Сегодня 5 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье
Здоровье
Голосов: 0
Адрес блога: http://health-power.ru
Добавлен: 2015-10-14 23:01:43
 

Как правильно купать малыша

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как правильно купать малыша

                           У вас недавно родился первенец, и вы не знаете, как правильно купать малыша? Научиться этому просто. Главное – соблюдать определенные правила и помнить, что купание – это не только полезная расслабляющая  медицинская процедура, но и прекрасный повод для общения родителей со своим ребенком.

Что понадобится для купания

Чтобы правильно купать малыша, обязательно приобретите пластмассовую детскую ванночку и никогда не используйте ее для хозяйственных нужд. Если же по каким-то причинам вы решите купать малыша в общей ванне, то тщательно обработайте ее содой. Шампунь и мыло приобретайте только в детских магазинах или аптеках. Остановите свой выбор на проверенных временем брендах с пометкой «без слез» (проверьте срок годности!). Купите мягкую мочалку из ткани (чтобы можно было кипятить) и термометр для измерения t воды. Приготовьте большое хлопчатобумажное полотенце.

Время купания

Всем известно, что залог хорошего здоровья – это режим дня. Относится это и к купанию. Лучше проводить водные процедуры каждый день, перед вечерним приемом пищи. Если вы будете делать это регулярно, у ребенка выработается режим: искупался, покушал и спать. Это очень здорово как для детей, так и для удобства родителей. Делаем вывод: правильно купать малыша – это значит купать его в одно и то же время.

Готовим ванну

Идеальное место для купания – это ванная комната. Здесь вы можете правильно купать малыша, не боясь его простудить. В этом помещении, обычно, нет сквозняков, да и температуру воздуха легко поддерживать на необходимом уровне (26-27⁰С). Кипятить воду для ванны не надо, даже, если пупочная ранка еще не зажила. Просто добавьте каплю-другую раствора марганцовки. Позже можно использовать отвары череды или ромашки. Наиболее комфортная температура воды для купания младенца – 36-37⁰С.

Учимся правильно купать малыша

Самый волнительный момент – погружение ребенка в воду. Возьмите его левой рукой под спинку, а правой – поддерживайте под ягодицы. Плавно и бережно опустите малыша в воду и дайте ему немного привыкнуть. Не надо сразу намыливать карапуза, пусть поболтает ножками и поплескается. Во время всего купания голова и туловище ребенка обязательно должны опираться на вашу руку. Мыть малыша с мылом можно не чаще 2-х раз в неделю. Намыливаем тельце нежно, круговыми движениями, и сразу ополаскиваем. Время водных процедур напрямую зависит от возраста и самочувствия ребенка. Новорожденных деток купают 5-8 минут, но, чем взрослее становится малыш, тем дольше он может оставаться в воде. Единственное условие – никогда не отходите от купающегося ребенка, это может кончиться трагично!

После купания аккуратно промокните тельце малыша, особое внимание уделите складочкам, чтобы в них не осталось влаги. Обработайте кожу специальным кремом или детским маслом. Ватными палочками с ограничителями бережно почистите носик и ушки. Теперь одевайте, только не надо кутать. Готово? Можно идти ужинать. Поверьте, аппетит у малыша будет отменный, а сон – крепкий.



Как научить ребенка плавать

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как научить ребенка плавать

Вода – это привычная стихия для ребенка, так как именно в ней малыш проводил девять месяцев в утробе матери. Когда новорожденного купают в ванночке, он делает движения ручками и ножками, очень напоминающие, рыбку в движении, работая хвостом и плавниками. Начинать занятия по плаванию с малышами можно с нулевого возраста, почти в каждом бассейне или фитнес центрах есть специальные группы для таких детей. Если же вы не занимались плаванием с малышом с рождения, то не поздно научить ребенка плавать сейчас, будь то вашему ребенку один год или десять лет.

