Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Лекарство от
Лекарство от
Голосов: 1
Адрес блога: http://lekarstvo-ot.blogspot.com/
Добавлен: 2016-04-18 23:25:04 блограйдером zuruss
 

Азбука здорового питания: 20 фактов о том, что и как надо есть

2016-06-16 01:17:00 (читать в оригинале)

Грызуны–целители
Поведение мужчины зависит от количества гормонов
Как сохранить молодость кожи?
Лечение мастопатии народными средствами
Лечение аденомы предстательной железы народными методами
Энергии человека
Лечение хронического панкреатита народными средствами
Репродуктивные функции зависят от... характера
Супер Релакс!
«Чудеса» китайской медицины: сам себе хирург


Минздравсоцразвития России призывает всех задуматься о своем здоровье и ежедневном рационе питания. Для этого ведомством совместно с экспертами НИИ питания РАМН были составлены простые и понятные рекомендации о принципах здорового питания. «Азбука здорового питания, или 20 фактов о том, что и как надо есть», помогут каждому самостоятельно понять основы того, как питаться правильно и сбалансировано.
Еда нужна для жизни
Любая еда - это не просто удовольствие или ритуал. Любое съеденное блюдо поставляет в организм энергию и вещества для поддержания здоровья.
Питайтесь полноценно
Соотношение белков, жиров и углеводов за день должно примерно равняться 1:1:4. Запомнить правильные пропорции можно с помощью простого приема: представьте тарелку, разделенную на три одинаковых части. Две из них занимают углеводы, а третью поровну делят белки и жиры.
Разнообразьте рацион
Одни и те же продукты на столе - это скучно и чревато недобором важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень.
Ешьте чаще
Как ни парадоксально, чтобы не набирать вес, надо есть чаще. Плотно позавтракайте, нормально пообедайте и скромно поужинайте, в промежутках между ними - перекусите фруктами, а перед сном - кисломолочный напиток. Таким образом вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи.
Углеводы жизненно важны
Это основной источник энергии, так как организм использует для своих нужд именно глюкозу. Углеводы легко перевариваются и быстро поступают в кровь. При нехватке углеводов тело начинает черпать энергию из белков, которые содержатся в мышцах, тем самым лишая организм строительного материала для жизненно важных гормонов и антител.
Углеводы простые и медленные
В понимании обывателя углеводная пища - это что-то сладкое. Но продукты, содержащие слишком много сахара - способ обеспечения организма энергией, которой в итоге хватает очень ненадолго, и быстро возникает чувство голода. Потому лучше есть сложные или, как их еще называют, медленные углеводы, которые будут усваиваться постепенно: овощи, продукты из цельного зерна, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и крупы.
Меньше сахара
Избыточный сахар в питании - еще одна причина лишнего веса.
Читайте этикетки внимательно. Добавленный сахар скрывается под другими названиями: сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат.
Откажитесь от сахара-рафинада и сладких напитков. В одном стакане сладкой газировки до 8 чайных ложек и 130 ккал.
Контролируйте содержание сахара в «здоровых» продуктах.  В мюсли, хлопьях, готовых завтраках и обезжиренных йогуртах с фруктами есть сахар. Его добавляют и в продукты для детей.
Ешьте больше цельнозерновых продуктов
В них есть сложные углеводы, которые перевариваются медленно и  снижают тягу к сладостям. Включите в рацион крупы из нешлифованного зерна, хлеб с отрубями, хлебцы из муки грубого помола. Все они содержат много клетчатки и поэтому помогают снизить чувство голода и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. В цельнозерновых продуктах меньше калорий, но есть витамины группы В, Е, кальций, калий, цинк , медь и другие полезные вещества.
Белки должны быть всегда
Из белков образуются клетки организма, в частности, мышечная ткань. Гормоны, антитела - это тоже белки. Если в пище не хватает белков, снижается иммунитет, нарушаются гормональный баланс и восстановление тканей организма.
Жиры нельзя полностью исключать
Из жиров состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов. Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нем содержатся, нарушению работы нервной  и гормональной систем.
Учтите, что среди потребляемых вами жиров животные должны составлять всего четверть, остальные должны быть растительными.
Жиры надо ограничивать
Избыток жиров не только откладывается организмом про запас и образует лишний вес, но и нарушает работу печени и поджелудочной железы.
Жир можно найти даже в тех продуктах, которые кажутся обезжиренными. Например, в «Докторской» колбасе жира может быть около 30 процентов. Есть жир в шоколаде и печенье, в последних в среднем содержится 20 процентов жира.
Животные и растительные жиры одинаково калорийны.
Сократить жиры в питании довольно просто
Нежирные молочные продукты на вкус не хуже, чем цельные, а калорийность рациона при их помощи можно сократить почти вдвое.
Выбирайте нежирное мясо и птицу без кожицы. Запекайте мясо на решетке или специальной сковороде с желобками для стока жира.
Откажитесь от жирной сметаны, майонеза и жирных сливок. Выбирайте продукты с низким процентом жира, замените жареные блюда на вареные или запеченные, используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы снизить количество масла при готовке. Помните, что растительные масла тоже содержат жир, и ограничьтесь чайной ложкой масла на человека при заправке салата.
Не менее 600 г фруктов и овощей в день
Овощи, фрукты и ягоды  содержат витамины, которых нет в других продуктах питания. Помимо аскорбиновой кислоты - витамина С - в них есть каротиноиды, фолиевая кислота и флавоноиды, объединенные общим названием «витамин Р».
Овощи и фрукты лучше есть сырыми или щадяще обработанными термически - так в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ.
Регулярно потребляйте зелёные  и оранжевые овощи  -  в них содержатся флавоноиды - природные антиоксиданты, защищающие организм от старения.
Потребляйте рыбу минимум раз в неделю
В жирной рыбе - скумбрии, сельди или семге - много незаменимых жирных кислот Омега-3, которые борются с заболеваниями сердца и сосудов. Для положительного эффекта лучше употреблять не менее трех рыбных блюд в неделю.
Включите в рацион молочные продукты
Суточную норму кальция можно получить из полулитра молока, а витамина В2 - из стакана. Кисломолочные продукты подходят и тем, кто не переносит обычное молоко. Они так же полезны, как и молоко, хорошо перевариваются и  помогают поддерживать в порядке микрофлору кишечника.
Ешьте молочные каши. Молоко и крупы по составу хорошо друг друга дополняют и легко перевариваются вместе, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.
Учите детей правильному питанию
Причины лишнего веса взрослых обычно заключаются в том, как они питались в детстве. Дети не способны к самоограничению, поэтому сахар особенно надо ограничивать. Приучайте себя и детей к фруктам вместо выпечки и конфет, снижайте потребление сладких напитков.
Лишний вес: избыток питания или недостаток движения
Вес увеличивается, когда организм получает с пищей больше энергии, чем ему требуется. Не имеет значения, больше вы съели яблок или свиных отбивных. Если в организм поступает больше энергии, чем он может потратить - это приводит к увеличению веса. В России причиной лишнего веса чаще всего является избыток животных жиров в питании. К таким продуктам относятся, например, колбасы, сливочное масло, твердые сыры, а также жирные сорта мяса - свинина и баранина.
Проверить свой вес просто
Понять, есть ли у вас лишний вес, можно, рассчитав индекс масс тела (ИМТ) по специальной формуле. ИМТ = масса тела в килограммах/(рост в метрах х рост в метрах). Или просто внесите свои данные в калькулятор на сайте Takzdorovo.ru. Если вы получили значение от 18,5 до 25, значит, лишнего веса у вас нет.
Количество калорий зависит от вашего образа жизни
Количество энергии, необходимой для организма, зависит от того, насколько вы активны. Если вы целый день сидите в офисе, то тратите около 1600 ккал - это очень низкая активность. При ежедневных занятиях фитнесом в день тратится до 2500 ккал - это средняя нагрузка. Тяжелый физический труд  отнимает 4000 и более  ккал в день. Поэтому калорийность рациона надо подбирать, предварительно определив, сколько энергии вы тратите. 
Здоровое питание - это просто и недорого
Самые полезные крупы - самые дешевые. Зимой лучше покупать замороженные овощи вместо дорогих свежих, нежирные молочные продукты дешевле цельных, а растительные масла - сливочных. И готовить дома выгоднее, чем регулярно покупать полуфабрикаты. Изменение пищевых привычек благоприятно скажется на здоровье, внешнем виде и самочувствии.
черный нефритовый браслет


