Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Шоколадно-мятное суфле- простой рецепт воздушного суфле, которое сможет приготовить даже далекий от кулинарии человек. Вам понадобятся:
У меня суфле еще никогда не получалось как надо, оно всегда опадало или не было воздушным, но благодаря этому рецепту мое суфле первый раз получилось! Для этого суфле можно брать любой шоколад и, в зависимости от его вкуса, получить суфле того или иного вкуса. Хорошо если у вас есть небольшие формочки, в которых можно суфле запечь. Если таких формочек нет, то просто сделайте их из фольги или возьмите небольшие чашки, которые можно ставить в духовку. 1. Смажьте формы для суфле изнутри сливочным маслом. 2. Растопите шоколад, добавив в него молоко. Когда шоколад растопится, тщательно перемешайте смесь молока и шоколада, чтобы получилась однородная масса. Можно шоколад растапливать на водяной бане или поставив его примерно на 10 секунд в микроволновку. 3. Белки нужно отделить от желтков. 4. Взбиваем белки в пену густую и затем, добавив сахарную пудру, опять взбить. 5. Добавить желтки в растопленный шоколад, тщательно перемешав их. 6. Очень осторожно добавляем шоколадную смесь во взбитые белки, постарайтесь сохранить воздушность смеси. 7. Когда смесь полностью перемешается, осторожно наливаем ее в формочки для суфле. Наливайте смесь не доходя до краев формы, так как суфле при запекании сильно поднимается и образует красивую шапку, как у гриба. Форму, наполненную суфле, осторожно потрясите из стороны в сторону, чтобы поверхность суфле немного разровнялась в ней. Но не переусердствуйте, когда будете встряхивать, делайте это нежно, иначе пропадет вся воздушность и суфле не взойдет при выпекании. 8. Запекаем суфле при температуре 200 градусов 12 минут. Вы увидите, что суфле поднялось и его шапка слегка запеклась. 9. Подаем суфле, сразу после запекания, украсив сверху сахарной пудрой.
|
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.