Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Рецепт легкого печенья "Линзер" с нежным привкусом миндаля и клубничным джемом. Миндальное печенье Линзер с клубничным джемом и кардамономИнгредиенты:
1. Смешайте в одной емкости муку с перемолотыми миндальными орехами, солью, половиной объема кардамона и разрыхлителем. 2. В отдельной глубокой посудине смешайте масло сливочное и 130гр сахара. Чтобы легче было перемешивать оставьте масло на столешнице, чтобы оно стало комнатной температуры. 3. К масляной смеси добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте миксером. Затем добавьте смесь сыпучих ингредиентов и хорошо вымешайте тесто до состояния пластичности. 4. Разделите получившееся тесто на две равные части, скатав шарик из каждой и затем расплющив его в лепешку высотой где-то 3 см. Затем, упакуйте в пищевую пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на 2 часа. 5. Тем временем давайте приготовим начинку-джем из клубники:
6. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте поверхность, на которой будете раскатывать и скалку мукой. Раскатайте тесто довольно тонко (3 мм толщиной). 7. Вырежьте нижнюю часть печеньки с помощью формочек для печенья Линзер. Совет! Если у вас нет специальных формочек для линзерского печенья, тогда можно просто сделать сэндвич-печенье из двух одинаковых печенек любой формы, какая у вас есть. Или можно аккуратно вырезать серединку у верхних частей печенек ножом в форме круга или квадрата. 8. Уложите печенье на противень, который застелен пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут, нагрев духовой шкаф до температуры 180 градусов или пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми. 9. После запекания дайте печенью отдохнуть, не снимая с противня, еще 3 минуты. 10. Раскатайте вторую часть теста так же как и первую, толщиной 3 мм. 11. Вырежьте верхнюю часть печенья с помощью формы, делающей отверстие в середине. 12. Выпекайте так же как и нижние части печенек. Поле выпекания тоже дайте им отдохнуть на противне. 13. Пришло время наполнить наши печеньки клубничным вкусом! Положите нижние части печенек в какую-то емкость. И накладывайте примерно десертную ложку клубничного джема на каждое основание печенья. 14. Верхние части печенья присыпьте сахарной пудрой. 15. Аккуратно положите верхнюю часть печенья на нижнюю, старайтесь, чтобы джем попал в вырезанный рисунок в середине верхней части. Наслаждайтесь нежным вкусом линзерского печенья! Приятного аппетита!
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.