Сегодня 24 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье
Здоровье
Голосов: 0
Адрес блога: http://health-power.ru
Добавлен: 2015-10-14 23:01:43
 

Как справиться с агрессией у ребенка

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как справиться с агрессией у ребенка

Родители ужасно беспокоятся, когда маленький ребенок вцепляется другому в волосы или когда он отнимает у другого игрушку. Немедленно возникает вопрос, как справиться с агрессией у ребенка? Многие считают, что подобную агрессивность нужно сразу же подавить. Конечно же, наша жизнь в современном обществе была бы невозможна, если бы люди не сдерживали свою агрессивность. Но родителям нужно знать меру. В нормальных условиях при хороших взаимоотношениях с родителями ребенок сам постепенно учится цивилизованному поведению в обществе.

Возрастная агрессия детей

Когда малышу всего годик, он может со злости ударить маму по лицу. Если мама не обратит на это внимание, то это будет в порядке вещей в будущем. Противоположная реакция – шлепнуть по мягкому месту – тоже не даст хорошего результата. Есть закон, агрессия порождает агрессию, либо ребенок будет испуган и подавлен. Мама и окружающие должны обязательно дать понять малышу, что то, что он сделал – плохо и этого делать нельзя. И при повторении таких выходок твердо повторять.

Ребенок очень внимателен к поведению и реакции окружающих, даже если это незаметно для взрослых. Он приспосабливается к жизни, вырабатывает свое поведение, в его головке откладывается «свод правил поведения» — что хорошо, а что плохо. В основу агрессивного поведения ребенка заложен инстинкт самосохранения. Согласитесь, наш мир цивилизован, но далеко не безопасен, и абсолютно мягкому и культурному человеку придется ой как трудно во взрослой жизни.

В возрасте постарше дети выплескивают свою агрессивность в играх. Спортивные игры и разные конкурсы сами требуют от ребенка определенной агрессивности. Без нее не было бы побед.

Как родителям справиться с агрессией у ребенка

На прогулках родителям надо контролировать поведение своего ребенка с другими детьми. Это не означает, что мама или папа должны постоянно вмешиваться во взаимоотношения, но понятия «хорошо» и «плохо» должны присутствовать и здесь. Во-первых, такой контроль позволит обезопасить вашего или чужого ребенка от случайных повреждений друг друга, а во-вторых, родители смогут постепенно формировать манеру поведения своего ребенка в обществе. Излишнюю агрессивность надо сдерживать и объяснять ребенку — почему.

Родители обязаны контролировать, чем интересуется их ребенок в интернете, какие фильмы любит смотреть, чтобы излишне негативная энергетика не воздействовала на ребенка извне.

Важно помнить, что любой конфликт или напряженная ситуация в семье, независимо от того, участвуют в нем дети или нет, если не сразу, то на следующий день отражается на поведении ребенка, выливается в его агрессию. Родители, часто не обращая внимания на детей, выясняют отношения на повышенных тонах, а потом стараются «справиться с агрессией у ребенка»?

Конечно, если заметна излишняя агрессия по отношению к другим детям в детском саду или на улице, то это надо останавливать, и главное понять источник такого нежелательного поведения. Возможно, ребенок слишком напряжен в семье, его часто ругают и т.д. Но любое наказание, если уж так произошло, должно быть разъяснено ребенку и понято им, за что. Агрессию может победить только твердость и спокойствие. Ответная агрессия только усилит ее.

Родители – это самый главный пример для ребенка. Старайтесь быть хорошим примером! И тогда вопрос, как справиться с агрессией у ребенка, отпадет сам собой.

автор: Ирина Бор



Как безболезненно перевести ребенка в другую школу

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Как безболезненно перевести ребенка в другую школу

Задуматься о переводе ребенка в другую школу родителей заставляет множество самых разных причин: переезд, недовольство уровнем знаний в старой школе, плохие отношения ребенка с кем-то из учителей или с одноклассниками. В любом случае, чтобы перевести ребенка в другую школу, стоит взвесить все «за» и «против» (если вас не вынуждает к этому переезд в другой город), учесть желание ребенка, продумать каждый момент.

Но вот вы точно решили, что перевод необходим. С чего начать?

Выбираем школу

Прежде всего, давайте определимся, чего же вы хотите от новой школы: высокого уровня знаний, хорошего педагогического коллектива, а возможно, вас устроит, что школа находится рядом и ребенок сможет самостоятельно возвращаться домой после занятий. Даже если перевести ребенка в другую школу вас вынуждает переезд, это не означает, что остальные моменты будущего обучения родителей не интересуют.

