Сегодня 23 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Белого Кактуса
Блог Белого Кактуса
Голосов: 0
Адрес блога: http://w-cactus.blogspot.com/
Добавлен: 2015-10-11 20:11:55
 

Star Wars Battlefront. Нанесла ли Империя ответный удар?

2015-10-11 16:03:00 (читать в оригинале)


Всем привет! Начнем, пожалуй, с главного. DICE, известные своими достижениями в Battlefield, решили перейти на что-то иное. А именно, сделать перезапуск серии Battlefront. Нацепить на неё новую оболочку, перебрав механику и подстроив игру под нынешние реалии, они выпускают её в свет. На данный момент, в виде открытого бета-теста. Так сказать, использовали свою фишку. Поиграйте бесплатно, втянитесь, а после купите. Работает ли она? И чем же стал некогда знаменитый Battlefront? Давайте разберемся.

Верните мне мой… 2004-ый

Битва за Хот (2004)
История серии Star Wars Battlefront, как можно было догадаться, начала своё шествие в 2004 году. Тогда этот проект был создан скорее для фанатов, ибо не производил революционного скачка в технологиях. Вся игра базировалось на тогдашней версии Battlefield 1942, целиком и полностью перенимая оттуда геймплей, но разбавляя его «космической» тематикой.
Так что же мы тогда получили? В двух словах. Геймплей Battlefront не отличался от своего прародителя, но имел некие фишки. Вся игра заключалась в противоборстве двух организаций (Повстанцы/Империя или Республика/Сепаратисты). На выбор игроку давались пять классов, четыре из которых были одинаковы для всех фракций, менялась лишь оболочка. Присутствовала техника, самая разнообразная, вплоть до летающей. И не обошлось без джедаев и ситхов, в игре они появлялись лишь при выполнении определенных условий и управлялись компьютером. Что интересно, убить их можно было лишь задавив техникой, либо выкинув взрывами за край карты. Выстрелы бластеров (а иногда и ракеты), они отбивали обратно, возвращая отправителю.
В общем и целом, в игре присутствовала нужная ей атмосфера, механика и потенциал для мультиплеерных сражений. И это действительно было весело. Что же стало дальше?

И полетели к звёздам
 
Битва за Хот (2005)
Вторая часть, а именно Star Wars Battlefront 2, стала прямым продолжением линейки. Практически всё, что было в первой части, осталось. Лишь претерпело некоторые изменения. В том числе, с добавлением новых фишек. К примеру, дали поиграть за джедаев и ситхов. Теперь они не были такими неуязвимыми, а их шкала здоровья падала со временем. Добавилась компания с различными миссиями, где мы смогли поучаствовать в разнообразных баталиях, выступая за 501-ый легион клонов, действуя на протяжении II-V эпизодов. 

Но одной из самых интересных особенной стали космические сражения. Корабли двух фракций ставали бок о бок, поливая друг друга залпами бортовых орудий. А между всем этим, пилоты истребителей вели свой бой, прикрывая тяжелые бомбардировщики и транспортники. Целью было уничтожить вражеский корабль посредством разрушения особо важных частей. Игрокам следовало прорваться через воздушную оборону, уйти от огня турелей и выпустить весь заряд по различным отсекам. К примеру, следовало разрушить двигатели, либо же командный пост. Перед этим, конечно, нейтрализовав щит. Но был и второй путь, более дерзкий, с использованием транспортников. Ведь в этом сражении игру давалось всего два класса персонажей. Пилот и морпех. Второму следовало добраться до транспортного отсека врага, а после, через стычки внутри корабля, пробраться к различным модулям. После чего подорвать их. Принцип, в общем-то, такой же, как и у бомбардировщиков. Только действовать следовало изнутри.

Так что в итоге? Наследник победил своего предшественника, как это нечасто бывает. Новая версия игры доработала то, что было, показав нам Battlefront в новой обертке. И, казалось, что всё на том и закончилось. Третья часть линейки так и не увидела свет, оставшись где-то на руках у разработчиков как сырой материал. Но вот, прошло почти десять лет, как любимая нами игра возвращается.

