Сегодня 26 августа, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье
Здоровье
Голосов: 0
Адрес блога: http://health-power.ru
Добавлен: 2015-10-14 23:01:43
 

Что выбрать в подарок ребенку на 2 года

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Что выбрать в подарок ребенку на 2 года

Вашему ребенку скоро исполнится 2 годика? Или вы идете в гости к двухлетнему малышу и не знаете, что ему подарить? Отталкивайтесь в выборе подарка от его интересов и особенностей развития. Замечательный возраст для ребенка — два года — подразумевает высокий интерес ребенка к окружающей среде, желание много делать своими руками, а также в играх дети моделируют взрослую жизнь. 

Подарок для ребенка на 2 года девочке

Юной красавице по душе придется новая кукла в придачу с гардеробом и коляской для куклы. Данный подарок вырабатывает дисциплину, опрятность, чувство стиля и логическую последовательность.

Нет такой девочки, которая не пытается повторять действия своей мамы при приготовлении пищи, поэтому набор посуды с муляжом продуктов вызовет неописуемый восторг у ребенка, а также не оставит вас «голодным».

Набор бытовой техники, например, игрушечный пылесос, утюг, гладильная доска, чайник, кухонный гарнитур приучает ребенка помогать вам.

Подарок для ребенка на 2 года мальчику

Самый лучший подарок для будущего мужчины – это машинка. Причем при выборе машины можно руководствоваться различными размерами и видами. Например, спецтехника вызывает бурную реакцию.

Радиоуправляемая машина или вертолет помогут ребенку развить координацию движения и аккуратность.

Самый желанный подарок мальчишки – это железная или деревянная дорога, а также автотреки. После такого подарка ваш ребенок надолго будет увлечен игрой.

Мульти подарок для ребенка на 2 года

Независимо мальчик или девочка, необходимо стараться делать подарок для ребенка на 2 года со смыслом, например:

- Книга со сказками и рассказами с яркими иллюстрациями, развивает ребенку воображение и тренирует память.

- Различные конструкторы с большими по размеру деталями, например, магнитные или из шестеренок развивает моторику рук и воображение.

- Получив в подарок классический пластиковый конструктор, ваш малыш сможет ощутить себя в роли строителя, возводя красивые и необычные замки.

- Диапроектор — с ним ребенок будет хорошо засыпать.

- Палатки и домики. Каждому человеку хочется иметь свой уголок, ваш ребенок не исключение. Днем он будет играть в этом домике, а на ночь вы сможете складировать в нем многочисленные игрушки вашего чада.

- Наборы для творчества, пальчиковые краски, восковые карандаши и раскраски помогают помимо развития моторики, развивать воображение.

- Набор игрушек для купания. Ваш ребенок будет с радостью принимать ванну, играя в игрушки.

- Игрушка «сортер» обучает ребенка геометрическим формам и обучит ребенка различать цвета и цифры.

- Интерактивное животное, например, кошка, собака, попугай, кролик, хомяк и морская свинка заменят ребенку настоящее животное. Такая игрушка сможет развить чувство ответственности у ребенка и научит малыша ухаживать за животными, понимая их потребности.

- Музыкальные инструменты, например синтезатор, ксилофон, барабаны, гитара и др. развивают у ребенка слух и чувство ритма.

- Получив детский микрофон, ваш малыш почувствует себя мега звездой.

- Мишины-каталки — ребенок с удовольствием будет кататься как по квартире, так и на улице.

Вариантов идей много, обратите внимание на чужие игрушки, в которые малыш с удовольствием играет на улице или в гостях. В магазине детских игрушек вы всегда увидите большой ассортимент товара, а также найдете достойный подарок для ребенка на 2 года.

Интернет-магазин подарков



Тремор у новорожденных

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Тремор у новорожденных

Тремор – это мелкое колебательное движение тела или каких-либо его частей. Подобное состояние может быть в любом возрасте, как у здоровых людей, так и у больных. У здорового человека дрожание нижней челюсти, век, языка, пальцев рук, всей головы может произойти при чрезмерном охлаждении, эмоциональном и мышечном напряжении. Патологический тремор является неврологическим симптомом основного заболевания (острая инфекция, тиреотоксикоз и др.).

