Сегодня 26 октября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
1000 заметок
1000 заметок
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.1000zametok.ru/
Добавлен: 2015-09-16 12:25:32
 

Оборотни в погонах. Часть №1.

2015-09-01 23:20:00 (читать в оригинале)

  Из далекого, забытого богом и государством поселка, назовем его Крим, мы прибыли в Пермь. Дорога, а точнее, отсутствие её, отняла у нас семь часов. Тьма обволакивала все вокруг, огни города не могли противостоять мрачному настрою природы. Голодные, замерзшие, уставшие, мы медленно ехали к пункту нашего ночлега, в ещё один поселок, который находился на выезде из столицы Прикамья. Я чувствовал свою усталость, чувствовал бессилие своего брата, с трудом нажимавшего на педаль газа, чувствовал, как изнемогал от долгого и тяжелого переезда наш автомобиль. Остался последний поворот до вожделенной цели: дома, где нас гостеприимно встретят, накормят, напоят согревающим чаем и уложат спать. Уже с трепетом представляли, как сидим в теплом помещении, отдыхаем от изнурительного путешествия, как вдруг, посреди дороги появилась внушительных размеров фигура, фигура светилась до боли знакомыми белыми линиями, в руках у фигуры в свете фар отражался полосатый продолговатый предмет. Так внезапно на наших дорогах может возникать только один человек, народное имя которому – ДПСник, хотя истинное название, которым их наградило автомобильное сообщество, совсем другое, к сожалению, оковы цензуры не позволяют мне употребить это насыщенное слово.
  Хоть усталость и истощила мое тело, мозг мой продолжал активно функционировать, видимо, не зря ученные говорят, что голодный, много не спавший человек, в критических ситуациях проявляет удивительную концентрацию и собранность мозговых импульсов. Я давал себе отчет в том, что никаких правил дорожного движения мы не нарушаем, ремни безопасности пристегнуты. Волшебная палочка сотрудника патрульной службы указала на нашу обезвоженную машину, пришлось останавливаться. Пост ДПС был нестационарным, исходя из этого я начал думать: по какой причине нас «прижали» к обочине? Мои размышления, но в словесной форме, выразил брат. Окошко опускается, характерная голова появляется, голова начинает разговаривать. «Предъявите документы!». Не представившись, не показав удостоверения сотрудника дорожной службы, человек в погонах начал запрашивать страховку, свидетельства, водительские права, ну хотя бы поздоровался что ли, неужели работники государственных организаций не желают гражданам своей страны здоровья. Меня начинало тошнить, и даже затрудняюсь определить - от того ли, что человек в форме так безалаберно выполняет свою работу, или от того, что уже семь часов я ничего не ел, не пил, семь часов испытывал на себе качество наших дорог. В рвотных потугах, вежливо, насколько это было возможно, спрашиваю: «Представьтесь пожалуйста! На каком основании произвели остановку транспортного средства?». Все-таки меня вырвало, и здесь я уже точно знаю почему: ДПСник предпочел отреагировать только на вторую часть моего обращения. Страх начинал подкрадываться и смешиваться с уже имеющимися внутри усталостью и голодом. Неизвестный человек остановил нас на глухой и пустой дороге. Возможно он даже не представитель дорожного госучреждения. Все, что я сумел разглядеть в «оборотне в погонах», это жезл, фуражка и кобура с торчащим и немного поблескивающим от света из салона пистолетом. Вокруг тишина, лишь изредка издалека, с трассы доносятся звуки мчащихся куда-то автомобилей. Из темноты вышел ещё один человек в форме.



О проделках редакторов.