Полезные свойства плавания для ребенка

Плавание – это самый полезный вид спорта, не имеющий противопоказаний. Обучение плаванию ребенка с раннего детства – это залог повышенного иммунитета, крепкой нервной системы, здорового сна и аппетита, а также профилактическое средство против простудных заболеваний. При занятиях плаванием у ребенка вырабатывается гормон счастья. А благодаря уменьшению в воде статического напряжения тела, снимается нагрузка с позвоночника, что приводит к его укреплению и формированию правильной осанки.

Отличный способ развить в ребенке личностные качества, такие как смелость, дисциплинированность, самостоятельность, решительность и др., — это отдать ребенка в секцию по плаванию.

До того как научить ребенка плавать, необходимо привыкнуть к воде и научить малыша правильно дышать.

Начните с закаливания ребенка в ванне. Необходимо два раза в неделю при температуре воды приблизительно тридцать градусов, а воздуха – двадцать пять, купать ребенка в течение десяти минут. Начинать закаливание необходимо с тридцати секунд, постепенно увеличивая время процедур.

Если у ребенка боязнь воды, помогите преодолеть ее, на примере резиновых игрушек, объясните, что плотность воды не дает игрушкам утонуть.

Учимся правильно дышать

Не стоит говорить много слов, достаточно на предметах, своим опытом показать, как правильно дышать. Например, набрав полную ванну воды и накидав в нее много мелких игрушек, набрав полным ртом воздуха, дуйте на них, через плотно сжатые губы, показывая, что вы выпускаете воздух, благодаря чему предметы скользят по воде. дуть надо сильно и часто. Попросите ребенка повторить за вами, устраивая небольшое соревнование, чей предмет первым доплывет до края ванны.

Поиграйте немного в ванной, например, разбросав по дну игрушки, попросите, вдохнув воздуха полной грудью и затаив дыхание, достать игрушки со дна ванны, встав на четвереньки. Для того чтобы ребенка стимулировать к действиям, сделайте это вместе, тоже окуните лицо в воду. Если же ребенок захлебнулся, то спокойно вытащите из воды и дайте ему отдышаться, только ни в коем случае не стучите ему по спине.

Покажите, какие движения в воде ребенок должен делать ногами. Пусть он держится за бортики ванны, приподняв корпус, а ногами в то время попеременно поднимает быстро вверх – вниз.

Поддерживая под голову рукой, предложите ему полежать на спине, попеременно бултыхая ножками, и помогая удерживаться в воде ручками.

Все занятия в воде должны проходить под вашим присмотром.

Как научить ребенка плавать

Итак, для того чтобы научить ребенка плавать, необходимо отправиться в бассейн, на море или к водоему. Желательно занятия начинать в утренние часы, чтобы не нарушить привычный распорядок дня и не обгореть на солнце, в случае если занятия проводятся на улице. Проводить занятия следует: не раньше чем через час после еды, не на голодный желудок и не за час до сна.

Подойдите с ребенком к кромке воды, возьмите его за руку. Посмотрите в воду, может там плавают рыбки, или небольшие волны, приятно касаются ваших ног. Набравшись смелости, войдите в воду по щиколотку, привыкните к воде. Затем потихоньку передвигаясь, войдите в воду по колено ребенка. Немного плесканите ему на грудь водичкой, поиграйте с ним, дети любят плескаться в воде, так и страх пропадет, ведь играясь, детки забываются. Постояв в воде пять минут, выходите на берег, чтобы перевести ребенку дух, пообещайте, что минут через десять вы опять войдете в воду.

Легко научить ребенка плавать, если вы оденете ему нарукавники или надувной круг. Через десять минут, как вы ребенку и обещали, наденьте нарукавники и войдите опять в воду, немного поплавайте с ним, показывая как правильно работать руками и ногами. Не отпускайте от себя ребенка до тех пор, пока он сам вас не попросит об этом, и вы поймете, что он все правильно делает. Отпустив руку ребенка, стойте рядом, не отходя от него не на шаг.