Тремор у грудничков

Мелкое дрожание подбородка, ручек у младенцев первых месяцев жизни — довольно частое явление. Как правило, мамы, для которых новорожденный не первый ребенок, замечают подобное состояние еще в роддоме и не слишком обращают на это внимание. У молодых же неопытных мамочек тремор у ребенка может вызвать немалый испуг и даже панику. Особенно, если подобное состояние у грудничка возникло впервые и не у кого спросить, что же это такое и что делать.

Тремор у новорожденных может появиться в любое время, но чаще всего во время крика, плача, при переодевании, купании, всякий раз, когда грудничок испытывает дискомфорт. Дрожание подбородка, ручек, в большинстве случаев, является физиологическим процессом и связано, прежде всего, с незрелостью нервной системы, даже у доношенного ребенка.

Непосредственно сокращение гладкой мускулатуры вызывает норадреналин, вырабатываемый надпочечниками. У взрослого человека содержание норадреналина в крови находится, как правило, в количестве, не вызывающем неприятных ощущений, а при стрессовых ситуациях нервная система вовремя и правильно реагирует на повышенный уровень гормона.

У младенца первых месяцев жизни все получается по-другому. Незрелость мозгового слоя надпочечников, нервных центров, отвечающих за двигательную функцию организма, провоцирует тремор у новорожденных при физическом, эмоциональном дискомфорте.

Нередко тремор у новорожденных появляется как следствие недоношенности, стремительных или затяжных родов, гипертонуса матки, гипоксии плода во время беременности, то есть все патологические состояния при вынашивании и родах.

Особенно часто тремор возникает у детей, появившихся на свет гораздо раньше предполагаемого срока. Изначально незрелая нервная система не способна правильно реагировать на изменения внешней среды, поэтому даже идеальный уход за недоношенным ребенком не позволяет избежать подобного симптома.

Что делать

Обычно тремор у новорожденных не требует коррекции у здоровых детей в течение первых трех месяцев. Но, в любом случае, если вы заметили дрожание частей тела у малыша, нужно обязательно сообщить об этом педиатру, патронажной медсестре при первом посещении. При необходимости пройдите все обследования, назначенные врачом. Уж лучше перестраховаться и убедиться, что с вашим ребенком все в порядке, чем потом долго лечиться. Также если педиатр сказал, что ничего страшного нет, а тремор продолжается более трех месяцев, будьте настойчивы, требуйте полного и качественного обследования.

Если ваш малыш здоров, а тремор все равно имеет место, купайте ребенка в отварах пустырника, мяты, это хорошо успокаивает. Также полезен будет специальный массаж, лечебная гимнастика. Но прежде чем что-то предпринимать, непременно посоветуйтесь с педиатром. Правильное выполнение всех рекомендаций, ваша забота — обязательно приведут здоровье вашего ребенка в норму.



Массаж от кашля у детей

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Массаж от кашля у детей

Счастливые улыбки родителей, наблюдающие за своим любимым малышом, очень часто пропадают из-за возникновения у детей различных болезней. Чаще всего дети болеют простудными и инфекционными заболеваниями, которые в основном всегда сопровождаются кашлем. Бороться с ним очень сложно, так как использовать фармацевтические препараты для малышей родители не спешат, так как они оставляют свои неприятные последствия. К тому же детские препараты стоят обычно не дешево, и не каждая семья может позволить себе такую роскошь.

Для лечения кашля очень эффективным считается массаж от кашля для детей. Данная процедура не сложная и ее может освоить каждая мама. Самое главное — подготовить ребенка (особенно маленького) к массажу. Для этого необходимо выбрать время, когда ребенок в хорошем расположении духа и не против полежать несколько минут на животике. Лучше всего проводить массаж через пару часов после приема пищи, чтобы не вызвать у ребенка рвотных позывов. Обязательно нагрейте комнату перед массажем, чтобы малышу было комфортно.

Массаж от кашля для детей нужно начинать с приема отхаркивающего средства (прописанное детским врачом), которое ребенку нужно дать до того, как положили его на живот. Намажьте руки детским кремом или молочком, можно посыпать детской присыпкой, чтобы малышу были приятны ваши прикосновения, а не доставляли болезненных ощущений. Обязательно разговаривайте с ребенком во время массажа, спойте песенку или расскажите сказку. Также можно придумать какую-нибудь интересную игру, во время которой ручки мамы совершат интересную прогулку по спинке малыша.