Можно посмотреть в интернете, какие школы удовлетворяют вашим требованиям и запросам, посетить тематические форумы, на которых обсуждаются школы и их уровень, зайти в школу, поговорить с учениками и родителями, узнать их мнение непосредственно. И если вас все устраивает — добро пожаловать к директору!

Перевести ребенка в другую школу — как?

В принципе, процедура перевода проста. Начать стоит с разговора с директором. Можно рассказать, почему вы хотите перевести ребенка в другую школу, почему остановили свой выбор именно на этом учебном заведении, о том, как ваш ребенок учился раньше. Выяснив, есть ли в классе свободные места, обязательно обговорите вопросы начала учебы и финансовые моменты, а также уточните, не нужно ли проходить дополнительно проверочные тесты или собеседование. И можно подавать заявление о приеме.

Вам выдадут справку о зачислении (если причина перевода переезд, такая справка вам не потребуется) и уже с ней вам нужно возвращаться в старую школу. По справке о зачислении получаете документы ребенка: личное дело ученика, медицинскую карту, если перевести ребенка в другую школу обстоятельства вынуждают в середине года, то еще необходимо будет заверить печатью школы дневник вашего ребенка и полученную выписку текущих оценок по предметам. В новой школе, предоставив документы, вы получаете на руки приказ о зачислении.

Адаптация в новой школе — к чему нужно быть готовым

Прежде всего — к интересу одноклассников, особенно пристальным этот интерес будет, если перевести ребенка в другую школу в середине учебного года. Учителей, как правило, тоже интересует уровень знаний новичка, поэтому на первых уроках возможна небольшая проверка знаний.

Чтобы помочь адаптироваться ребенку в новом классе, предложите ему записаться в кружок при школе, где занимается кто-то из его одноклассников — в неформальной обстановке легче наладить контакт. И не забывайте выслушать своего ребенка, постарайтесь понять его тревоги и поддержать.

Автор: Мария Пшанцева



Питание ребенка в 2 месяца

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Питание ребенка в 2 месяца

                  В начале второго месяца у малыша начинается формирование режима кормления и сна. У двухмесячного ребенка питание обычно шестиразовое с интервалом в три с половиной часа, с ночной паузой в шесть с половиной часов.

Материнское грудное молоко все еще является для него основной пищей, а его количество в одно кормление изменяется. Малыш начинает потреблять в сутки порядка тысячи миллилитров материнского молока. Это примерно одна шестая часть от массы тела.

Правильное питание ребенка в 2 месяца составляет в одно кормление около ста пятидесяти граммов.

Не голодает ли малыш?

Очень часто у мамы создается впечатление, что молока становится меньше и малыш начинает голодать. Для того чтобы убедиться, что питание ребенка в 2 месяца соответствует норме, ребенок сыт, можно провести небольшой тест.

На сутки вам предстоит отказаться от подгузников и сосчитать, сколько мокрых пеленок получилось. Если малыш замечательно кушает и наедается, число мочеиспусканий за сутки будет двенадцать. От восьми до десяти раз — все не так страшно, но есть небольшие проблемы с кормлением. Шесть или меньше мокрых пеленок – стоит бить тревогу, малыш не наедается, ему не хватает потребляемого молока.

Питание ребенка в 2 месяца и боль в животике

Часто, несмотря на организацию питания в соответствии со всеми требованиями, у малыша возникают кишечные колики. Причиной появления колик является повышенное газообразование и вздутие животика, которые возникают в результате заглатывания воздуха в процессе кормления. Как правило, ребенок плачет и в результате срыгивания недополучает необходимое количество молока.

Выкладывание младенца на живот на твердую поверхность между очередными кормлениями, массажные движения животика по часовой стрелке, теплая приложенная пеленка – все это способствует своевременному отхождению газов и снятию колик.

Если питание ребенка в 2 месяца чрезмерное, у него может развиться расстройство пищеварения и, как следствие, опять возникают боли в животе, рвота, срыгивание, понос. Малыш теряет покой и аппетит.

В начальный период кормления не экспериментируйте со своим питанием. Желудок малыша еще не готов к приему новых продуктов. Кушать кормящей маме нужно в меру, небольшими порциями, но часто и, желательно, вскоре после кормления малыша.

К концу этого периода жизни ребенок, при соблюдении всех норм питания, должен прибавить в весе примерно восемьсот граммов и в росте около двух с половиной сантиметров.



Рацион питания ребенка 10 месяцев

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Рацион питания ребенка 10 месяцев

Если все прикормы и добавки к питанию вводились согласно возрасту, то рацион питания ребенка 10 месяцев уже достаточно широк. Основная задача матери в этот период обеспечить вкусовое разнообразие и расширить (в разумных пределах) ассортимент употребляемых ребенком блюд.