5051374_zzzaa (660x477, 369Kb)



5051374_button23 (297x40, 3Kb)




Причины сексуальных неудач

2016-06-14 01:17:00 (читать в оригинале)

О Су Джок терапии
Виагре бой: найдены естественные заменители средств для повышения потенции
Поведение мужчины зависит от количества гормонов
Продукты, которые нас лечат
Репродуктивные функции зависят от... характера
Женские заболевания. Рецепты
Грызуны–целители

Они полезны при водянке и гнойных воспалениях почек, при гипертонической болезни и изжоге
Полезные советы для женщины

секс, удовлетворил, сексуальные неудачи, настроение, нервное состояние, причина, мужчины, понижение зарплаты, страх,эректильная дисфункция, медитация

Секс не всегда бывает удачным. Иногда случаются сбои и осечки. Банальная ситуация: либо половой акт так и не состоялся, либо итог его не удовлетворил партнершу. Это жизнь, а в ней, как известно, бывает все. Но если сексуальные неудачи настигают вас с партнером слишком часто, то стоит задуматься о причинах.

Если процесс не может начаться, на это обычно может быть несколько причин. Первая из них - элементарная. Это усталость партнера. Не стоит "наседать" на своего спутника жизни, если он явился с работы поздним вечером выжатый как лимон. Излишние приставания могут обернуться собственным разочарованием. Конечно, для некоторых мужчин секс - это отдых, но не для всех.

Научитесь угадывать сексуальное настроение партнера - это не последняя составляющая благополучной интимной жизни. Другая причина - нервное состояние, подверженность стрессам. Многие мужчины, замученные проблемами на работе (понижение зарплаты, страх потерять место, что особенно актуально сейчас, в период финансового кризиса), не способны ежедневно расслабляться и получать удовольствие. Секс - это отнюдь не только физиология, это совокупность психологических и физических аспектов, и это надо учитывать.

А потому стоит попробовать вместе научиться полноценно отдыхать. Например, уехать на уик-энд за город или в любой другой город и поселиться в маленькой уютной гостинице в номере с широкой кроватью. А вообще - неважно, где вы проведете свободное время, главное, чтобы вы были вдвоем, и никакого ноутбука и прочих бед цивилизации, напоминающих о повседневности.

Не все умеют медитировать, но ваша личная медитация должна быть примерно такой: "Никаких мыслей о работе, документах, политических событиях! Только наслаждение текущим моментом, окружающими красотами и друг другом!"

Кроме того, стоит ввести в рацион полезные элементы - белок, цинк и магний, которые подкрепят ваши силы. Есть, однако, проблема, которую разрешить не так просто. Она носит сложное название "эректильная дисфункция". В этом случае имеет смысл обратиться к специалисту.

А иногда у партнеров случается несовпадение сексуальных темпераментов. Бывает так, что женщине сексуальное соитие требуется куда чаще, чем ее спутнику. Но насильно мил не будешь. И дело тут вовсе не в том, что вы ему приелись, просто ваши сексуальные потребности со временем неодинаково изменились.

Тем не менее, однообразие сексуальной жизни и ее полная предсказуемость часто приводят к сексуальной скуке. Партнер уже не заводится с полуоборота? Выход в таком случае очевиден - надо срочно внести в сексуальную жизнь элементы экспромта, изменить время, место, позы...

Если же вам никак не удается испытать оргазм, ситуация сложнее. Ваш партнер достиг пика наслаждения, а вы, как говорится, в пролете? Намекните ему, что он может довести вас до оргазма другими способами. Однако, когда мужчина страдает преждевременной эякуляцией постоянно, ему все же лучше обратиться к специалисту.

И последнее, о чем стоит упомянуть, это о вашей реакции на сексуальные неудачи мужчины. Она должна быть доброй, тактичной и ободряющей, как бы вы ни были разочарованы... Ведь вероятность повторения сексуальной осечки во многом зависит от того, как поведет себя женщина в ситуации, когда мужчина сконфужен. Дайте ему возможность поверить в себя.
черный нефритовый браслет


5051374_zzzaa (660x477, 369Kb)



5051374_button23 (297x40, 3Kb)




Энергетические вампиры. Кто они? Как от них защититься?

2016-06-12 01:17:00 (читать в оригинале)

Релаксация - снять напряжение,стать собраннее, спокойнее, счастливее, научат слушать свое тело
Дефицит витамина D распространён среди пациентов с заболеваниями лёгких.
Полезные советы для женщины
Народные методы лечения гайморита

Ученые назвали болезнь одиноких женщин
Они полезны при водянке и гнойных воспалениях почек, при гипертонической болезни и изжоге
Женские заболевания. Рецепты
Лечение хронического панкреатита народными средствами
Виагре бой: найдены естественные заменители средств для повышения потенции

При написании этой статьи использованы материалы из статей размещенных в Интернете Н.Пелит, В.М.Кандыбы, Т. Кресникова, Е. Золотова, фрагменты статьи С. Демкина "Похитители биополя", опубликованной в газете "Секретные расследования", а также мой личный опыт врача - рефлексотерапевта.

Ко мне на приём часто приходят люди с жалобами  на слабость, недомогание, упадок сил, внутренний дискомфорт, ощущение тревоги, повышенную возбудимость. Жалоб много. Но анализы и данные объективного исследования в норме или почти в норме. При проведении восточной диагностики выявляется энергетический дисбаланс. А в беседе с пациентом выясняются его контакты, общение с энергетическим вампиром. Так кто же эти энергетические вампиры?
 
