Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Холодильные склады2015-04-08 17:37:36 (читать в оригинале)На всех этапах движения замороженных и охлажденных продуктов питания - от производителя к потребителю - данному товару необходимо специализированное хранение, отличающееся соблюдением определенных температурных режимов. Одним из важных элементов этой цепи становятся холодильные склады, которые представляют собой складские охлаждаемые площади. Особенности холодильных складовХранение продуктов в холодильных складах подразумевает, что там будут организованы особые условия по поддержанию в камерах заданного температурного режима. Для этого в помещениях обсуждаемого формата находится холодильное оборудование, что существенно отличает такие склады от простых складских помещений.В целом, холодильные склады это специальные помещения, которые являются сложными инженерными конструкциями, позволяющими хранить товары в замороженном или охлажденном виде. Их создание требует к себе комплексного подхода, исключающего, например, сбой электричества или нехватку его мощностей. Также при этом на работу холодильных складов накладываются жесткие требования по герметизации и теплоизоляции фундамента, каркаса, кровли, полов и ограждающих конструкций. В настоящее время такой вид складов чаще всего обладает большой степенью автоматизации. Таким образом, аренда холодильных складов и ответственное хранение в них уже по своему определению дешевым быть не может. Ведь в данном случае речь идет не о хранении товара в обычном ангаре или об аренде офиса, а о высокотехнологичном складском производстве. Типы охлаждаемых складовОхлаждаемые склады подразделяются на низкотемпературные и холодильные(среднетемпературные) склады.Склады, на которых постоянно поддерживается средний температурный режим равный -18°С, называются низкотемпературными. Так как они служат для глубокой заморозки продуктов и состоят из морозильных камер, их еще принято называть морозильными складами. Низкотемпературные холодильные склады обычно имеют продуваемый фундамент. В таких морозильных камерах хранятся мясо, рыба, птица, морепродукты, полуфабрикаты, замороженные ягоды, овощи и тому подобное. Среднетемпературные склады состоят из камер, в которых поддерживается постоянный температурный режим от -5 до +5°С. Цель таких помещений не заморозить товар, а только его охладить и не дать испортиться в течении определенного времени. Данные склады незаменимы для хранения охлажденных мяса, рыбы, молочных и овощных продуктов, фруктов, детского питания, соков, полуфабрикатов, лекарств и так далее. Как правило, на среднетемпературных холодильных складах продукция хранится не долго – буквально несколько дней, в то время как в морозильных складах товар может храниться годами. Обычно в среднетемпературных холодильных складах фундамент оснащен электрообогревом. Современная структура рынка холодильных складовАналитические компании сообщают, что за последние два десятилетия объем продаж замороженных и охлажденных продуктов питания в России увеличился в несколько раз. В результате в настоящее время на рынке существует дефицит качественных холодильных складов.Например, в Московском регионе, согласно данным консалтинговых компаний, насчитывается порядка 45 холодильных складов с общей площадью примерно 350 тысяч квадратных метров, но новыми и современными объектами из них являются единицы. Так, на сегодняшний день структура рынка холодильных складов в нашей стране состоит из…
|
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.