Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Курица «Кордон Блю» с кунжутом- Вы можете подумать, что блюдо с таким красивым название «Кордон Блю» очень сложно в приготовлении, но это не так! На самом деле это очень вкусное и просто блюдо из мяса, нафаршированного обычно ветчиной и сыром. Я, честно говоря, не очень люблю запеченную куриную грудку, потому что она как-то суховата получается, я больше люблю ножки, они всегда сочные. Но попробовав приготовить фаршированную курицу «Кордон Блю» по этому рецепту, я полюбила запеченную куриную грудку. Благодаря начинке грудка остается сочной и нежной. Попробуйте и это блюдо станет одним из ваших любимых! Вам понадобятся:
1. Возьмите куриную грудку и сделайте в ней глубокий надрез-кармашек в который потом будете класть начинку. Старайтесь, чтобы у вас получился именно кармашек и вы не прорезали грудку насквозь. У меня была грудка с кожицей, но вы ее можете удалить и тогда блюдо будет более диетическим. 2. Положите внутрь надреза-кармашка ветчину, натертый сыр и небольшой кусочек масла сливочного. Хорошо пригладьте грудку, закрывая кармашек. Сыр можно натереть на терке или измельчить в блендере, как сделала я. 3. Посыпьте солью, перцем и белыми кунжутными зернами. 4. Слегка взбейте яйцо, пока оно не станет однородным. 5. Посыпьте грудку хорошенько мукой, обваляв ее со всех сторон. 6. Полоностью обмажьте грудку взбитым яйцом и обваляйте со всех сторон в сухарях панировочных. 7. Нагрейте сковородку, добавьте немного растительного масла и обжарьте грудку до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. 8. Доведите мясо до готовности в духовке, разогретой до 170 градусов (примерно 35 минут). 9. Когда курица готова цюерите лишний жир бумажным полотенцем. 10. Разрежьте пополам и подавайте с овощным гарниром. Пусть ваша тарелка всегда будет полной!
|
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.