Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Шоколадный тарт без выпечки с клубникой- пошаговый рецепт шоколадного тарта без выпечки, да именно тарта, а не торта. Рецепт мной позаимствован в англоязычном источнике и тарт это сладкий пирог у которого нет верхнего покрывающего слоя. Так что я не ошиблась и готовить сегодня мы будем ТАРТ со свежей клубникой, в котором сочетается насыщенный вкус свежей клубники и шоколада. Вам понадобятся:
1. В блендере измельчите печеньки. 2. Добавьте в измельченное печенье растопленное сливочное масло и опять взбейте в блендере. 3. Выложите смесь печенек и масла в форму для тарта размером 12 х 36 см. Если у вас нет такой формы используйте контейнер с низкими бортиками, а еще лучше небольшую круглую форму для торта, главное, чтобы бортики вы могли потом снять и достать тарт не сломав его. Массу разровняйте с помощью ложки так, чтобы она равномерно покрывала дно и боковые стенки формы. 4. Пока мы готовим начинку для тарта можно поставить форму с массой из печенек в холодильник. 5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. 6. Сливки подогрейте, но не кипятите и не перемешивайте. 7. Залейте кусочки шоколада горячими сливками и дайте шоколаду постоять примерно минуту до того, как перемешивать. 8. Тщательно вымешайте шоколад и сливки. 9. Вылейте сливочно-шоколадную смесь в форму, выстеленную смесью печенья. 10. Положите клубнику в шоколад в шахматном порядке, немного вдавливая ее в шоколад. 11. Поставьте остывать в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить там тарт на всю ночь. 12. Осторожно выньте тарт из формы. 13. Если хотите. можете посыпать тарт измельченным кокосом или миндалем. Я посыпала тарт когда он уже застыл и орехи не очень хорошо держались на шоколаде. Поэтому я рекомендую посыпать тарт орехами перед тем, как ставить его застывать в холодильник. Тогда орехи немного утонут в шоколаде и будут хорошо держаться на поверхности тарта. 14. Нарежьте тарт на порционные кусочки.
|
Категория «Политики»
Взлеты Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.