Последняя оставленная запись:
Томатный супчик с говядинкой
2016-03-18 17:32:00 (читать в оригинале)
Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знали, что томатные супы отличное и универсальное блюдо? К примеру лёгкий томатный суп отлично подойдёт к обеду в тёплый сезон. Если же добавить мяса, то сытный ароматный суп согреет вас в холода. Сегодня мы как раз-таки будем готовить томатный супчик с говядинкой.
Для супа возьмите:- Томат - 6 штук (свежих)
- Говядина - 400 гр.
- Лимонный сок - 10 мл.
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 дольки
- Растительное масло - 40 мл.
- Оливки - 50 гр.
- Перец чили - 3 штуки
- Томат-паста - 40 гр.
- Зелень для оформления
- Соль по вкусу
Рецепт:
Итак, как же мы будем готовить томатный супчик с говядинкой? Отвариваем говядину одним куском, добавляя по вкусу в бульон корень сельдерея и лавровый лист. Варим до полной готовности, снимая периодически пену. Снимаем с томатов кожицу, а мякоть перетираем на тёрке. Накалив растительное масло в сковородке, выкладываем томатное пюре, а вот уже через пару минут добавляем измельчённые дольки чеснока. Разрезав вдоль перчики чили и удалив семена, кладём в томатное пюре, не нарезая. Добавляем томатную пасту. Тушим наши овощи 6 минут, хочется подметить именно что, на медленном огне, пока жидкость не выкипает. После нарезаем очищенную заранее морковь тонкими кружочками, опускаем в бульон вместе с оливками, нарезанными нами ранее пополам. Через пару минут кладём в бульон томатную овощную смесь. Варим наш суп 8 минут, не забывая постоянно помешивать, далее кладём в него говядину, нарезанную кубиками, затем также кладём и рубленную зелень. Оставляем наш томатный супчик с говядинкой на огне ещё минуты на 3, после чего подаём на стол.
Наш томатный супчик с говядинкой готов. Приятного аппетита!
P.S. Я всегда рада новым читателям и подписчикам. :)