![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Запеканка из спагетти - спагетанья или лазагетти :-) !![]() На одну запеканку размером примерно 5 х 22 х 32 см вам понадобится;
Я всегда хотела попробовать, что же получиться если запечь макароны в таком же соусе и сыре как для лазаньи? Мне казалось, что вкус должен получиться такой же, как и у лазаньи. Ведь и то и другое сделано из одинакового теста. Но нет, вкус у запеканки из спагетти получается совершенно другой, несмотря на абсолютно одинаковые ингредиенты и процесс приготовления. Зато теперь я точно знаю, что вкус у этих блюд разный и оба они восхитительны! Я люблю оба эти блюда! Все ингредиенты я даю в примерных пропорциях, чтобы вы могли экспериментировать с их количеством, изменяя его. 1. Первым делом нужно обжарить фарш, но не очень сильно. Постарайтесь, чтобы кусочки фарша у вас были как можно мельче, иначе мясо будет неравномерно распределяться по поверхности запеканки. Состав фарша может быть любой. ![]() 2. Пока вы обжариваете мясо, можно смешать все томатные составляющие. ![]() Если вы не нашли какой-то из томатных ингредиентов, то его всегда можно заменить другим, просто увеличив его объем. Главное правило! Чтобы получить запеканку средней мясистости, соблюдайте соотношение мяса к томатной части: 3 части томатов на 1 часть мяса. Конечно, если вы очень любите мясо, то можно изменить пропорцию, увеличив количество мясаю ![]() 3.Смешиваем обжаренный фарш и томатную смесь. Доводим все это до кипения. Смесь нужно периодически мешать, иначе она может пригореть. Пусть смесь томится на маленьком огне где-то 10 минут. ![]() 4. Отварите спагетти или макароны, которые вы выбрали, согласно инструкции на упаковке. Совет: я так и не привыкла есть альденте спагетти, поэтому всегда варю макароны на несколько минут дольше, чем написано в инструкции. Но не нужно передерживать спагетти в воде, иначе они просто разлезутся пока будут запекаться. ![]() 5. Моцареллу вы можете как натереть на крупной терке, так и измельчить в блендере. Второй вариант явно сэкономит ваши сил и время, а сыр в духовке расплавиться в любом случае. ![]() 6. Теперь выкладываем первый слой спагетти в глубокий противень (высотой где-то 5-6 см) и покрываем его смесью томатов и мяса. Толщина слоя мяса и сыра зависит от вашего личного вкуса. Хотите получить более мясной или сырный вкус, тогда увеличьте количество этих ингредиентов и накладывайте их более толстым слоем. ![]() 8. Затем ложим еще слой спагетти и опять покрываем их мясным соусом и сыром. Накладывайте столько слоев, сколько у вас есть спагетти или пока не заполнится противень. ![]() 9. Последним слоем должен быть мясной соус очень щедро присыпаный сыром. 10. Ставим лазанью в разогретую предварительно до 170 градусов духовку и оставляем печься где-то на 40 минут или пока сыр не расплавиться и не станет коричнево-золотистым. ![]() Все, наша запеканка из спагетти - готова! |
![]() ![]()
Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.