![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Базовый рецепт лазаньи![]()
1. Обжарьте фарш до получения золотистой корочки на некоторых кусочках. Чем мельче кусочки фарша у вас получатся, тем проще будет выкладывать соус на слои лазаньи. В качестве мяса можно взять любое, которое вам больше нравиться. ![]() 2. Пока жарится мясо, смешайте в большой кастрюле все томатные ингредиенты: пасту, помидоры в собственном соку, перетертые томаты и соус. Если у вас нет какой-то одной из томатных составляющих можно их заменить на другую, увеличив объем соответственно. Главное, соблюдать примерную пропорцию, чтобы итого получалась томатная часть объемом где-то 1200 г (мл) на одну пачку листов лазаньи весом в 500 гр. ![]() 3.Когда фарш обжарится, добавьте мясо в кастрюлю с томатной смесью и доведите до кипения, постоянно помешивая, иначе смесь пригорит. Затем подержите смесь на маленьком огне минут 10, перед тем как начать выкладывать ее на лазанью. ![]() ![]() 4. Пока закипает томатно-мясная смесь, закипятите воду для листов лазаньи и приготовьте их согласно инструкции на коробке. Совет: я небольшой любитель прямо очень альденте вкуса, мне он кажется сыроват. Поэтому я варю на 1 минуту дольше чем написано на пачке. Переваривать листы не стоит, так как они еще будут запекаться с соусом. Если их передержать в воде, то они могут развалиться в готовой лазанье и доставать их и укладывать будет крайне неудобно. Я варю сразу все листы в одной большой кастрюле на 5 оитров, в этом случае не надо ждать пока сварятся листы для разных слоев. ![]() 5. Натрите моцареллу на крупной терке или измельчите в блендере. Я, например, предпочитаю второй вариант, так как времени уходит гораздо меньше, а сыр расплавится в любом случае. Вы можете конечно взять любой другой сыр, но именно моцарелла придает такой нежный сырный вкус и именно она расплавляется лучше всего. 6. Выкладываем листы лазаньи в глубокий противень (примерно 5-6 см высотой) в один слой, так, чтобы они немного заходили один на другой. ![]() 7. Намазываем томатно-мясной смесью настолько толсто, насколько мясистой вы хотите получить лазанью и присыпаем моцареллой. ![]() 8. Ложим опять слой листов лазаньи, затем мясо с томатами и сыр. И так пока все листы и соус не кончатся. 9. Верхним слоем должен быть соус, присыпанный щедро сыром. 10. Ставим лазанью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем запекаться примерно на 45 минут или пока сырная корочка не станет коричневеть. Все, наша базовая лазанья готова! Кому-то этот рецепт может показаться слишком простым, но он очень вкусный и может быть основой для любых ваших экспериментов с приготовлением лазаньи. Приятного аппетита!
|
![]() ![]()
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.