Термин «энергетический вампиризм» появился сравнительно недавно. Однако это явление широко распространено в нашей жизни. Это явление социальное, которое можно назвать болезнью на основании скрытых и явных взаимодействий между людьми.


 В результате контактов и взаимодействий происходит силовой забор жизненной силы и энергии одного человека у другого. Вампиры часто не знают о своей болезни, но они себя плохо чувствуют, когда другим хорошо. При встречах с ними окружающие их люди начинают болеть, а они начинают хорошо себя чувствовать, пополняются силами, душевным спокойствием.
 
У окружающих появляется слабость, сонливость, безразличие, потеря жизненного тонуса, потеря интереса к окружающим событиям, повышается возбудимость, раздражительность, обостряются старые болезни, пропадают позитивные чувства: радость, любовь, удовлетворенность жизнью.
 
Соприкасаясь со здоровыми людьми, вампиры забирают их энергию.
 
Вампиры живут на бросовых энергиях людей, которые они отдают в периоды срыва,  раздражения, злости. Вампиры вынуждают людей быть энергетическими донорами, но люди после этого болеют.
 
В энергетическом вампиризме бывает каждый человек. Но одни уходят из этого состояния, насыщая себя позитивными чувствами и эмоциями радости, любви, доброжелательного отношения к окружающим. Другие остаются вампирами до самой смерти.
 
Откуда берутся энергетические вампиры?
 
Энергетический вампиризм начинает закладываться в человеке с раннего детства. Детское энергетическое поле слабое и незащищённое и малыш легко впитывает энергию своих родителей и воспитателей. Поэтому, если малыш не чувствует любовь к себе и часто слышит в свой адрес грубые и холодные реплики родителей, то такой ребёнок будет расти капризным, непослушным, а когда подрастёт, начнёт грубить родителям в ответ. Так зарождается вампиризм.
 
В школьном возрасте подростки – вампиры собираются в компании, они полны агрессии, вражды, негатива, ищут энергетическую подпитку в деструктивной деятельности – они разрисовывают подъезды и стены домов, поджигают почтовые ящики, жестоко относятся к животным, совершают хулиганские поступки, нападают на людей, как правило, на одиночных прохожих, наносят им побои, оскорбляют.
 
Из таких подростков вырастают отцы и мужья – тираны, начальники – изверги.

Вампиризм может проявиться и в благополучной семье, где царит мир и любовь. Причиной может стать энергетический вампир - учитель и воспитатель в школе.
 
Внешне энергетические вампиры – совершенно обычные люди, но паразитирующие на чужой жизненной энергии. Это ярко выраженное взаимодействие в системе «человек – человек».
 
Наш мир  - это совокупность множества энергоинформационных систем. Между ними происходит непрерывный процесс обмена энергией и информацией. Человек, как часть этих систем, обладает способностью принимать и отдавать эту энергию. Но в процессе общения, то есть энергоинформационного взаимодействия, некоторые люди не работают на паритетных началах: они делают всё, чтобы собеседник реагировал бурно, тратя в общении больше внутренних сил – энергии. Вот эту энергию и аккумулирует, оставшийся эмоционально спокойным, собеседник.
 
Психиатры, психологи и психотерапевты называют её психической энергией или психоэнергетическим потенциалом человека. Это понятие комплексное, которое включает состояние органов и систем человека, его эмоциональное и ментальное состояние. Оно определяется психофизиологическими параметрами. Это биополе человека. В восточных трактатах его называют аурой.
 
Каждый орган, каждая клетка имеет свой определённый биоэлектрический потенциал. Эти потенциалы можно записать в виде электрокардиограмм, электроэнцефалограмм, электромиограмм. Можно записать электропотенциалы даже отдельной клетки. Совокупность всех электрических сигналов организма и составляет его биополе.
 
Биополе у каждого человека индивидуально, подобно его отпечаткам пальцев. Но биополе способно изменяться под действием внешних факторов. В настоящее время биополе можно увидеть с помощью специальной аппаратуры. Оно имеет форму сияющего кокона, окрашенного в различные цвета, и равномерно окружает человека со всех сторон. Биополе это и есть энергия, которую мы расходуем в процессе жизни и деятельности.

Восстановление энергии происходит по - разному: во сне, через общение с природой, во время занятий физической культурой, через контакт с произведениями искусства – картинами, фотографиями, окрашенными в цвета преобладающие в биополе человека.
 
Но есть люди, у которых биополе восстанавливается только в процессе эмоционального общения. Это энергетические вампиры. Их биополе имеет цвет индиго. Они подзаряжаются энергией других людей, поглощают часть их биополя.

Из - за потери  части биополя контакт с бескровными вампирами тяжёл, обременителен, неприятен, заставляет тратить душевные силы и утомляет физически.
 
Энергетические вампиры бывают двух типов.

1 тип – так называемые Лунные вампиры. Это тревожно – мнительные и депрессивные люди, жалобщики, требующие внимания и заботы зануды. Когда человек жалуется на что – то, окружающие начинают включаться в его проблемы, эмоционально поддерживают его, сочувствуют ему и невольно отдают свою энергию.

Такие вампиры – люди с очень слабой энергетикой, имеющие хронические заболевания или находящиеся в глубокой депрессии. Это могут быть старики, которым объективно не хватает жизненной энергии, в связи с несостоятельностью их органов и частей тела.
 
Для поддержания своих жизненных сил такие вампиры вытягивают энергию у родственников и окружающих их близких людей. Часто это происходит неосознанно, срабатывает закон выживания.

2 тип – так называемые Солнечные вампиры. Это энергичные, деятельные люди, которые осознанно стремятся увеличить свою жизненную силу путём изъятия энергии у окружающих людей.
 
Доктор медицинских наук Михаил Виноградов, занимающийся изучением вопросов энергетического вампиризма, считает, что ко 2 типу относятся люди, которые отнимают энергию у родственников и у всех остальных окружающих людей и заставляют действовать всех только в своих интересах. Эти энергетические вампиры – эгоистичные энергетические бандиты.

Они сами провоцируют ссоры и скандалы и при этом вызывают душевную и физическую боль у окружающих. Они действуют нагло, оскорбляют и вызывают взрыв негодования у окружающих их людей. А управляют ими зависть, злоба и ненависть. Если обычные люди на них не реагируют, то они способны даже нанести им побои, лишь бы получить от  них порцию бросовой энергии для своей подпитки. Это агрессивные вампиры.
 
По внешним признакам определить энергетических вампиров трудно. Внешне - они  обычные люди. Но пообщавшись с ними, окружающие их люди ощущают, что у них начинает побаливать голова, на душе становится неспокойно, появляются мысли о неприятных вещах. Но вампир меняется на глазах, он доволен сложившейся ситуацией. Чем хуже становится окружающим, тем лучше становится ему.
 
Как определить вампира?

1.Люди – вампиры любят делиться с окружающими всякими неприятностями и гадостями, выдавая их собеседнику. Они могут устроить скандал на пустом месте.