Ближе к году и до двух лет формируются вкусовые предпочтения и привычки. Если питание малыша однообразно и заключается в разведенных готовых кашах и пюре из баночек, очень скоро родители столкнутся с проблемой «мой ребенок ничего не ест».

Приблизительный рацион питания ребенка 10 месяцев

Если нет аллергии, заболеваний желудка и кишечника, а также пищевой непереносимости, меню должно включать:

  1. Овощи в виде пюре, супов, в составах запеканок и в свежем виде.
  2. Фрукты разрешены все, кроме экзотических и цитрусовых, как возможных аллергенов. Не рекомендуется виноград, вызывающий метеоризм. Фрукты можно давать свежими, в компотах, пюре, как дополнение к творогу и кашам. Консервированные фрукты лучше не использовать. Свежевыжатые соки обязательно должны разбавляться кипяченой водой.
  3. Крупы. Предпочтительны серые крупы – греча, овсянка. Очень нравятся детям кукуруза и рис. Из круп можно варить каши однокомпонентные или в смеси.
  4. В рацион питания ребенка 10 месяцев обязательно должен входить животный белок, как продукт, содержащий незаменимые аминокислоты. Без них страдает и физическое, и психическое развитие детей. Мясо нежирных сортов дают в перекрученном виде, дополняя овощным гарниром. Кроме мяса обязателен вареный яичный желток. Его добавляют к каше или разбавляют материнским молоком.
  5. Рыба отварная, нежирная, очищенная от костей или супы на рыбном бульоне обогатят меню десятимесячного ребенка.
  6. Кисломолочные продукты. Мнения педиатров касательно включения молочных продуктов в рацион питания ребенка 10 месяцев расходятся. Свежее коровье молоко все же давать не стоит, но творог и кефир необходимы для крепких костей малыша, которые получают все большую нагрузку.
  7. Животные и растительные жиры включаются в небольших количествах в крупяные и овощные блюда.

Общие рекомендации

  1. По возможности стоит сохранить хотя бы одно грудное кормление в сутки.
  2. Остальные приемы пищи лучше проводить за общим столом.
  3. Еда должна быть не только перетертой, ребенок может погрызть печенье, огурчик, яблоко.
  4. Соль и сахар не рекомендуются.


Меню ребенка в 4 месяца

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Меню ребенка в 4 месяца

Основой в питании ребенка на четвертом месяце жизни является материнское грудное молоко или искусственная смесь. Также в этом возрасте малыша можно начинать знакомить и с другими продуктами. К этому моменту организм ребенка достаточно окреп, а свежие приготовленные продукты помогут ему правильно расти и развиваться. Меню ребенка в 4 месяца содержит желток яйца, фруктовое и овощное пюре.

При естественном вскармливании количество кормлений в основном зависит от потребностей ребенка. При искусственном вскармливании следует придерживаться определенного графика.

Меню ребенка в 4 месяца

Правильное ежедневное меню ребенка в 4 месяца состоит из следующих кормлений.

  • Первое кормление около шести утра должно полностью состоять из молока матери или искусственной смеси.
  • Второе кормление в районе десяти часов включает молоко или смесь и фруктовый сок. Для такого прикорма лучше использовать сок яблока или груши.
  • Обед ребенка в районе часа дня должен включать молочную смесь или грудное молоко и овощное пюре. Для малыша 4 месяцев можно использовать кабачок, брокколи, цветную капусту.
  • Около четырех часов кормление содержит молоко или смесь и фруктовое пюре. Пюре можно делать самостоятельно или покупать в магазинах. В качестве первых фруктов рекомендуется использовать яблоко и грушу.
  • Два последующих кормления в восемь и в десять вечера полностью состоят из адаптированной смеси или грудного молока.

Таким образом, меню ребенка в 4 месяца включает шесть кормлений с интервалом в три-четыре часа.

Когда ребенок привык к новым продуктам и хорошо их перенес, можно дать ему четвертинку куриного желтка. Он полезен для развития всего организма.

Введение прикорма в меню ребенка в 4 месяца – это очень важный шаг, перед которым необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

Советы молодым мамам

  1. Новый продукт следует вводить осторожно и маленькими порциями, при этом необходимо обращать внимание на реакцию ребенка.
  2. Если на теле ребенка появятся какие-то изменения, например, пятна, сыпь, покраснения, ведение прикорма сразу же приостанавливается.
  3. Два новых продукта одновременно давать не рекомендуется.
  4. Педиатры советуют между двумя новыми продуктами делать перерыв не менее недели.

Общий объем всех продуктов, получаемых ребенком в течение суток, не должен превышать тысячи миллилитров. Исключаются только соки, которые относятся к категории питья.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.