Не приучайте ребенка к резиновым помощникам, иначе долго он не сможет научиться самостоятельно плавать. Используйте их только для знакомства с водоемом, а дальше прибегайте к водным играм.

Игры в воде

Поплавок. Сделайте вдох, задержите дыхание и присядьте под воду, обхватив колени руками. Наклонив голову к коленям, подтяните их к груди. Сгруппировавшись, необходимо всплыть на поверхность.

Дельфин. Сделать глубокий вдох, задержав дыхание погрузиться в воду, а потом выпрыгнуть из воды как можно выше и выдохнуть воздух.

Цирк. Положите обруч на воду. Подныривая под него, нужно вынырнуть из обруча.

Мяч. Держа мяч на вытянутых руках, плыть, работая только ногами.

Первые игры в воде должны быть не более десяти минут, постепенно продлевая плескания ребенка до получаса максимум. Чем ребенок старше, тем проще показать и рассказать о различных стилях плавания: кроль или брасс. Попросите повторять за вами, если у него получиться проплыть метр, это уже успех для него и вас. Не забывайте ребенка хвалить, и тогда он еще лучше будет стараться.



Как устроить ребенку день рождения

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как устроить ребенку день рождения

Для гармоничного развития личности необходимы праздники, день рождения для детей – самый любимый. Это событие, которое напомнит ему, что его любят и ценят. Оно придаст малышу уверенности в своей неповторимости, поможет осознать свою значимость, поддержит самооценку на должном уровне. Задача взрослых, устроить ребенку день рождения, которое станет для него по-настоящему веселым и незабываемым. Для этого есть одно условие. Нет, не деньги – ваше сердце, вложенное в подготовку праздника.

С чего начинается веселье?

Любое событие, начинается с его ожидания. Продлите радость вашему сыну или дочке во времени. Заранее, дней за десять, начните говорить о нем. Расскажите, что вот-вот и настанет этот день, что, наверное, он принесет с собой много сюрпризов и приятных вещей. Пусть ребенок помечтает вместе с вами, расскажет о своих пожеланиях, надеждах.

Чтобы реальность не разочаровала

Подготавливая подарки и торжество, знайте, что его успех зависит от того, будет ли оно соответствовать возрасту именинника. В противном случае весело будет только вам. Было бы замечательно, если бы ребенок почувствовал особенность этого дня, как только проснулся и открыл глаза. До пяти лет ваше чадо обрадуют разноцветные шары и гирлянды, развешанные по всей комнате, новые мягкие игрушки, или старые куклы и зверушки, но одетые в праздничные наряды. Если вы решили устроить ребенку день рождения старшего возраста, то здесь можно дать волю своей фантазии. Пусть это будет интерьер в виде корабля, замка, джунглей, любимого мультика. Купив цветную пленку, ватман и не поспав ночью, есть возможность добиться хорошего результата без больших затрат.

Устроить ребенку день рождения – самое важное

Подарок – занимает центральное место во всем празднике. Его ждут, им потом хвастаются и гордятся. Поэтому, угодить с презентом очень важно, но еще ценнее вручить его по-особенному. Ребенку до четырех лет будет достаточно поставить на видном месте огромную красивую коробку в лентах и розах. Подарок нужно выбирать со всей ответственностью. Это может быть машина, каталка детская, железная дорога, домашний домик и многое другое. А вот дошкольникам уже интереснее «заслужить» свой приз. Он может искать его по специальным карточкам-загадкам, по пиратской карте или с помощью сказочных героев.

Интересны тематические праздники, это когда и украшение, и угощение, и развлекательная программа посвящены одной теме. Она может быть выбрана в стиле любимого мультфильма, увлечения виновника торжества, страны, которую он хотел посетить. Полезно устроить ребенку день рождения, которое поможет ему узнать много нового, простимулировать его желание учиться и развиваться.

