Сегодня 10 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье
Здоровье
Голосов: 0
Адрес блога: http://health-power.ru
Добавлен: 2015-10-14 23:01:43
 

Как выбрать канцтовары для школы

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как выбрать канцтовары для школы

Все родители с нетерпением ждут первое сентября, и когда этот день уже на подходе, начинают приобретать канцтовары для школы, стараясь купить все самое лучшее и по возможности недорогое.

Какие канцтовары для школы выбрать?

Среди всего изобилия, представленного сегодня в магазинах, можно долго думать, что ребенку в школе пригодится, а что нет. Зайдя в магазин в нужный отдел, можно увидеть канцелярские принадлежности от ручек до дырокола. Основными же предметами для всех школьников являются рюкзаки, тетради, ручки и карандаши, линейки и пенал.

Рюкзак должен быть вместительный и удобный. Комфортными в использовании всегда были ранцы. В них можно равномерно распределить учебники и другие мелкие канцтовары для школы, что создает меньшую нагрузку на плечи и спину.

Ручки и карандаши лучше выбирать, учитывая возраст ребенка. Гелевые ручки не подойдут для учеников начальных классов, лучше предпочесть шариковые, ими удобнее писать и меньше вероятность испачкаться. Старшеклассники же сами могут выбрать, что им больше нравится, если в школе не заведены определенные правила.

Карандаши больше всего подходят твердо-мягкие, треугольной либо многогранной формы. Твердые карандаши пригодятся, если у ребенка среди предметов есть черчение, ими удобно работать на твердых листах бумаги.

Тетради желательно выбирать с листами высокой плотности, чтобы чернила не просвечивались на другой странице или листы случайно не продырявились. Удобнее всего тетради с твердой обложкой и закругленными концами. Как правило, они служат дольше.

Пенал лучше предпочесть мягкий, с несколькими отделениями и удобными застежками. Пластмассовые пеналы обычно больше, тяжелее и при падении могут легко сломаться.

Покупать канцтовары для школы лучше не наборами, а поштучно, из наборов что-либо может не пригодиться.

Линейки, пеналы, ручки не должны быть окрашены в яркие цвета, чтобы не отвлекать внимание ребенка во время урока.

Где и когда лучше покупать канцтовары

Канцтовары для школы можно быстро и правильно выбрать, если знать, где и что искать.

Не будет лишним составить список покупок, тогда можно быстро сориентироваться в магазине и сэкономить время.

Заниматься покупками лучше незадолго до начала учебного года, когда больше всего предложений и ниже цены из-за высокой конкуренции производителей. Но и слишком долго тянуть не стоит, чтобы ничего не забыть второпях.

Предметы для школы лучше покупать в книжных магазинах либо специальных отделах, в таких местах, как правило, продают качественные товары, но лучше все же учитывать страну выпуска продукции и обратить внимание на запах. Если он слишком резкий и тем более неприятный, лучше воздержаться от покупки.

Самое главное, канцтовары для школы должны быть качественными, безопасными и надежными. К тому же они должны нравиться ребенку, чтобы он учился бережно относиться к вещам и комфортно чувствовал себя в классе среди других учеников.

автор: Светлана Булакова



Как отучить ребенка драться

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как отучить ребенка драться

Период драчливости в жизни детей – нормальное явление, когда он не затягивается. В один миг ваш дружелюбный и милый малыш стал агрессивным и задиристым. Что делать, если за вашим ребенком закрепилась репутация драчуна?

С кем поведешься…

Как быть, если ребенок копирует поведение своего сверстника? Нужно объяснить, что Саша (Вася, Оля) делает не хорошо, если ты будешь повторять за ним, с тобой не захочет никто дружить. Сложно что-либо сделать, если папа смотрит боевики, или сам ребенок увлечен мультфильмом Том и Джерри, если на его глазах каждый день дерутся старшие брат и сестра. Чтобы отучить ребенка драться подумайте, не способствовали ли вы этому дурному навыку?

