Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Филе тилапии запеченое в беконе2014-10-15 15:18:43 (читать в оригинале)Я заметила за собой, что практически не пишу про рыбу... С мясом объяснить можно: я его особенно не люблю, а вот рыбу мы едим довольно часто, в последнее время постоянно. Признаюсь, что равнодушна к большинству видам рыбы, очень люблю только семгу и форель. Их в основном и готовлю. Но, решив разнообразить меню, купила филе тилапии. Мама моя очень вкусно ее готовит. Решила и я попробовать. Маме звонить и спрашивать рецепт не стала - захотелось "поколдовать" самой. Так и родился вот этот незамысловатый рецепт. Результат вызвал мой личный восторг - действительно очень вкусно, я бы сказала - колоритно, и в таком "конверте" рыба идет на "ура", даже если особой любви к самой рыбе нет. А еще, мне кажется, если есть ее холодной, то оригинальная закуска получится, особенно если бекон посильнее запечь... На 4 порции: - 4 филе тилапии; - 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке; - 8 полосок копченого бекона; - 2 ст.л. лимонного сока; - соль; - черный и белый перец по вкусу. Как делать: 1. Приготовить маринад: смешать лимонный сок с чесноком, солью и перцем. 2. Филе рыбы разрезать на 2 части, каждую натереть полученной смесью-маринадом. Накрыть пленкой и оставить минут на 10-15. 3. Каждый кусочек рыбы обернуть беконом и запекать при t 180 C около 15-20 минут. Автор рецепта: alenakogotkova
|
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.