Гранаты кидай, с винтовки стреляй, от АТ убегай
 
Битва за Хот (2015)
И вот, мы заходим в открытую бету игры. Первое, что бросается нам в глаза, отсутствие такого же количества противоборствующих фракций. Теперь их всего две – Империя и Повстанцы. Похоже, что DICE руководствовались правилом: «меньше, но качественней». Получилось ли? Сказать сложно. Игра привнесла свои плюсы и минусы, хорошо так уйдя от своих предшественников.
Разработчики дали нам поиграть всего в три режима:

  • Walker assault

Игра представляет собой битву за планету Хот (20 на 20), одну из самых знаменитых во всей франшизе. Империя штурмует позиции Повстанцев, находясь под прикрытием АТ-АТ. Их задачей является защищать точки связи от захвата, пока к ним не подойдут боевые машины. Как только это случится, линия фронта двигается дальше. И так три раза, пока не удастся добраться до энергетической станции, уничтожение которой приводит Империю к победе.
Повстанцы имеют полностью противоположную задачу. При этом с довольно интересной особенностью. Империя очень быстро выбивает своих врагов с позиций, занимая точки связи. Потому повстанцам нужно не просто сидеть в окопах, а идти в лоб. После занятия определенных точек, включается таймер. Если он не будет сбит, то Повстанцам засчитывается один бомбардировщик. После чего таймер обновляется и всё начинается заново. Целью является вызвать как можно больше самолетов, прежде чем роботы Империи доберутся до линии фронта. Когда это происходит, бомбардировщики Повстанцев, по очереди, наносят удары по АТ, открывая их для атаки (во всё остальное время, они неуязвимы). Чем больше самолетов вылетело, тем дольше можно вести огонь по роботам. У Повстанцев будет всего три попытки, чтобы уничтожить два из них.
И, что самое прискорбное, такое случается довольно редко. Потому Империя в этом режиме практически всегда побеждает.
Система управления героями (джедаи и ситхи) не изменилась с предыдущих частей. Всё то же самое, шкала здоровья убывает со временем.
Можно также участвовать в воздушном сражении, где управление оказалось слишком простым. У игроков даже есть кнопки для совершения различных маневров, как это было во второй части линейки. Но теперь пилоты надолго не засиживаются в кабинах своих звездолетов. Простота управления дала возможность с легкостью сбивать и так же легко самому быть сбитым.
Что касается простой пехоты, то всё превратилось в какой-то хаос. Не было замечено каких-то определенных тактик или маневров. Всё сводится к простой перестрелке. Беги и стреляй. При этом, туда – сюда летают парни на реактивных ранцах, запрыгивая в тыл с пулеметом (а иногда и просто в лоб). И практически каждый солдат тащит у себя Тускенскую винтовку, что дает возможность выстрелить пулей раз в 7 секунд. Стреляя без разброса и снимая 90% здоровья на любой дистанции. Весело? Ну-у… Такое.

  • Drop zone

Простая пострелушка (8 на 8). На карту то и дело падают капсулы, которые нужно захватить и удерживать определенное время. Победа засчитывается той команде, что первой наберет 5 капсул. Либо же, после 10 мину игры побеждают те, у кого больше захватов. Из примечательных деталей можно выделить саму местность. Здесь нельзя забраться в какой-то угол. Вулканическая порода создала разнообразный ландшафт, давая возможность зайти к врагу с любой стороны.

  • Survival Tatooine

Самый обычный кооператив на два игрока. Отбиваем определенное количество волн – побеждаем. Иногда падают капсулы, которые можно захватывать. Через определенное время, оттуда выпадает несколько предметов. В виде термальных гранат, малых защитных куполов и ракетниц. Подобные штуки разбросаны в остальных режимах по всей локации.

Это Battlefront или Battlefield?


Первое, что приходит в голову, так это схожесть нового Battlefront’а с последними детищами DICE. Играем, прокачиваем персонажа, покупаем оружие/перки/кастомизацию (спасибо за отсутствие кейсов и микротранзакций в платной игре). Вселенную порезали, причем достаточно. Сконцентрировав внимание лишь на одной полосе конфликтов. Добавили зрелищности, все эти взрывы, вспышки. Звуковое сопровождение тоже на высоте. Но вот… Что-то не то. Не так. Это Battlefield, всеми любимый, но со звездной тематикой. Возможно, какие-то новые режимы, что появятся после релиза, смогут изменить данное послевкусие. А может, что всё так и останется.
Так что же сказать в итоге? Проект получился удачным. Хороший пиар, охват новой аудитории и привлечение старой – всё это дало свой результат. Является ли игра продолжением линейки? Скорее нет, чем да. Спустя десять лет, разработчики решили не продолжать проект своих коллег, а построить его заново, на совершенно новой механике и идее. От старого Battlefront’a осталось лишь название, да любовь фанатов.

Геймлпей



Тэги: игровые, обзоры

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.