Бьет взрослых

Не редко случается так, что малыш бьет без зазрения совести не только детей, но и взрослых. Подойдет и стукнет. Такое поведение помогает ребенку узнать реакцию окружающих. Иногда это вызвано уменьшением внимания к малышу, например, когда появился братик, или мама вышла на работу из декретного отпуска. Также бывают обратные ситуации, когда своими замашками на взрослых дети хотят получить свободу, если поведение родителей чрезмерно опекающее. Ребенок становится агрессивным, чтобы заявить свое право на некоторую независимость и самостоятельность. Как отучить ребенка драться в таком случае? Проанализируйте свое отношение и сбалансируйте его.

Советы специалистов: как отучить ребенка драться?

Эффективным средством в общении с ребенком–драчуном могут стать эмоциональные реакции. Например, если он укусил вас, следует сразу же отойти на небольшое расстояние или спустить на пол, если ребенок находился у вас на руках. Пусть ваше лицо будет недовольным и строгим, не улыбайтесь, чтобы малыш не подумал, что рассмешил вас. Не кричите в гневе: «Я же говорила тебе, что драться нельзя!» Присядьте, чтобы ваши глаза были на одном уровне, посмотрите на него, возьмите за ручки и скажите: «Маму бить нельзя», можно и другую фразу, пусть она будет конкретной и короткой. Пусть в течение нескольких минут ребенок осознает свой проступок.

Далее подойдите снова и подробнее спокойным голосом объясните, почему не следует ударять папу или маму, сестренку. Если снова произошла попытка ударить, повторите все сначала. Если малыш успокоился, смягчите ситуацию, например, дружелюбным жестом: «Дай пять!»

Отучить ребенка драться за один день не получится. Но со временем малыш усвоит логическую связь: если я дерусь, отдаляется мама. Ребенок поймет, что таким поведением он ничего не добьется. Только тогда проблема постепенно станет исчерпываться.

Драки на улице

Отобрал ведерко в песочнице и стукнул лопаточкой Машу? Немедленно отведите малыша в сторону, скажите, что драться нельзя. Затем отпустите играть. Если ситуация повторяется, уйдите с площадки. Агрессия способствует выплеску энергии, активности ребенка. Чтобы отучить ребенка драться, попробуйте перенаправить ее в мирное русло: устроить догонялки друг с другом, прыжки на дальность или конкурс «Кто громче крикнет?»

В размышлениях, как отучить ребенка драться, не забывайте проявлять должное внимание к ребенку, покажите, что вы любите его, не смотря ни на что, но вас огорчает его задиристое настроение. Желаем приятного общения с вашим малышом!

автор: Пашина Ольга



Качалка для ребенка. Как правильно выбрать?

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Качалка для ребенка. Как правильно выбрать?

Много лет не выходит из моды популярная игрушка «качалка для ребенка». Ведь пока ребенок играет и в безопасности, мама может отдохнуть. В магазинах можно увидеть качалки, разные по конфигурации, цвету и надежности. Что нужно знать, чтобы качалка для ребенка принесла много радости и положительных эмоций не только для детей, но и родителей.

Качалка для ребенка

Лошадка-качалка на колесах появилась много лет назад. Со временем она в чем-то менялась. Качалка очень удобна и интересна в использовании. Что представляет из себя сегодня качалка для ребенка?

Вид качалки

Прежде всего, обращают внимание на ее внешний вид. Будет ли это лошадка, собачка, слоник. Это зависит от работы дизайнера, от финансовых возможностей родителей и от того, сколько положительных эмоций должны получить наши малыши.

Размер качалки

Качалка для ребенка не должна занимать всю комнату, возможность забираться на качалку самостоятельно также приветствуется. Размер может составлять от 30 см до 70 см. Низенькая качалка для ребенка рассчитана на возраст от 1 года, а качалка повыше для детей постарше: в возрасте 4-5 лет.