2. Они любят просить советы, но никогда ими не пользуются. Советы им не нужны. Главное для них эмоциональное общение и подпитка энергией своего советчика.

3. Энергетические вампиры очень практичны. Когда человек им не нужен, они легко перестают с ним общаться. У них нет старых настоящих друзей.

4. Их невозможно разжалобить или заставить кому – то сочувствовать. Чужое горе вызывает у них радость, а радость человека вызывает у них огорчение или депрессию.

5. Они большие сплетники, часто говорят гадости о людях за глаза и очень любят осуждать кого – то. Нормальные люди никого не осуждают и всем всё прощают.

6. Они любят спорить и постоянно требуют доказательств. Их невозможно ни в чём переубедить. Они всё равно останутся при своём мнении. При этом окружающие будут нервничать, волноваться, переживать. Но вампиру важен конфликт, он провоцирует окружающих на энергетическое столкновение, а сам насыщается удовлетворением.

7. Вампир любит только себя, он не умеет любить других и радоваться жизни.
 
А если вампир в семье? Первым показателем вампиризма среди супругов является ревность, как правило, без причины. И эта ревность не проявление любви, а приём позволяющий держать свою жертву в постоянном энергетическом (психическом) напряжении и срыве.
 
Вампир никогда не  приглашает окружающих его людей к себе в гости, а норовит прийти к другим попить чайку. В гостях у вампира люди чувствуют себя дискомфортно и уходят от него разбитыми, с больной головой, слабостью в теле, с ощущением душевного дискомфорта и напрасно потраченного времени.
 
На стандартный вопрос: «Как дела?», вампиры отвечают подробным рассказом о своей жизни. Жертвой вампира может стать неуверенный в себе человек с низкой самооценкой, ему неудобно перебить собеседника и закончить пустой и неприятный разговор.
 
А если вампир начальник?  У него появляются лицемеры, подхалимы и угодники. Это слабые люди, которые таким общением с начальником защищают себя от энергетических встрясок. Начальнику – вампиру обязательно нужны разгильдяи. Он будет держать их возле себя и безнаказанно обижать и оскорблять. Так он будет поддерживать свою энергетику.
 
Как защититься от вампира?

1. Самый действенный способ защиты от вампира – ограничение общения с ним, вплоть до полного игнорирования.

2.Никогда не смотрите ему в глаза, через глаза он активно отбирает у своего визави жизненные силы.

3. Если вампир начальник или родственник, то при общении с ним следует  «закольцеваться» - скрестить пальцы, руки или ноги.

4. Люди с хорошо развитым образным мышлением могут построить между собой и вампиром воображаемую стену или мысленно поставить зеркало, обращённое в сторону вампира. А ещё лучше окружить вампира зеркальным куполом с зеркалом, обращённым в сторону вампира. На вампира и его собеседника это подействует успокаивающе.

5.  А ещё, если вы не хотите с кем – либо общаться, просто скажите об этом и прервите контакт. Не рассказываете о себе ничего личного, сохраняйте дистанцию в общении.

6. Сохраняйте эмоциональную холодность, это лучшая защита от энергетического вампира.

7. Не позволяйте собой манипулировать. Научитесь говорить «нет», когда собеседник от вас ждёт « да».

8. Если собеседник – вампир загружает вас негативной информацией, то произнесите: « А теперь расскажи мне что – нибудь хорошее». Ваш собеседник – вампир, потеряет к вам интерес и прекратит свой негативный рассказ.

9. Представьте, что вас окружает поток света и негатив, который вы ощущаете от вампира, уйдет.

10. После общения с энергетическим вампиром постарайтесь восстановиться, для этого примите контрастный душ или посетите бассейн, выпейте горячий чай из лечебных трав, включающий тысячелистник, ревень, аир, подорожник, синюху, хвощ, ноготки, чернику, прогуляйтесь в ближайшем парке или в лесу. Негативное состояние уйдёт.

11.После общения с вампиром в быту вы можете восстановить свое нормальное самочувствие простыми приёмами рефлексотерапии.

Для этого нарисуйте на кистях базисные энергетические точки. Хорошенько их промассируйте подручными средствами: ручкой, неострым карандашoм, спичкой, ногтем своего пальца до ощущения тепла. Прогрейте эти точки полынной сигарой или  высокосортной импортной сигаретой клюющими движениями "вверх - вниз". Поставьте на эти точки семена жгучего перца. Ваше самочувствие улучшится, вы прибавите себе энергии. Смотрите рисунки. 

Можно многократно промассировать каждый палец проволочным эластичным кольцом. Это также улучшит ваше самочувствие.

Энергетические вампиры, не осознающие своего вампиризма, по – своему несчастные люди. Их вампиризм  - это индивидуальная особенность человека, которая проявляется при общении с другими людьми и не зависит от сознания человека – вампира. Так они подзаряжаются жизненной энергией. Но избегать их всё – таки стоит.
черный нефритовый браслет


5051374_zzzaa (660x477, 369Kb)



5051374_button23 (297x40, 3Kb)




Алкоголь, его влияние на организм человека. Алкоголизм, его стадии и возможности лечения

2016-06-10 01:17:00 (читать в оригинале)

Супер Релакс!
Продукты, которые нас лечат
Лечение хронического панкреатита народными средствами
«Чудеса» китайской медицины: сам себе хирург
Энергии человека
Дефицит витамина D распространён среди пациентов с заболеваниями лёгких.
Поведение мужчины зависит от количества гормонов
Виагре бой: найдены естественные заменители средств для повышения потенции
Они полезны при водянке и гнойных воспалениях почек, при гипертонической болезни и изжоге
Способы очищения организма: их значимость, возможности и противопоказания


Алкоголь, этиловый спирт (этанол), винный спирт, C2H5OH– бесцветная летучая жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, хорошо смешивается с водой.

Алкоголь – продукт жизнедеятельности дрожжевых грибков, может производиться химическим путём. Он легко воспламеняется, горит, используется как техническая жидкость в амортизаторах, тормозных устройствах и т. п., является хорошим растворителем для многих органических веществ. Используется в качестве сырья в химической промышленности, а также в качестве топлива.

Алкоголь применяется в медицине для приготовления настоек и экстрактов. Он разрушает мембрану клетки и через разрушенную мембрану нужные лекарственные вещества быстрее доставляются внутрь клетки. В западной фармакологической промышленности при создании фармацевтических препаратов стремятся обойтись без этилового спирта. Для детей лекарства на спирту не рекомендуются.

При местном применении алкоголь вызывает денатурацию белков цитоплазмы клеток микроорганизмов. Это свойство используется для обработки рук медработников, стерилизации инструментов и т. д.

Алкоголь является клеточным токсином, при употреблении внутрь организм его старается обезвредить. Этим занимается печень. В клетках печени гепатоцитах  этанол под действием фермента алкогольдегидрогеназы превращается в уксусный альдегид, который под действием другого фермента, альдегиддегидрогеназы, окисляется до уксусной кислоты.