Праздничный стол

Угощенье – одна из составляющих успеха праздника. Главное, чтобы продукты были качественными и свежими. Составляя меню, помните, что детский вкус отличается от взрослого. И если вы решили устроить ребенку день рождения, а не своим родственникам и друзьям, то приготовьте побольше фруктов и напитков. Еда должна быть легкой и удобно кушаться. Подойдут всевозможные канапе, пирожки, корзиночки.

Когда подарок подарен, гости наелись и наигрались, и дети уже не ждут сюрпризов, приятным завершением вечера станет салют из мыльных пузырей, это безопасно и красиво.



Как отучить ребенка от бутылочки

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как отучить ребенка от бутылочки

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то он сильно привыкает к бутылочке. Эта привязанность становится еще сильней к 2 годам, поэтому отучить ребенка от бутылочки нужно до этого возраста. В этой статье мы предлагаем несколько способов решения данной проблемы.

Когда отучать?

Лучшее время для того, чтобы отучить ребенка от бутылочки, это время, когда он сам уже самостоятельно сидит, кушает из ложки и пьет сам из чашки. С каждым месяцем у ребенка возрастает потребность в различных витаминах, пища должна быть разнообразной. Естественно, что молочная смесь из бутылки уже не будет удовлетворять все его потребности. Если ребенок будет постоянно сосать соску бутылки или пустышку, то это в дальнейшем может негативно сказаться на росте зубов. Но все-таки возраст, в котором можно отучать ребенка от бутылочки – индивидуален. И процесс этот будет зависеть больше от психологического и эмоционального развития ребенка, а также физиологического.

Нельзя отучать ребенка от бутылочки после перенесенного им стресса или эмоционального потрясения. Например, смена обстановки (переезд в другую квартиру), ссоры родителей и т.д. В это время бутылочка для ребенка – это своего рода успокоение, и если ее у него отнять – он потеряет способ утешения для себя. А это негативно может сказаться на его психике.

Все дети реагируют по-разному, если у них отобрать бутылку. Если малыш уже готов к тому, чтобы расстаться с бутылочкой, то после того, как у него ее отберут, он может просто немного поплакать и успокоиться, а через некоторое время вообще о ней не вспомнить. А если ребенок еще не готов расстаться с бутылкой, он будет сильно плакать и постоянно ее просить.

Также узнать, готов ребенок к отучению от бутылки или нет, можно по следующему признаку. Если малыш не хочет вместо бутылочки пить из кружки вообще, значит, он еще не готов – не настаивайте пока.

Разные женщины по-разному отучают ребенка от бутылочки. Некоторые хитрят и говорят, что бутылочка сломалась, кто то – что ее утащила собачка и т.д. Подобные методы можно использовать лишь в том случае, если у вас «железные» нервы. Потому что ребенок на это будет реагировать плачем, и продолжаться вся эта истерика может несколько дней. А если все-таки ваши нервы сдадут, и вы отдадите ребенку бутылку – в следующий раз малыш вам уже не поверит.

Итак, как же отучить ребенка от бутылочки

Убедите малыша вы том, что из чашечки пить лучше и вкусней. Для этого подсолите или, наоборот, недосластите жидкость в бутылочке. Ребенок попробует попить и убедится, что это не вкусно. Предложите ему попить из чашечки и налейте туда его любимый сок.

Сами всегда пейте только из чашек. Дети очень любят подражать, поэтому ребенок будет делать так, как его родители.

Если малыш по каким-то причинам не хочет пить из кружки или у него не получается – дайте ему поильник.

Сделайте вид, что бутылка ребенка потерялась. Предложите ему вместе ее поискать, а во время этого, как бы случайно, найдите чашечку или поильник. Предложите малышу попить из чашечки, для этого пойдите вместе на кухню и налейте в нее что-то вкусное.

Чтобы отучить ребенка от бутылочки, приобретите набор детской посуды – тарелки, чашки. Устройте чаепитие вместе с его игрушками – мишками, зайчиками, куклами. Ребенок должен увидеть, что даже его любимый мишка пьет из чашки.