Техника массажа от кашля для детей  

Положите ребенка на живот. Легкими движениями массируем одну половину спины, а затем переходим ко второй, обязательно захватывая область с боков. После с помощью хлопков и защипов пройдитесь сверху спины вниз.

Слегка надавливая на кожу, сделайте несколько круговых движений от поясницы к плечу до тех пор, пока на коже не появится легкое покраснение. Пощипайте обеими руками по всей поверхности спины. Сложите вместе пальцы рук и постучите подушечками по спинке. Затем повторите постукивания ребром ладони и кулаков.

Кожа ребенка после массажа должна быть розового цвета. Положите руки ему на спину и попросите несколько раз откашляться. Массаж от кашля для детей заканчивается легкими растираниями груди малыша. Для этого переверните ребенка на спину и очень нежно круговыми движениями растирайте ладонью от центра груди до ключицы. После этого посадите ребенка на колени и поразминайте пальцами впадину между ключицами. По окончании массажа пусть малыш еще раз хорошо откашляется. Оденьте его и положите полежать, накрыв легким одеялом или пеленкой.

Освоить данную технику не составит огромного труда для родителей. Ребенку будет приятно почувствовать тепло маминых рук и услышать ее ласковый голос.

Применение массажа от кашля для детей поможет ребенку справиться с болезнью, а родителям вернет улыбку и радость.



Каких врачей нужно пройти в 6 месяцев

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Каких врачей нужно пройти в 6 месяцев

Шесть месяцев – это очень важный период в жизни ребенка и его близких. Ведь в это время, еще недавно беспомощный «человечек», начинает проявлять первые признаки характера, памяти и самостоятельности. Он пытается познавать окружающий мир не только с помощью взрослых, а и с применением своего тактильного восприятия. В этом возрасте активно начинает развиваться зрительная память, и кроха, который еще месяц назад улыбался всем, встречает незнакомых людей с настороженностью. Но кроме новых впечатлений, малыша и его родителей обязательно ждет врачебный осмотр в 6 месяцев.

Посещение педиатра и обязательный осмотр у врача в пол года

Родители полугодовалого крохи должны взять за правило ежемесячное посещение участкового педиатра. Изменение динамики роста, веса, прогресс двигательных навыков малыша должен быть обязательно зафиксирован специалистом в амбулаторной карточке. Кроме того, врачебный осмотр в 6 месяцев предполагает не только диагностику физического состояния крохи, но и консультацию специалиста относительно правильного введения прикорма в рацион ребенка. Также педиатр детально расскажет о предстоящей в ближайшее время обязательной диспансеризации.

Прохождение диспансеризации в шестимесячном возрасте

Когда речь идет о плановой диспансеризации ребенка в возрасте 6 месяцев, то под ней следует понимать посещение таких специалистов как невролог, кардиолог, лор, офтальмолог и хирург-ортопед.

Невролог

Посещение этого специалиста крайне важно, так как он оценивает не только общее развитие нервной системы ребенка, но и его мышечный тонус, двигательную активность, мимику, психоэмоциональные реакции. Врач-невролог отслеживает исчезновение врожденных рефлексов и проявление новых приобретенных навыков у малыша в соответствии с его возрастной группой. Если показатели не соответствуют возрастному развитию, иногда, для более детальной диагностики деткам назначают УЗИ головного мозга. Данной процедуры бояться не стоит, так как она не оказывает негативного влияния на кроху. А врач на основании заключения УЗИ сможет порекомендовать своевременную мягкую коррекцию состояния ребенка.

Кардиолог

Осмотр у врача в пол года имеет большое значение для диагностирования таких заболеваний как порок и нарушение кровообращения. В большинстве случаев осмотр кардиолога сводится к прослушиванию сердечных ритмов с помощью фонендоскопа, но в некоторых случаях назначают электрокардиограмму.

Лор

Даже в столь юном возрасте как 6 месяцев, посещение лор-врача необходимо для проверки слуха ребенка. Также доктор проведет осмотр слизистой оболочки ротика и носа крохи и исключит наличие инфекции.