Уксусный альдегид в несколько раз токсичнее этилового спирта. Он вызывает похмелье, которое, по сути, является серьёзным отравлением. У людей, злоупотребляющих алкоголем, организму приходится защищаться от сверх доз алкоголя. У них повышается активность алкогольдегидрогеназы, которая перерабатывает алкоголь и происходит накопление уксусного альдегида.

Второй фермент альдегиддегидрогеназу активировать не получается. В итоге происходит выраженное отравление уксусным альдегидом.

При систематическом употреблении спиртных напитков алкогольдегидрогеназа не справляется с разложением алкоголя. В организме вступают в действие более слабые дополнительные ферменты и концентрация уксусного альдегида в организме ещё увеличивается. В дальнейшем даже небольшие дозы алкоголя резко увеличивают концентрацию уксусного альдегида, теряется самоконтроль и появляется тяга к очередной дозе алкоголя взамен быстро  распавшейся.

Ещё в начале ХХ века в 1915г. на ХI Пироговском совещании русских врачей алкоголь был признан наркотическим ядом. Доктор медицины А.Л. Мендельсон в «Учебнике трезвости», изданном в 1913г. в Санкт – Петербурге писал: «Алкоголь нельзя считать пищевым продуктом в обычном смысле этого слова. Это яд для нервной системы, относимый к числу наркотических веществ: он, впрочем, не только парализует мозг, но действует губительно и на внутренние органы. Безвредной дозы пива, вина или водки наука указать не в состоянии». Далее «Никто на самом деле в них не нуждается… Только полное воздержание от спиртных напитков – надёжная защита от возможного алкоголизма и всех его последствий».

Большая советская энциклопедия (т.2, с. 116): «Алкоголь относится к наркотическим ядам».

Зарубежные специалисты относят алкоголь  к наркотикам типа депрессантов.

Современные наркологи считают алкоголь цитоплазматическим ядом, разрушающе действующим на все системы и органы человека, и официально разрешённым наркотиком.

Медицинские последствия употребления алкоголя можно разделить на 4 группы:
- влияние на центральную нервную систему;
– влияние на детородные органы и генофонд;
- влияние на развитие сердечно - сосудистых заболеваний;
- прочие физиологические последствия употребления алкоголя.

Влияние алкоголя на центральную нервную систему

Употребление алкоголя вызывает опьянение. Алкогольное опьянение – это острое отравление алкоголем. Оно вызвано гипоксией (кислородным голоданием) клеток коры головного мозга.

Алкоголь вызывает образование тромбов в мелких сосудах головного мозга. Вследствие гипоксии клеток коры часть их гибнет и в мозге образуется кладбище нейронов. Чем больше человек выпил спиртного, тем больше погибших нейронов.

Алкоголь угнетает активность нервных клеток, развивается
заторможенность, замедление речи, нарушение умственной деятельности, снижение концентрации внимания. Повышается возможность получения травм, несчастных случаев и смертельных исходов. Большие дозы алкоголя приводят к развитию коматозного состояния, и может наступить смерть от нарушения дыхания из – за его подавления или от аспирации рвотных масс.

Учёные установили, что у 85% «умеренно пьющих» и у 95% алкоголиков отмечается уменьшение объёмов головного мозга. После четырёх лет употребления алкоголя мозг становится «сморщенным» из – за гибели миллиардов нейронов. Систематическое употребление алкоголя приводит к уменьшению массы мозга. У женщин такая деградация, связанная с потерей вещества мозга, наступает быстрее, чем у мужчин.

Умственные способности таких людей снижаются, теряется свежесть и оригинальность мыслей. Исчезают творческие способности. Затрудняется переработка текущей информации, нарушается пополнение жизненных и профессиональных навыков. Снижается работоспособность, уменьшается желание работать. Увлекающиеся алкоголем неспособны к систематическому труду. Портится характер, падает нравственность.

Алкоголь подавляет функцию коры головного мозга, поведением человека начинают управлять подкорковые образования. Поведение человека становится агрессивным, проявляются его низменные биологические инстинкты.

Установлено, что умственные способности и память ухудшаются под влиянием даже самых малых доз алкоголя. Нарушается координация движений, бдительность, сообразительность. Всего 25 граммов водки ухудшают запоминание на 60 – 70%.

Полное восстановление функций головного мозга, включающее его возможности системного аналитического мышления, после употребления алкоголя происходит через 18 – 20 дней. Таким образом, подтверждаются научные данные о том, что если люди употребляют алкоголь два раза в месяц, то их мозг не способен работать на уровне возможностей, данных им природой. Вот почему, недопустимо потребление алкоголя политическими, государственными деятелями, руководителями, принимающими ответственные решения и формирующими общественное мнение. В противном случае, это приведёт к неадекватным указаниям и решениям и может являться дурным примером для всего общества.

Типичные формы поражения алкоголем центральной нервной системы:

- синдром отмены алкоголя;

- похмельные судорожные припадки (алкогольная эпилепсия);

- варианты белой горячки, которые возникают в  состоянии отмены алкоголя и сопровождаются делирием (бредом), возникают на II—III стадии алкоголизма, в период прекращения пьянства, появляется бред,  зрительные, слуховые  и/или тактильные галлюцинации, может быть озноб и повышение температуры. Галлюцинации обычно носят угрожающий характер, часто представлены в образе мелких опасных существ (насекомые, черти). Иногда заканчивается смертью. Основную опасность при делирии представляет риск самоповреждения.

- энцефалопатия Вернике - поражение головного мозга в результате дефицита тиамина (витамина В1), обычно возникающее при хроническом алкоголизме, возникает нарушение зрения, нарушения походки и координации движений, дезориентация – спутанность сознания;

- корсаковский психоз - сочетание полиневрита с грубыми нарушениями памяти, которые относятся к запоминанию текущих событий и воспроизведению недавнего прошлого;

- алкогольная деменция - нарушения умственных (когнитивных) функций, потеря нормального восприятия, мышления, счёта, речи, внимания;

- проявления когнитивной дисфункции: снижение памяти, умственной работоспособности, нарушение рационального познания мира и взаимодействия с ним, восприятия информации,  нарушение её обработки и анализ, запоминание и хранение.

Атипичные формы поражения алкоголем центральной нервной системы:

-  атипичные варианты белой горячки - возникают после повторных психозов, часто с фантастическим содержанием - алкогольный онейроид;

- алкогольный параноид – бредовое восприятие окружающего, тревога, страх и психомоторное беспокойство;

-  острые и хронические алкогольные галлюцинозы;

- алкогольный бред ревности.

Влияние алкоголя на детородные органы и генофонд

При употреблении алкоголя он задерживается в половых железах, и у женщин на 35%, а у мужчин на 55% его больше, чем в крови.

Исследованиями установлено, что даже однократный приём алкоголя 250 – 300 мл снижает концентрацию в крови мужского полового гормона – тестостерона в 4 раза и соответственно снижает половую функцию у  мужчин. Уже через час после приёма алкоголя он обнаруживается в семени у мужчины и в яичниках у женщины. При слиянии мужской и женской половых клеток, отравленных алкоголем, получаются неполноценные зародыши.