Также вы можете предложить ребенку подарить бутылочку маленькой девочке (например, знакомой). Скажите, что девочка совсем маленькая и ей бутылочка нужней, а ваш малыш уже большой и ему нужно пить из чашки.



Как отучить ребенка спать с родителями

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как отучить ребенка спать с родителями

Чтобы отучить ребенка спать с родителями, нужно делать это постепенно. Начинать этот процесс лучше тогда, когда малышу исполнится 2-3 года. В этот возрастной период у ребенка начинается кризис самостоятельности. Он начинает заявлять о своих правах, говорить: «Я сам». Именно в это время лучше всего отучать ребенка спать с родителями.

Сначала вам необходимо добиться того, чтобы ребенок не боялся своей кроватки и мог хотя бы какое-то время спать отдельно от родителей. Поэтому старайтесь хотя бы днем укладывать малыша спать в его кроватку.

Соблюдение режима дня малыша – неотъемлемая часть процесса отучения ребенка от совместного сна с родителями. Поэтому в это время следите за тем, чтобы в режиме дня не было каких-либо серьезных изменений.

Чтобы отучить ребенка спать с родителями, берите с собой в кровать мягкую игрушку (лучше большую). Кладите ее между собой и ребенком. Тем самым вы будете приучать малыша к некой преграде между вами и малышом. Таким образом будет получаться, что вы спите вместе с ребенком, но как бы уже не вместе.

Следующим способом отучения ребенка от совместного сна может быть следующий. Поставьте рядом с вашей кроватью детскую кровать или небольшой диван. Ночью, когда малыш будет крепко спать, перекладывайте его на этот диванчик вместе с игрушкой. Когда малыш будет просыпаться ночью или просто кряхтеть во сне, скажите ему какое-нибудь ласковое слово, но не берите опять к себе в кровать. Просто прижмите к нему поближе игрушку.

Через несколько дней, при условии, что малыш будет хорошо спать рядом с вами в кроватке или на диванчике, начинайте отодвигать детскую кроватку от своей. Сначала не на много, потом все дальше и дальше, а потом вообще можете перенести ее в другую комнату.

Чтобы отучить ребенка спать с родителями, может понадобиться несколько месяцев. Так что наберитесь терпения.

Если вашему малышу уже больше 3-х лет, а он до сих пор спит с вами, возможно, что в вашей семье что-то не так. Возможно, вы сами, не подозревая этого, используете малыша, как ширму, чтобы избежать интимной близости с мужем? Тогда сначала вам нужно разобраться со своими проблемами, а затем начинать отучать ребенка спать с родителями.

Отучая ребенка от совместного сна и переселяя его в отдельную кровать, подумайте, а хорошо ли он чувствует себя в новых условиях? Возможно, что малышу не будет нравиться постельное белье, и он будет отказываться спать в своей кроватке. В этом случае вы можете отправиться вместе в детский магазин и дать возможность ребенку самому выбрать себе постельные принадлежности, которые ему будут по душе. Также приобретите красивый детский ночник. Пусть для малыша это будет, как праздник. Тогда отучение от совместного сна пройдет менее болезненно.

Первое время ребенок может ночью все равно приходить спать к вам. В этом случае действуйте так:

- Если малыш пришел первый раз, не гоните его. Просто поцелуйте, обнимите малыша, скажите несколько ласковых слов, но все равно отведите его в свою комнату, уложите в кровать и выйдите из комнаты.

- На второй раз не разговаривайте с малышом, просто поцелуйте и обнимите, а затем отведите в его комнату.

- На третий раз не нужно ни обнимать ребенка, ни целовать. Также не нужно с ним разговаривать. Просто молча отведите его в комнату, уложите в постель и выйдите из комнаты.

Конечно, есть вероятность, что подобные действия вам придется повторить ни один и ни два раза, а 5-10. Но не раздражайтесь, иначе вы не сможете отучить ребенка спать с родителями.

Малыш начнет спать отдельно только тогда, когда он поймет, что родители не отступят от своего решения.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.