2015-09-01 12:45:00 (читать в оригинале)

  То ли для некой популярности, то ли для обычного информирования людей, то ли для просвещения затуманенных умов, но иногда мне случалось обращаться в редакции различных газет с просьбой опубликовать ту или иную мою статью. Приятен тот факт, что любая моя подобная просьба удовлетворялась и, более того, с недавних пор прошу уже не я, а меня просят написать статейку на какую-нибудь животрепещущую тематику.
 Предоставляя редакциям свои текстовые материалы, я понимал, что оригинальность моей статьи или рассказа претерпит изменения, обретет, в некоторой степени, новую жизнь. Но я и представить себе не мог, что найдутся такие редакторы, которые не только тело и фигуру работы испортят, но и во внутренностях публикации покопашатся. После того, как к моей статей приложились руки и мысли таких вот горе-редакторов, читать, казалось бы, изначально написанное мною творение было затруднительно, по крайней мере, мне. Редакционные мыслеисказители полностью перераспределяли смысловую нагрузку моей статьи, переиначивали сюжет, изменяли мораль, попросту меняли язык самого изложения, вставляя меня в некоторых случаях в самом плохом свете. После своего вмешательства вышеописанный тип редакторов с уверенностью заявлял мне: «Статья стала намного лучше по сравнению с вашим сырым оригиналом!».
  Конечно, внесение изменений в потенциально публикуемый материал редактором газеты можно списать на так называемую редакционную политику, но когда изменения настолько кардинальны, что первоначальная мысль статьи теряется, то становится очевидным – что-то не так с тем, кто изменяет. У редакторов имеется своя голова на плечах, этого, кстати, не следует им забывать, а в этих головах имеются уже сформировавшиеся за многие годы мировоззренческие принципы; вот он и начинает трансформировать предложенную мною работу под свой выработанный стиль. И ведь не только я, а точнее, написанное мною, страдает от рук редактора, все статьи авторов печатного издания приобретают стандартизованный, а значит, скучный, серый, неинтересный вид. Получается что авторов-то много, а создается впечатление, что читаешь статьи одного и того же человека.
  Бывают случаи, когда молодые, начинающие писатели и журналисты приносят в какие-либо печатные СМИ свои, действительно, непроработанные, слабенькие, плохонькие статейки, которые нуждаются в профессиональном редакторском вмешательстве. Редактор для того и нужен, чтобы где-то доработать, где-то немного исправить, что-то убрать, возможно, орфографию и пунктуацию поправить, но ни в коем случае, не испортить, не навредить, не исказить. Ведь не может он знать, что конкретно имел в виду автор, какой смысл он внес в ту или иную фразу, что подразумевал под этим словом. При возникновении затруднений порядочный редактор обратится к автору материала и обсудит с ним проблемные места, мне кажется, именно так должны складываться взаимоотношения между приличной, и не только, газетой и начинающим, и не только, публицистом.
  Что касается меня, то я, впервые столкнувшись с подобной ситуацией, когда статью раскурочили до неузнаваемости, как не странно, продолжил сотрудничество с газетой, продолжил отправлять материалы, иногда работы публиковались даже без моего ведома. Исправлений было достаточно, но я не расстраивался (в другой, более популярной газете, мои статьи и рассказы публиковались с минимальным количеством изменений), я сравнивал оригинал с отредактированной версией, с версией, которую редактор упрямо и горделиво называл лучшей. Задаюсь вновь вопросом: «Почему я не прекратил писать для «этой газеты»?». И вновь выбираю из ответов, которые неподвижно ожидают меня в начале этого изложения.



Воспоминания о школе.

2015-08-31 22:19:00 (читать в оригинале)

  Первая любовь, первая двойка в дневнике, классный руководитель, последний звонок и выпускной - именно в такой последовательности посещают меня воспоминания, когда я умышленно медленными шагами прохожу мимо школы, хотя мимо проходить и не стоит - все-таки 11 лет я состоял с ней в весьма тесных взаимоотношениях. Такими же яркими вспышками освещает мою память ещё одно весьма любопытное школьное воспоминание. 
Вспоминая Школу, 11 "А" - один год из школьной жизни)


В шкуре оператора и режиссера.

