Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Шоколадный торт без выпечки- нежный вкус этого мягкого шоколадного торта понравиться вам сразу, тем более, что его не нужно печь. Рецепт напоминает немного всеми любимую сладкую колбаску, но вкус получается немного другой и более шоколадный. Вам понадобятся:
1. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, можно частично перемолоть печенье и частично оставить кусочками, так как именно кусочки придают торту неповторимый вкус и вид. 2. Прожарьте немного орехи на сковородке (примерно 5 минут). Вы можете взять любые орехи, которые есть в доме. Но я люблю делать этот торт именно с грецкими орехами. 3. Добавьте орехи к измельченному печенью и перемешайте. 4. В отдельной кастрюльке смешайте сначала весь сахар с какао-порошком. 5. Затем постепенно добавляйте воду в смесь какао и сахара и перемешайте хорошенько. Смесь получится довольно жидкой. 6. Добавьте сливочное масло к какао и поставьте на средний огонь кипеть примерно на 8 минут. Зтем дайте массе постоять, чтобы остыть примерно 10–15 минут. 7. Когда смесь немного остынет добавьте ванильный экстракт и перемешайте. 8. Теперь залейте печенье смесью какао и перемешайте до однородности. 9. Выложите в форму для торта, постарайтесь как можно сильнее утрамбовать торт и разровнять его поверхность. Я выкладывала вот в такую пластиковую форму (диаметр 23 см), чтобы можно было видеть насколько сильно торт утрамбовался, но потом из нее оказалось трудно торт доставать. В следующий раз я буду использовать обычную железную разъемную форму для торта. Крышку для нее можно сделать из фольги или пищевой пленки. 10. Накройте форму крышкой, чтобы торт не напитался запахами из холодильника, и поставьте ее в холодильник примерно на час. 11. Налейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения. 12. Снимите сливки с огня и насыпьте в них измельченный шоколад. Дайте шоколаду полежать в горячих сливках несколько минут, а затем перемешайте до однородного состояния. 13. Достаньте торт из холодильника и залейте сверху смесью шоколада и сливок, равномерно покрыв всю поверхность торта. 14. Опять закройте крышкой форму с тортом и поставьте застывать в холодильник примерно на ночь. 15. Торт вы можете украсить орехами или сливками, а можно оставить как есть.
|
Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.