Дети, зачатые в состоянии алкогольного опьянения – основной контингент вспомогательных школ. Более 90% детей с психическими и физическими отклонениями рождены от родителей, которые начали пить в школьном возрасте.

У детей, отцы которых до рождения ребёнка употребляли алкогольные напитки в течение как минимум 4 - 5 лет, обнаружены признаки умственной неполноценности.

Перерыв в употреблении алкоголя мужчинами – алкоголиками в 2 – 3 года на фоне общеукрепляющего и противоалкогольного лечения создаёт благоприятные условия (но не гарантирует) для нормального умственного развития детей, зачатых в этот период.

Употребление алкоголя женщиной до и во время беременности ведёт к токсикозу беременности, выкидышам, преждевременным родам, внутриутробным порокам развития ребёнка, дефициту массы плода к моменту рождения, замедлению темпов психофизического развития.Родившиеся от пьяных родителей умственно отсталые люди неизбежно дают такое же потомство.

Эксперты ВОЗ считают, что только в России на почве пьянства и алкоголизма в настоящее время более 30% населения имеют умственные дефекты. При этом 13% детей из общего их количества отстают в интеллектуальном развитии от среднего уровня, а 25% не могут освоить программу общеобразовательной школы.

Влияние алкоголя на развитие сердечно – сосудистых заболеваний
 
Алкоголь один из ведущих факторов риска заболеваемости и смертности от сердечно – сосудистых заболеваний. Алкоголь на втором месте в риске причин распространённости артериальной гипертензии.

Пожилой человек с сердечно – сосудистыми  проблемами может внезапно умереть от приёма относительно небольшой дозы алкоголя. Существуют три внешних фактора, провоцирующих внезапную сердечную смерть: приём алкоголя, физическая нагрузка, психоэмоциональный стресс. Если эти факторы по времени совпадают, вероятность внезапной смерти возрастает.

Алкоголь способствует образованию тромбов в артериях, развитию инсультов головного мозга, инфаркта миокарда.

Хроническая алкогольная интоксикация сокращает продолжительность жизни мужчин, имеющих заболевания сердечно – сосудистой системы, в среднем на 17 лет.

Таким образом, существует прямая зависимость между смертностью от сердечно – сосудистых заболеваний и употреблением алкоголя.

В последние десятилетия появились публикации о защитном воздействии малых доз алкоголя при сердечно – сосудистых заболеваниях у пожилых людей, в частности,  при ишемической болезни сердца.

Согласно исследованиям в Национальном институте по изучению злоупотребления алкоголем и алкоголизму США, директор этого института дал такой комментарий: «Несмотря на то, что умеренное потребление алкоголя связано с более низким риском развития коронарной болезни сердца, наука не убеждена, что именно алкоголь является причиной развития этого риска.  Снижение риска может происходить за счёт ещё не идентифицированных факторов, связанных с употреблением алкоголя в сочетании с факторами, снижающими риск ишемической болезни сердца, такими как образ жизни, питание или физическая активность, или же с веществами в составе алкогольных напитков».

Исследования, которые проводятся в настоящее время, противоречивы, и ограничиваются возрастными группами мужчин старше 45 лет и женщин в период менопаузы.

Наиболее разумным и правильным будет с позиции профилактики сердечнососудистых поражений не употреблять алкоголь, так как вред от алкоголя значительно превышает пользу.

Прочие физиологические последствия употребления алкоголя

Алкоголь является причиной развития острого и хронического гастрита, острого и хронического панкреатита, жировой дистрофии печени, острого и хронического гепатита, цирроза печени, хронической почечной недостаточности, анемии.

Алкоголь способствует развитию язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острой пневмонии, усугубляет течение гепатитов В и С, подавляет иммунитет.

У любителей алкоголя чаще встречается туберкулёз лёгких, хроническая обструктивная болезнь лёгких и другие заболевания лёгких.

По данным экспертов ВОЗ алкоголь может вызвать у человека более 60 заболеваний и расстройств.
  

Влияние алкоголя на детей и подростков

Дети к алкоголю очень чувствительны. Описан случай смерти ребёнка , которому было до 1 года, из – за трёхкратного наложения ему водочного компресса в течение суток на грудную клетку при кашле. Имел место случай гибели пятилетнего ребёнка, выпившего в результате недосмотра 10г спирта. Чем моложе организм, тем пагубнее для него действие алкоголя.

У детей и подростков очень быстро наступает привыкание и положительное отношение к алкоголю. Дети при этом подражают взрослым, родителям. Они могут употреблять алкогольные напитки тайком, и у них могут возникать алкогольные отравления. При этом у них может наступить потеря сознания, нарушиться легочная и сердечнососудистая деятельность.

Если в семье часто устраивают алкогольные застолья, то у детей этой семьи в дальнейшем праздники и выходные дни ассоциируются с приёмом алкоголя.

В подростковом возрасте влечение к алкоголю формируется в 8 раз быстрее, чем у взрослых. Нарушается их поведение, проявляется агрессивность, формируется похмельный синдром. И всё это через 1 – 3 года после начала систематического пьянства.Сыновья лиц, страдающих алкоголизмом, в 4 раза чаще становятся алкоголиками, по сравнению с сыновьями тех, у кого алкоголизма не было.


Особенности влияния алкоголя в зависимости от вида напитков

Алкогольные напитки это смеси воды и алкоголя с добавками других веществ, придающих напиткам определённый вкус и запах.
Все начинают употреблять алкоголь с характерных напитков - пива, вина, водки.

Пиво

Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива около 3,0—6,0 % об. (крепкое содержит, как правило, от 8 % до 14 % об., иногда также выделяют лёгкое пиво, которое содержит 1—2% об., отдельно выделяют безалкогольное пиво, которое сюда не включают), сухих веществ (в основном углеводов) 7—10 %, углекислого газа 0,48—1,0 %.

В шишках хмеля, используемых в производстве пива для придания специфического горьковатого вкуса, содержится фитоэстроген, который по активности приближается к женскому половому гормону – эстрогену.

Женщины  - любительницы пива, вводят себе в организм дополнительное количество женского гормона. Это приводит к увеличению матки, разрастанию тканей матки, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. Это снижает репродуктивную способность женщины. При этом у женщин  увеличивается влечение к мужчинам и проявляется по отношению к мужчинам доминирующее поведение. Однако, избыток эстрогенов у женщин может стать причиной рака молочной железы.

Мужчины – любители пива замещают мужской гормон – тестостерон на женский гормон. От этого меняется их облик: расширяется таз, жир на теле откладывается по женскому типу – на бёдрах, на животе, на ягодицах, разрастаются грудные железы, из них может выделяться молозиво. Меняется характер – исчезает активность, стремление к победе, слабеет воля, развивается апатия, безразличие к окружающему, нарушается половая функция, развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.

