Сегодня 9 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог про сахар
Блог про сахар
Голосов: 0
Адрес блога: http://prosahar.livejournal.com/
Добавлен: 2015-09-15 18:08:05
 

Соль+кофе или как улучшить вкус горького кофе

2014-03-27 11:51:04 (читать в оригинале)

Как быть, если сваренный вами кофе оказался невыносимо горьким, а на новую порцию времени уже не осталось, да и жалко испорченного «материала»? Есть один донельзя простой и нестандартный способ: в излишне горький кофе можно насыпать щепоточку соли.
в излишне горький кофе можно насыпать щепоточку соли
Если этот рецепт кажется вам чем-то варварским и ненадёжным, учтите, что норвежцы, турки и венгры (а может, и жители каких-нибудь других стран) традиционно пьют кофе именно с солью. Действует она очень просто: содержащиеся в соли ионы натрия нейтрализуют горчинку, и кофе становится приятнее на вкус. Не идеальным, да, но вполне сносным.
Ну, а чтобы не пришлось экспериментировать с солью, учтите пару нюансов в приготовлении кофе:
• Не варите кофе при температуре, близкой к кипению.
• Не накрывайте кофе крышкой при варке.
• Лучше не используйте кофеварку, в ней кофе почти всегда горчит из-за вышеизложенных причин.
Нет чётких указаний по поводу того, в какое время лучше добавлять в кофе соль. Можно оставить этот этап как палочку-выручалочку для уже готового кофе, если вдруг он оказался слишком горьким. Но можно и поступить иначе, приступив к варке кофе в солёной воде, особенно если вы уже знаете, что он будет горчить при обычном способе приготовления.

Тэги: кофе, соль

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.