Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Чизкейк — классический рецептИнгредиенты:Для коржа вам понадобятся:
Для крема:0,6 кг творога или сливочного сыра Филадельфия; 0,7 сахарной пудры или сахара; 0,5 ч.л. натертой цедры лимона; 0,5 ч.л. лимонного сока; 2 яйца; 1 ст.сметаны или густых сливок; 1 щепотка соли; 1 пакетик ванильного сахара или щепотка натертой ванили. Основа:1. Растопите сливочное масло. 2. Измельчите в блендере печенье, чтобы получилась не сильно мелкая крошка. Но не переборщите, чтобы не получилась пудра. 3. Тщательно перемешайте растопленное сливочное масло, крошку из печенья, сахарную пудру и соль. 4. Выложите смесь в форму для выпечки и разровняйте, плотно утрамбовывая ее. 5. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. 6. Дайте полностью остыть основе. Крем:Чтобы чизкейк не превратился в обычную творожную запеканку его надо готовить на водяной бане. И чтобы уберечь его от попадания воды надо форму хорошо обернуть фольгой, лучше если это будет несколько слоев. 1. Натираем цедру с лимона мелкой теркой. 2. Филадельфию или творог перемешать с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Можно вымешивать ложкой, а можно и миксером на небольшой скорости. Совет:
3. Добавляем в сырную смесь 2 яйца и тоже хорошо вымешиваем. 4. Добавляем натертую цедру и сок и лимона, сливки или сметану и опять все тщательно вымешиваем, до однородного состояния. 5. Выкладываем сырную массу на основу. 6. Нагреваем духовку до 170 градусов, ставим форму с чизкейком в другую форму, которую надо заполнить кипятком, чтобы он доходил до середины формы с чизкейком. И оставляем в духовке на 70 минут. 7. Выключить духовку и, приоткрыв дверцу оставить чизкейк остывать еще на час. 8. Лучше всего дать чизкейку охладиться в холодильнике ночь и потом украсить подавать. Резать чизкейк проще всего подогретым горячей водой ножом. Приятного аппетита!
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.