Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Запеченная фаршированная картошка с беконом- необычный рецепт всеми любимой печеной картошки. Может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом, так как очень сытная картошка получается. Вы можете изменять ингредиенты по своему усмотрению, можете заменить бекон на ветчину, добавить грибы, чеснок или репчатый лук. Вообщем есть где разгуляться фантазии в таком тривиальном, казалось бы блюде, как печеная картошка! Вам понадобяться:
1. Выберите крупные картофелины примерно одинакового размера. Количество картофелин можно брать по количеству едоков. 2. Надрежьте картошку тоненькими полосочками по 3–4 мм, но не дорезайте до конца картофелины где-то 1–2 см, так, чтобы кусочки держались вместе. 3. Положите небольшие куски сливочного масла между надрезами, посолите, поперчите и взбрызните растительным маслом картошку. 4. Картошку выложите на противень, смазанный маслом или застеленный, как в моем случае, фольгой. 5. Поставьте на 40 минут запекаться в духову. Температура запекания 200 градусов. 6. Пока запекается картошка можно приготовить ее начинку:
7. Перед тем как вынимать картошку, проткните ее зубочисткой, чтобы убедиться что она готова. 8. Положите в надрезы картошки столько бекона, сколько пожелаете. Чем больше бекона - тем вкуснее! 9. Посыпьте сверху натертым на среднюю терку острым сыром. 10. Поставьте картофелины опять в духовку запекаться и дождитесь пока хорошо расплавиться сыр. 11. Перед подачей можете положить сверху несколько ложек сметаны, слегка присыпать нарезанным зеленым луком и взбрызнуть растительным маслом. Все, ваша картошка готова! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
|
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.