию кислот Омега-3 в пять раз превосходит обычное. Такая говядина может составить достойную конкуренцию богатым содержанием белка рыбе и орехам.
Исследования по улучшению качества мяса успешно проведены в Северо-западном Университете национального Центра, расположенном в городе Янлин. Группой ученных из этого исследовательского центра с положительным результатом имплантирован в клетки зародыша обычного скота специальный ген. Данный эксперимент, по мнению китайских специалистов, подтвердил реальность выведения породы скота, мясо которого в достаточно большом количестве будет содержать жизненно необходимые кислоты Омега-3. Производство такого мяса поможет повысить возможности успешной борьбы с со многими заболеваниями, включая заболевания сердца. Читать далее...
Жизненный цикл лосося (видео)
2015-07-15 17:20:10 (читать в оригинале)Нерест
Верховье горных рек - это место рождения лососей. Здесь чистая прохладная вода и галечное дно, подходящее для нерестовых бугров, которые будут служить укрытием для эмбрионов и личинок.
Течение на каменистых перекатах насыщает воду кислородом, необходимым для икринок. Когда личинки подрастают, они выходят из нерестовых бугров и начинают питаться самостоятельно. Мальки предпочитают заводи и древесные завалы с замедленным течением.
Миграция в море
Молод тихоокеанских лососей проводит в реке от нескольких дней до нескольких лет. Когда приходит время мигрировать в море, молод скатывается в устье реки. Лосось адаптируется к жизни в соленой воде. Этот процесс называется смолтификация.
Морской период
В море лососи интенсивно питаются, а ими питаются хищники, такие как тюлени и касатки, конечно же люди, мы добываем лосося для последующей продажи и переработки.
Вверх по течению
После захода в реки лосось перестает питаться. Он проделывает невероятно сложное путешествие к нерестилищу за счет накопленных в океане запасов. Когда нерест будет окончен, обессилившие лососи погибают, но и на этом не заканчивается их жизненный цикл. Они дают пищу для животных и птиц, удобрение для растений, ими питаются насекомые, которые будут основой питания мальков и молоди лосося.
В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»
2015-04-24 11:11:29 (читать в оригинале)100 производителей более чем из 30 регионов России принимают участие в первом фестивале «Рыбная неделя» в Москве на Тверском бульваре. Он продлится до 28 апреля 2015 года.
На фестивале представлено более 200 видов отечественных морепродуктов. Среди них - лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка, а также крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Рыбу, морепродукты и икру можно будет попробовать во время дегустации, а понравившийся продукт приобрести по ценам производителей в торговых точках. Повара лучших московских ресторанов проведут кулинарные шоу. Они покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Программой предусмотрены конкурсы и мастер-классы от российских актеров, путешественников и рыбаков. Организаторы фестиваля - правительство Москвы и Росрыболовство.
Источник: stroi.mos.ru
Прайм пишет: Фестиваль пройдет 22-28 апреля на семи площадках столицы: "Москва – порт пяти морей" (Тверской бульвар, Пушкинская площадь и Новопушкинский сквер), "Рыбный рынок" (Кузнецкий Мост, у ресторана "Большой" и около ЦУМа), "Рыбацкая деревня" (Арбат, 48) и "Поморье" (Климентовский переулок).
Производство мяса и мяса птицы в России в 2014 году
2015-02-10 11:56:52 (читать в оригинале)Росстат сообщил, что по итогам 2014 года зафиксирован рост производства основных видов животноводческой продукции в России. Производство мяса и субпродуктов животных сельскохозяйственного назначения за указанный период превысило аналогичный показатель за 2013 год на 13,3% и составило 1,9 миллиона тонн.
Также в 2014 году в стране увеличилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы на читать далее...
За 2014 год Россия экспортировала мяса птицы в размере от 55 до 57 тысяч тонн
2015-02-10 11:51:27 (читать в оригинале)Институт Конъектуры Аграрного Рынка (ИКАР) проинформировал, что, согласно предварительной оценке, за 2014 год Россия экспортировала мяса птицы в размере от 55 до 57 тысяч тонн. Данный показатель на 5% больше, чем за аналогичный период 2013 года.
Так, в прошлом году РФ смогла значительно увеличить поставки мяса в Гонконг (прирост составил 45%) и во Вьетнам (прирост – 201%). Однако при этом возникла резкая потеря интереса к российской продукции со стороны Казахстана. В 2014 году туда ушло на 34% птицы меньше, чем в предыдущем году.
Интересно в этой связи мнение старшего эксперта по мясному рынку ИКАР Даниила Хотько. Он считает, что в 2015 году перед Россией открываются уникальные перспективы серьезно увеличить поставки мяса птицы за рубеж и, в первую очередь, в страны Азии и Африки.
Суть открывшихся преимуществ на мировой арене для роста экспорта товара сводится к тому, что теперь Россия может результативно конкурировать с другими крупными странами-экспортерами по цене: так как в РФ произошло резкое падение курса рубля, то средние цены за российскую тушку бройлера оказались читать далее...
+402 |
425 |
MODRA_NEST |
+368 |
444 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+361 |
432 |
Kitten |
+318 |
438 |
RouxAngel |
+301 |
339 |
Painter-boy |
-1 |
107 |
ZA7GORAMI.RU |
-1 |
135 |
Смотреть мир с Google Планета Земля |
-2 |
148 |
Фотолаборатория: портретная и тематическая фотосъемка |
-3 |
165 |
TURMIR - ВЗГЛЯНИ НА МИР ПО ДРУГОМУ |
-9 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.