Сегодня 18 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Kinoflimt
Kinoflimt
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/kinoflimt/
Добавлен: 2015-12-30 08:42:31
 

ИнтерЛабСервис Состав вагинальной микрофлоры у женщин

2015-12-28 10:57:49 (читать в оригинале)

Состав вагинальной микрофлоры у женщин репродуктивного возраста – возможна ли чувствительная и специфичная молекулярная диагностика бактериального вагиноза

Авторы: Elena Shipitsyna (1), Annika Roos (2), Raluca Datcu (3), Anders Hallén (4), Hans Fredlund (5), Jørgen S. Jensen (3), Lars Engstrand (2), and Magnus Unemo (5) 
Источник: http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0060670 
Сайт: www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3621988

Предпосылки и цель:

Бактериальный вагиноз (БВ) является наиболее распространенным заболеванием, характеризующимся истощением доминирующей микрофлоры – лактобактерий, и избыточным ростом анаэробных синантропных бактерий. Целью данного исследования являлось исследовать состав влагалищной микрофлоры у женщин репродуктивного возраста (здоровых женщин и женщин с БВ) для развития молекулярных критериев к диагнозу «Бактериальный вагиноз».

 

Материалы и методы: ИнтерЛабСервис

Вагинальные образцы, полученные от 163-ёх женщин (79 контролей, 73 БВ и 11 промежуточных случаев -лактобацилярная флора класса II) были проанализированы с помощью секвенирования гипервариабельных регионов V3-V4 гена 16S рРНК на платформе 454 (Roche) и при помощи ПЦР в реальном времени,- количественное определение 16-ти видов бактерий. Чувствительность и специфичность потенциальных маркеров БВ были вычислены с использованием критериев Амсель, как эталон для БВ. Было оценено использование количественных пороговых значений для прогнозирования БВ, как с помощью ПЦР в реальном времени, так и с помощью технологии 454.

 

Результаты: ИнтерЛабСервис

По отношению к здоровым женщинам, девушки с БВ имели в их вагинальной микрофлоре значительно более высокую распространенность и содержали большинство БВ-ассоциированных бактерий. Только превышение пороговых значений следующих видов бактерий: Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae, Eggerthella, Prevotella, BVAB2 и Megasphaera тип 1 могут быть ассоциированы с БВ. При этом наибольшей диагностической значимостью обладают всего два микроорганизма, - это G.vaginalis и А.vaginae. Истощение видов Lactobacillus в сочетании с присутствием G.vaginalis и А.vaginae в диагностических количествах достоверно являлось фактором прогноза БВ.

Выводы: ИнтерЛабСервис

Количественное определение наличия G.vaginalis, А.vaginae, Eggerthella, Prevotella, BVAB2 и типа Megasphaera 1, а также истощение Lactobacillus spp. было очень точным для диагноза «Бактериальный вагиноз». Диагностика микрофлоры при БВ и нормальной микрофлоры к общему количеству бактерий в вагинальных выделениях может приводить к более точной диагностике БВ. Также данный тест можно использовать для контроля лечения. Качественное обнаружение или измерение количества всех БВ родственных микроорганизмов является нецелесообразным и не информативным.


Тэги: ils, interlabservice, илс, интерлабсервис

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.