2015-08-26 12:10:00 (читать в оригинале)

  Сгущающиеся на небе тучи пугали собравшуюся у дороги аудиторию неминуемым дождем. Несмотря на устрашающих размеров кучевые облака, все взгляды были устремлены не на небосвод, а на центр пока ещё сухой дороги. Там стоял мужчина. Одетый в исконно татарский костюм, он выразительно размахивал руками, приговаривая при этом что-то. Движения были направлены в сторону местной горы Чакра-Тау. Через час на самом её возвышении, у деревянной беседки лежало четыре бездыханных тела.
Первый съемочный день), (Второй съемочный день).


Три слова.

2015-08-23 09:00:00 (читать в оригинале)

  Фотоаппарат – это пятая по значимости и приятности вещь, которую можно потрогать, пощупать, по крайней мере, в моем списке он стоит на такой позиции. Благодаря этому изобретению я обрел некую сверхъестественную силу. Наверное, каждый мечтает обладать способностью управлять временем, так вот я таковой с недавних пор стал обладать: научился останавливать жизнь, причем её самые красивые и важные моменты. Это не просто остановка, это фиксация с перспективой на долгое хранение. Другими словами – я фотографирую. Снимаю пейзажи, животных, людей, но больше всего мне и моему фотоаппарату нравится фотографировать свадьбы – все счастливые, улыбающиеся, в костюмах, а главное – ты третий по важности человек на этом празднике.
  Довелось мне однажды фотографировать свадьбу одной замечательной пары, назовем её Иван да Марья. Увидев молодоженов в первый раз и пообщавшись с ними, я обратил внимание на то, как они смотрят друг на друга, это были преисполненные любви глазные яблоки, глазные сердечки, я бы даже сказал. Делаю предсвадебную фотосессию, наблюдаю за ними: движения естественны, прикосновения нежные, поцелуи искренние. Думаю – глубоко вошла купидонова стрела в их сердца. Непосредственно на свадьбе царила атмосфера триумфа взаимного чувства притяжения. «Клянетесь, что любите?» - поочередно допрашивала жениха и невесту служительница ЗАГСа. Те с такой же очередностью положительно отвечали. Обменялись кольцами, расписались, и вот она самая счастливая пара на земле. Кстати, торжество было скромненьким, немного гостей, немного еды, немного подарков, как оказалось, немного было и любви.
  Через полгода меня заказывают: эта фраза всегда приводила меня в состояние иронической радости. Иду знакомиться с будущими мужем и женой. Присмотрелся и вдруг понимаю, что половина этого тандема мне известна. Жених – тот самый Иван шестимесячной недавности. А невеста – новенькая, сразу в воспоминаниях всплывают картинки такого рода – «а у нас в классе новенький». Странно, но жених даже ничего не упомянул о том, что я был фотографом на его предыдущей «вечеринке» в ЗАГСе. Но что меня более удивило, так это опять такие же полные любви обмены взглядами между молодоженами. Опять кольца, опять росписи, опять клятвы. Второй раз жених клянется, видимо для надежности, хотя кто его знает, может и не второй. Пир был куда более роскошным, шикарно обставленный ресторан, разнообразное люксовое меню, много ди-джеев, много подарков, много машин, скорее всего любви стало больше, поэтому и размах празднования увеличился. На сколько острыми были стрелы сердечных чувств на это раз, мне не известно, но после фуршета, возвращаясь домой, я в-шутку подумал: «Может причиной развода Ивана да Марьи был их фотограф, то бишь я?». Эдакий бракоразводный фотооператор. К чему я вам эту историю здесь расписываю? А вот к чему! 
  Каноническая фраза "Я Тебя Люблю" в отношениях девушек и парней приравнялась к банальности. За всю жизнь каждый говорил эти три слова нескончаемое количество раз, при этом разным людям - разным парням, разным девушкам. Получается каждое предыдущее "Я Тебя Люблю", сказанное предыдущей девушке или молодому человеку, является обманом. Сохраните волшебство и искренность этого признания, не разбрасывайтесь им.



Страницы: 1 2 3 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.