Материалы

Обычно качалка для ребенка изготовлена из пластмассы и плюша. Попадаются и деревянные модели. Пластмасса – практичный материал. Такие качалки не требуют особенного ухода. Достаточно протереть мокрой губкой, и игрушка будет выглядеть очень красиво и привлекательно. Качалка из пластмассы будет удобна на даче или на улице. Для дома лучше выбрать качалки из мягких материалов. За счет различных рельефных поверхностей, ребенок учится воспринимать мир на ощупь. А если ребенку дать в руки маленький гребешок расчесать игрушку, то это научит его содержать в чистоте и порядке свои личные вещи.

Удовольствие

Качание всегда доставляло детям много радости. А если схватиться за уши или гриву — это прибавит еще веселья. Забавные крылья, лапки и усы подарят детям новые ощущения. Многие модели воспроизводят музыку, есть яркие диодные лампочки и качалки могут даже шевелить частями тела.

Безопасность

Помимо того, что ребенок радуется и получает хороший заряд энергии, не стоит забывать и про безопасность малыша. Качалка должна быть очень устойчивой. Модели весом 3 кг и выше беспокойства у родителей не вызывают. Желательны подставки для ног, но не обязательно. Для очень маленьких детей существуют качалки повышенной надежности: они снабжены мягким сиденьем с высокими бортиками, которые не дадут упасть малышу.

автор: Ирина Клыпина



Как одевать грудного ребенка летом на улицу

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как одевать грудного ребенка летом на улицу

                С появлением в доме младенца от количества вопросов у молодой мамы просто голова идет кругом! Как его кормить, купать, что кушать самой, когда и как с ним гулять и как одевать грудного ребенка летом на улицу? Вот о последнем вопросе и пойдет речь в этой статье.

В холодное время года вопрос с одеждой для прогулок новорожденного решается гораздо проще. Летом же, особенно в жару, ребенок может запросто перегреться или замерзнуть, если его неправильно одеть. Однако, обо всем по порядку.

Свою первую прогулку младенец совершает еще в день выписки из роддома. Хоть она и длится обычно всего несколько минут до машины, уже тогда становится вопрос, как одевать грудного ребенка летом на улицу. Стандартный набор одежды на выписку, как правило, включает в себя одноразовый подгузник (памперс), чепчик или шапочку, ситцевую распашонку или трикотажную кофточку «боди», легкий комбинезон или пеленка и хлопчатобумажный конверт или покрывало. Все это может быть более плотным, если на улице от +18 до +25 или совсем тонким, если температура выше +25.

Особенности теплообмена новорожденного

Многим мамам так не терпится гордо пройтись с коляской по двору, что, даже не задумываясь о том, как правильно одевать грудного ребенка летом на улицу, они готовы гулять с ним уже с первого дня. Хоть ничего ужасного в этом и нет, педиатры советуют подождать дней 7-10, пока ребенок хоть немного адаптируется к новым для него условиям жизни. Ведь одна из особенностей организма новорожденного – это механизм теплообмена. Новорожденный младенец совсем не так регулирует свою температуру как взрослый человек. С одной стороны, в момент рождения ребенок испытывает перепад окружающей температуры в 12-15 градусов и довольно быстро самостоятельно согревается. С другой стороны, новорожденный мало двигается и не способен дрожать, чтобы согреться, поэтому может мерзнуть без одежды и испытывать дискомфорт, если одет слишком легко.

Но и с перегревом маленькому организму справляться еще сложнее. Тем более что перегрев угрожает ему не только проблемами с кожей (опрелости, потница), но и проблемами с пищеварением и дыханием из-за большой потере жидкости. Так что к первой прогулке нужно тщательно подготовиться и молодой маме следует серьезно подумать над тем, как одевать грудного ребенка летом на улицу.

Как одевать грудного ребенка летом на улицу?

Так или иначе, а единого правильного совета в том, как одевать грудного ребенка летом на улицу быть не может. Все мы живем в разных климатических зонах, да и погода может меняться с каждым днем. К тому же каждый малыш индивидуален, и там где один уже начнет интенсивно потеть, у другого даже ручки не нагреются. Поэтому мамам важно научиться определять, насколько комфортно младенцу по некоторым признакам: холодный носик – замерз, покраснела кожа, на лице выступили капельки пота – перегрелся. Конечно, не нужно доводить до крайностей. При комфортной температуре у ребенка будет теплый носик и сухая кожа.