В хмеле, как и в конопле, содержатся такие наркотики, как марихуана и гашиш, в несколько меньшем количестве. Хмель вырабатывает немного морфина, действующего начала опиума и героина.

Таким образом, пиво – это «букет» наркотических веществ.   Ещё немецкий канцлер Бисмарк говорил:  «От пива люди делаются глупыми, ленивыми и бессильными».

 В пиве содержатся вредные соединения, сопутствующие алкогольному брожению – «сивушные масла». К ним относятся высшие спирты – метиловый, пропиловый, изоамиловый. В водке их содержание не превышает 3 мг/л. В пиве их содержится 50 – 100 мг/л, т.е. в десятки раз больше.

В пиве содержатся глюкоза, сахароза, фруктоза, декстрины и другие углеводы, аминокислоты, полипептиды, витамины группы В, аскорбиновая, фолиевая, никотиновая кислоты, ионы калия, натрия, магния, кальция, фосфора. Это полезные вещества, но их очень мало и при употреблении пива они вымываются из организма и выводятся с мочой, так как пиво обладает мочегонным действием.

В пиве также обнаружены канцерогены, вызывающие раковые заболевания. Употребление пива в больших количествах вызывает рак прямой кишки.При частом употреблении пива развивается кардиомегалия или «пивное», « бычье» сердце.

Согласно исследованиям люди тянутся к пиву для получения лёгкого алкогольного опьянения. Один литр пива оказывает на организм такое же действие, как и 87 мл водки, а по суммарному токсическому действию превышает токсичность водки.

Слабоалкогольные напитки особенно опасны для подростков и женщин, так через пиво эти категории быстро приобщаются к употреблению алкоголя. Формируется привычка, переходящая в зависимость.

Вино

Вино  - алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока. В вино может добавляться спирт и другие вещества и получается креплёное вино.

В производстве вин используются различные сорта винограда. По цвету различают белые, розовые, и красные вина.

По качеству и срокам выдержки вина разделяются на:
- молодые;
- без выдержки;
- выдержанные;
- марочные (выдержанные вина из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие определённый аромат и вкус);
- коллекционные (вина с очень длительным временем выдержки до десятков и сотен лет).

Содержание спирта и сахара в винах

Столовые или натуральные вина:
- сухие – приготовляются путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3% , спирт  - 8,5 – 15 % об., сахар до 4 г/л; «сухим» вино называется потому, что в нём «досуха», полностью сбражен сахар;
- полусухие – спирт 8,5 – 15 % об., сахар – 4 – 18 г/л;
- полусладкие – спирт 8,5 – 15 % об., сахар – 18 – 45 г/л;
- сладкие – спирт 8,5 – 15 % об., сахар – не менее 45 г/л.

Специальные, то есть креплёные вина:
- крепкие – спирт – 17 – 21 % об., сахар – 30 – 120г/л;
- сладкие  - спирт – 14 – 20% об., сахар – до 150г/л;
- полудесертные – спирт – 14 – 16 % об., сахар – 50 – 120 г/л;
- десертные – спирт – 15 – 17 % об., сахар - 160 – 200 г/л;
- ликёрные – спирт – 12 – 16 % об., сахар – до 210 – 300 г/л.

Ароматизированные вина – спирт – 16 – 18 % об., сахар – до 6 – 16 г/л.

Игристые вина – насыщенные в процессе вторичного брожения углекислым газом. Самое известное в мире игристое вино – шампанское. В нём – спирт – 9 – 13% об., сахар – 0 – 15 г/л. При употреблении шампанского алкоголь быстрее проникает в кровь, и опьянение наступает быстрее, а последствия такого опьянения тяжелее, голова болит больше, чем от употребления водки.

Существует много утверждений о пользе вина. По мере превращения в вино виноградного сусла исчезают полезные ингредиенты виноградных ягод. В процессе его брожения образуются, кроме этилового спирта, высокомолекулярные спирты: пропиловый, изопропиловый, бутиловый. Они создают «букет» вина и являются ядами. Допустимые нормы этих ядов в водоёмах, пригодных для бытового использования  в десятки и сотни раз ниже, чем концентрация их в таких винах, как «Совиньон», «Рислинг». Такие же спирты возникают в большом количестве и в пивном сусле.

Любители вина страдают хроническим алкоголизмом в 4 раза чаще, чем лица, употребляющие водку. Влечение к вину проявляется сильнее, а течение алкоголизма винного алкоголизма более злокачественное. Чаще, чем при водочном алкоголизме, наступают приступы белой горячки.

В положительных отзывах о вине указывают, что в красном виноградном  вине содержатся полифенолы, мощные антиоксиданты, обладающие кардиопротекторным, антиатеросклеротическим действием, угнетающие агрегацию тромбоцитов,  увеличивающие концентрацию липопротеинов высокой плотности, а также обладающие противовоспалительными свойствами.

Постоянное употребление алкоголя с целью профилактики развития ишемической болезни сердца может привести к алкогольному поражению печени.

Исследования отечественных и иностранных учёных указывают на здоровые альтернативы красному вину.

Так Джон Д. Фолтс из Медицинской школы Висконсина указывает, что 3 стакана сока из красного винограда предотвращает образование бляшек в кровеносных сосудах, также как 1 стакан красного вина. Учёный сообщает, что предотвратить сердечнососудистые заболевания помогает не алкоголь, а  флавониды, которые содержатся и в виноградном соке.

Доктор Крейси указывает, что есть менее токсичные источники антиоксидантов, полифенолов и других веществ, содержащихся в красном вине. Это овощи, фрукты, чеснок, специи, травы и пищевые добавки. В них гораздо больше антиоксидантов, чем в вине. Вино пьют, как правило, не ради антиоксидантов, а ради одурманивания, из – за его наркотических свойств.

Водка

Во́дка — спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом. Процесс производства водки включает в себя смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активированным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение определённых ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.

Водка, коньяк, ром, виски, шнапс – это смесь этилового спирта с водой, содержащая 40 – 60 % алкоголя. Крепость водочных изделий приводит к более быстрому и тяжёлому опьянению, приводящему к опасным для здоровья человека последствиям и криминальным последствиям для окружающих.

Алкогольная (в том числе водочная) культура — главный источник высокой российской смертности. Крепкие алкогольные напитки, получающиеся в результате дистилляции, способствуют быстрому достижению опасно высокой концентрации алкоголя в крови и представляют собой бо́льшую опасность для жизни и здоровья человека, чем пиво и вино. Исключительная тяжесть алкогольной ситуации в странах СНГ объясняется сочетанием водочной культуры потребления алкоголя «северного» типа (употребление больших доз крепкого алкоголя) и наличием терпимой по отношению к алкоголю политики этих государств.

В странах, где наиболее популярными напитками являются вино или пиво, даже высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается катастрофическими последствиями. Об этом свидетельствует опыт не только Франции, Португалии, Германии, Австрии, но и постсоциалистических Чехии, Польши, Армении, Грузии.

