Сегодня 19 ноября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
EMERALD PEACH
EMERALD PEACH
Голосов: 1
Адрес блога: http://emerald-peach.blogspot.com/
Добавлен: 2016-04-07 19:58:01
 

Как нас травят пирожными

2017-01-31 19:22:00 (читать в оригинале)

Недавно меня угостили медовым пирожным. Оно так вкусно выглядело, а надпись "с натуральным медом" не могла не радовать. Но, каково же было мое разочарование после открытия упаковки. Я осталась жива, но этот случай снова подтверждает одну теорию о "натуральных" продуктах. Однако, обо всем по порядку.

Впервые слышу о такой компании и их продукцию, соответственно, раньше не пробовала. Вот так выглядит он без упаковки. Правда аппетитно?

Обычно, такие заварные пирожные с кремом очень мягкие и нежные. Да, оно таким и было. Откусив кусочек, я отставила его в сторону, чтобы что-то напечатать на клавиатуре. На вкус оно было... мягким. Нежный крем, мед - все, в принципе, как положено. Но что-то было не так. Совершенно ненатуральный вкус выпечки, крема. Пирожное оставляло долгое горькое послевкусие. Было чувство, будто я съела что-то несъедобное, что непригодно в пищу по определению, как гипсовое яблоко для рисования натюрмортов. Но это только полбеды.

Из отставленной раскрытой упаковки шел сильный запах... известки. Дальше есть я это уже не могла. Странно, что же дает такой отвратительный вкус и запах в такой простой пироженке?

Смотрим состав*:

сахар-песок, яйца куриные пищевые, маргарин МТ "Универсальный" (рафинированное дезодорированное растительное масло (подсолнечное) в натуральном и отвержденном виде, вода, эмульгаторы (E471, E475), антиокислитель (E320, E321, E310, E330), ароматизатор, регулятор кислотности - кислота лимонная, краситель натуральный пищевой "Аннатор"), мед натуральный, мука пшеничная хлебоперная в/с, сгущенка вареная "Боярская" 8,5% жирности (сахар, вода, патока, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, заменитель молочного жира, стабилизаторы - пектин, полифосфат натрия, краситель E150c, консервант - сорбат калия), вода питьевая, крем каравелла "Ковер уайт" (сахар, масла и жиры растительные негидрогенизированные (жиры (пальмовые), масла (соевые, рапсовые, подсолнечные и кукурузные), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор - лецитин соевый), ароматизаторы идентичные натуральным (ванилин, шоколад белый)), крем растительно-жировой для взбивания (вода, масло растительное рафинированное дезодорированное, сахар, глюкоза кристаллическая, эмульгаторы E472б, E471, E322, E339, E460), стабилизатор E466), молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар-песок (сахароза), лактоза), смесь для приготовления крема (сахар-песок, загуститель - крахмал модифицированный, молоко сухое цельное, мальтодекстрин, стабилизаторы (E401, E450, E339), ароматизаторы пищевые, краситель (E160а), носитель (E516)), глазурь кондитерская темная (сахар, масло пальмовое, масло (жир) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, какао-порошок, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор - ванилин), разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, ароматизатор (идентичный натуральному) - ванилин, уксус пищевой столовый 9%, консервант - сорбиновая кислота.

* сфотографировать его качественно у меня не получилось, так как ингредиентов очень много, а буквы мелкие, поэтому привожу перепечатанную информацию.

Слишком много всего на такое маленькое и простое пирожное, особенно изобилует состав различными E-шками. Просто огромное количество всяких красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей дряни. Может переборщили со всем этим, потому и получился известковый запах и пресный вкус с горьким послевкусием.

Когда ешь такое, думаешь только об одном, как бы не отравиться. А это вполне возможно, как говорит жизненный опыт. Напоследок расскажу еще одну историю.

Несколько лет назад я принимала участие в тестировании продукта. "Подопытным" было предложено попробовать йогурт с кокосовым вкусом и оценить его вкусовые и прочие качества. Попробовав одну ложечку, я сразу же запила его водой, отказавшись пробовать дальше. Тогда в журнал исследований с моих слов записали: "Он слишком сладкий, на вкус - как женские духи, вкус или запах кокоса полностью отсутствует". А уж на что он был похож внешне - промолчу. Возможно, кто-то догадается.

Будьте осторожны и не ведитесь на надпись "натурально", проверяйте состав.


Тэги: нездоровое, питание

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.