Собираясь на прогулку, мама должна помнить и о том, что в особо жаркие дни лучше гулять утром и вечером, когда температура не превышает 30 градусов, с собой нужно обязательно иметь воду, вместо подгузника лучше использовать одноразовую пеленку. Ну, а если малышу вдруг станет прохладно, его лучше укрыть махровым покрывалом, которое тоже должно быть с собой. Также, говоря о том, как правильно одевать грудного ребенка на улицу, важно отметить, что вся одежда и белье в коляске должны быть только из натуральных материалов.

автор: Гончарова Елена



Как правильно подмывать новорожденного

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как правильно подмывать новорожденного

                         В норме у детей первого месяца жизни стул до 8 раз в день. Подмывать новорожденного нужно после каждой дефекации под проточной водой. Поначалу молодой маме бывает страшновато, но скоро опыт возьмет свое. Попросите показать, как подмывать новорожденного опытную маму. Нужно действовать уверенно, крепко держать ребеночка.

Заранее подготовьте все необходимое: полотенце, детское мыло, крем если нужно. Полотенце лучше иметь отдельное, небольшого размера, или чистую пеленку. Комментируйте все свои действия, «сейчас мы пойдем в ванную», «пойдем мыть попочку», улыбайтесь, расскажите малышу, как это приятно — быть чистеньким. Ванные комнаты часто пугают маленьких. Кафель, яркое освещение, акустика не очень уютны. Выберите потешку или песенку для подмывания – «Рано утром на рассвете умываются мышата, и утята, и зайчата, и жуки, и пауки», «моем моем трубочиста, чисто, чисто» и др. Это поможет ему успокоиться и в дальнейшем будет вызывать положительные эмоции. Мальчиков и девочек подмывают по-разному.

Подмываем новорожденного мальчика

Мальчиков допускается подмывать попой вверх. На одну руку укладываем малыша, другой моем. Тело ребенка должно быть на руке, животик на ладони. Перед тем как подмывать новорожденного, еще раз попробуйте воду рукой. Ополаскиваем попу и гениталии, помогая себе рукой. Если требуется, используйте детское мыло, еще раз ополаскиваем. На попу набросьте полотенце и к пеленальному столику. Кладем ребеночка, вытираем полотенцем все складочки.

Под крайней плотью мальчиков скапливается смегма – секрет желез крайней плоти. Пару раз в неделю нужно аккуратно ее убирать. Большим и указательным пальцем левой руки нужно слегка оттянуть крайнюю плоть вниз и указательным пальцем правой руки убрать скопившийся секрет. Лучше делать это во время купания или сразу после него, когда крайняя плоть размягчена и меньше риск навредить ребенку.

Как подмывать новорожденную девочку

Для снижения риска попадания бактериальной микрофлоры кишечника в вульву девочек нужно подмывать особенно аккуратно, только попой вниз. Движения рук от гениталий к анусу. Малышку положить на руку, попа на ладони. Придерживайте голову, чтобы не запрокидывалась назад.

Самое приятное

Если дома тепло, малыша лучше сразу не одевать — пара минут на воздушные ванны. Малыша можно похвалить, поговорить с ним. Малышу комфортно после подмывания и он обязательно вознаградит вас улыбкой.

Если нет воды

Если вы в дороге, гостях или дома просто нет горячей воды, очень удобны влажные салфетки. Правила те же: направление движения от гениталий к анусу. Лучше использовать специализированные детские салфетки. Однако их использование не должно носить постоянный характер. Если нет салфеток, можно смочить ватный или марлевый тампон кипяченой водой и протереть. Такой способ подходит, например, при дисбактериозе. Стул у ребенка бывает очень частый и традиционно подмывать будет проблематично. Так что можно чередовать.

автор: Альбина Кей



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.