Офтальмолог

Посещение офтальмологического кабинета и осмотр у врача в пол года — важное и необходимое событие. Ведь в 6 месяцев у ребенка заканчивается формирование дисков зрительных нервов, а о его правильности можно судить лишь при исследовании глазного дна. Кроме того родители могут получить консультацию по правильному уходу за глазками ребенка, для избегания закисания или других проблемных ситуаций.

Ортопед

Врачебный осмотр в 6 месяцев у хирурга-ортопеда поможет определить правильное развитие костно-мышечной системы и суставов ребенка.



Дисбактериоз у детей

0001-12-03 02:30:17 (читать в оригинале)

Дисбактериоз у детей

Одной из самых распространенных детских заболеваний является дисбактериоз. Практически все мамы сталкивались с этой неприятной проблемой. Дисбактериоз у детей может появиться как в грудном, так и в школьном возрасте, и причин появления этого заболевания достаточно.

Причины появления дисбактериоза у детей

Нарушение естественной микрофлоры в кишечнике ребенка вызывает неприятные ощущения и нарушение функции всего кишечника – это и есть дисбактериоз. Причинами возникновения этой болезни могут стать частое применение антибиотиков, неправильное питание, стрессы, раннее вскармливание грудного ребенка искусственным питанием, частые простуды, плохая экология, пассивное курение, лечение различными медицинскими препаратами без совета врача. Для установления точного диагноза ребенка нужно показать врачу, а также произвести анализ кала.

Симптомы дисбактериоза у детей

У детей старшего возраста дисбактериоз может протекать в скрытой форме, однако, если у вашего ребенка плохой аппетит и он очень заметно отстает от своих сверстников в весе и росте, это сигнал к тому, что необходимо немедленно посетить врача. Долгое игнорирование этой болезни может привести к тяжелым последствиям, так как есть формы дисбактериоза, при которых микробы попадают из кишечника в другие органы и вызывают в них воспалительные процессы. Также симптомами дисбактериоза могут быть плохой аппетит и снижение в весе ребенка, неустойчивый стул – диарея может сменяться запорами, колики и боль в животе.

У совсем еще маленьких детишек при дисбактериозе наблюдается диарея, при этом кал бывает обильный и пенистый, часто имеет зеленоватый цвет и гнилостный неприятный запах, иногда в нем могут присутствовать белые комочки. Ребенок бывает беспокойным, плохо спит, довольно часто происходит срыгивание и даже рвота. У детей, страдающих дисбактериозом, наблюдается неприятный запах изо рта, боли в животе в виде приступов, которые обычно могут появляться через пару часов после еды, снижение веса. При появлении таких симптомов необходимо срочно начать лечение, но если подобных симптомов не возникает, проведите профилактику дисбактериоза, ведь вылечить болезнь потом будет гораздо сложнее.

Лечение дисбактериоза у детей

Некоторые рекламы медицинских препаратов нам советуют: «Купите наше средство – одна таблетка – и дисбактериоза у вашего ребенка как не бывало». Это неправда. Лечить дисбактериоз у детей довольно долго и сложно, и лечить нужно в два этапа.

Во-первых, необходимо полностью остановить рост патологических микробов в кишечнике ребенка. Для этой цели врач назначает малышу прием бактериофагов, которые выводят из организма ребенка всю патогенную микрофлору. В особенно тяжелых случаях прибегают к назначению кишечных антисептиков, а иногда назначают антибиотики, которые не попадают в кровь.

Во-вторых, нужно восстановить в кишечнике нормальную микрофлору и создать благоприятные условия для ее размножения. Для этого врач назначает ребенку прием пробиотиков, содержащих в своем составе кишечную палочку, лактобактерии и бифидобактерии. Во всех случаях назначает лекарства только врач на основе анализа кала больного ребенка. При лечении дисбактериоза у детей необходим правильный режим питания и диета, назначенная врачом.

У детей грудного возраста дисбактериоз часто лечат грудным молоком. Именно в материнском молоке содержится нужная маленькому организму микрофлора. Рекомендуется хотя бы до полутора лет вскармливать грудных детей материнским молоком. Если нет такой возможности, то для кормления малыша нужно применять сухие и кисломолочные смеси, в состав которых входят пробиотики. Но перед выбором смеси необходима консультация педиатра.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.