Во всех без исключения странах алкогольного пояса наблюдается тяжелейший комплекс алкогольных проблем: сверхсмертность, приводящая к вымиранию нации, деградация социальной среды, рост преступности на почве злоупотребления алкоголем и т. д.

В ряде случаев при приготовлении дешёвых сортов водки очистка вообще не проводится, смесь спирта с водой купажируется различными искусственными добавками («алкософт», глицерин, сода и др.), которые маскируют вкус напитка, делая его мягким. Вред для организма человека, принявшего такой продукт, многократно повышается за счёт воздействия токсичных примесей (эфироальдегидные фракции и другие побочные продукты брожения).

Одномоментный приём 400 граммов неразбавленного этилового спирта (95—96 %) является смертельной дозой для среднестатистического человека (смерть наступает в 30—50% случаев). Выпить за короткое время смертельную дозу в виде литра водки или самогона вполне возможно, но выпить 4 литров вина — крайне сложно, а выпить 10 литров пива — практически невозможно.

Половина литра водки или самогона — доза, способная привести к инсульту, остановке сердца, смерти от травмы, как последствия неадекватного поведения.

Регулярное потребление водки неизбежно приводит к заболеваниям внутренних органов (цирроз печени). Первоначально глубинное поражение организма проявляется в виде синдрома похмелья.

В числе наиболее частых причин смерти алкоголика — инфаркт миокарда, мозговой инсульт, цирроз печени и рак.

Этиловый спирт оказывает негативное влияние на репродуктивную систему, влияет на развитие плода, увеличивает риск появления патологий.

Этиловый спирт оказывает наркотическое действие на центральную нервную систему, что влияет на безопасность труда. Употребление даже небольших количеств алкоголя нарушает координацию движений, скорость зрительных и двигательных реакций, негативно влияет на мышление. При сильном опьянении нарушается реальное восприятие внешнего мира, человек становится неспособным сознательно управлять своими действиями.

Значительное употребление алкоголя на производстве и в быту повышает травматизм, профзаболеваемость, аварийность и др.

Ликёры

Ликёр — спиртной напиток — ароматный, обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта в ликёрах варьируется в широких пределах (от 15 % до 75 % по объёму), а содержание сахара, как правило, колеблется между 25% и 60%.

В ликёрах алкоголь используется с привлекательными добавками, поэтому ликёрами часто увлекаются женщины и молодёжь. Ликёры обычно подают в конце обеда с чаем или кофе, а также в качестве дижестива - напитков, подаваемых в конце еды. Употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе множества смешанных напитков и коктейлей, хорошо смешиваются с различными соками. Используются также для приготовления всевозможных блюд, прежде всего — десертов.

Ликёры относятся к «тяжёлым» алкогольным изделиям и могут вызвать тошноту и рвоту, поэтому их принято разбавлять водой.

Коктейли


Коктейли – смеси жидкой консистенции, в состав которых входят алкогольные изделия: водки, коньяки, крепкие и сухие виноградные вина, плодово – ягодные вина; фруктово – ягодные овощные соки, сиропы, молочные изделия, пряности, сахар, мёд, отвары дикорастущих растений, сладости, орехи, вода, лёд.

Коктейли делают алкоголь привлекательным, особенно для молодёжи и женщин. В отличие от этилового спирта, даже разбавленного водой, коктейли приятны на вкус и не вызывают рвотного рефлекса. Спирт, замаскированный натуральными пищевыми добавками, разрушает этот рефлекс.

«Энергетические напитки» - содержат ударные дозы кофеина и до 4 – 9% алкоголя.

Кофеин – психоактивное, стимулирующее вещество. А любая стимуляция организма заканчивается истощением его сил. Человеку хочется прийти в нормальное состояние, он тянется к стимулятору, употребляя его вновь и вновь. На этом фоне быстро формируется алкогольная зависимость от малых доз. Алкоголь при его частом употреблении вызывает чувство удовлетворения.

Могут быть и отравления, вызванные большими дозами кофеина, как ненаркотического стимулятора. В России и других странах СНГ «энергетические напитки» свободно продаются в торговых точках и доступны для детей, подростков и молодёжи и способны нанести им вред.


Малые дозы алкоголя

В последнее время появилось множество исследований и рассуждений о пользе малых доз алкоголя. Пишут о том, что «лёгкое и умеренное» потребление алкоголя может оказать защитный эффект при ишемической болезни сердца, ишемического инсульта, холестериновых желчных камнях, атеросклерозе, «продлевает жизнь», «стимулирует умственную деятельность». В настоящее время всем понятен  всесторонний вред алкоголя и для отдельного человека и для общества в целом. Однако лидеры алкогольного бизнеса, обладая большими финансовыми возможностями, пропагандируют пользу малых доз алкоголя и оплачивают «исследования», указывающие на пользу алкоголя.

Ещё в начале ХХ века алкогольный магнат барон Гинзбург обратился к физиологу И.П. Павлову с просьбой «доказать» безвредность умеренных доз алкоголя. Но Павлов был человеком высоких моральных принципов и отказал Гинзбургу, так как исследования русских учёных уже тогда доказали вред даже от малых доз алкоголя.

В современной медицинской литературе есть данные о том, смертность населения растёт уже после превышения дозы 15 мл спирта в день. При употреблении умеренных доз алкоголя (около 25 г в сутки) достоверно повышается частота развития цирроза печени, алкоголизма, рака верхних дыхательных путей, рака органов пищеварения, рака молочной железы, геморрагического инсульта, панкреатита. При ежедневном употреблении одного стакана красного вина в сутки повышается риск развития онкологических за

Имбирный чай для способствует снижению массы тела

2016-06-08 01:17:00 (читать в оригинале)


Они полезны при водянке и гнойных воспалениях почек, при гипертонической болезни и изжоге
Репродуктивные функции зависят от... характера
Продукты, которые нас лечат
«Чудеса» китайской медицины: сам себе хирург
Лечение аденомы предстательной железы народными методами
Чем лечить ячмень на глазу
Поведение мужчины зависит от количества гормонов
Энергии человека
Ученые назвали болезнь одиноких женщин

Имбирный чай способствует снижению массы тела

Рецепт №1
Взять корень имбиря длиной 4-4,5 см и 2 зубчика чеснока.
Имбирь очистить и порезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое в термос двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде 4-6 раз в день за полчаса до еды.

Напиток ускоряет обмен веществ, что способствует снижению массы тела (эффект внутренней грелки).

Имбирный напиток для похудения, принятый перед едой, способствует притуплению чувства голода, что препятствует перееданию.


Рецепт №2

Почистить корень имбиря и измельчить. Одну чайную ложку залить кипятком и дать настояться. Добавить чайную ложку меда и кусочек лимона.

Этот рецепт также хорош для ускорения обмена веществ. Замените этим чаем утреннюю чашку кофе и получите порцию пользы с самого утра.
 

черный нефритовый браслет


5051374_zzzaa (660x477, 369Kb)



5051374_button23 (297x40, 3Kb)




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.