Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Приготовление тефтелей2016-04-24 11:02:00 (читать в оригинале)В моей семье очень любят тефтели, и сегодня, я бы хотела рассказать как я готовлю тефтели по самому простому и быстрому рецепту. Для того чтобы долго не заниматься приготовлением фарша, я рекомендую приобрести электромясорубку. В этом случае, приготовление любых блюд с использованием мясного фарша будет легким и приятным. Для тефтелей нам понадобятся следующие продукты: 1. Мясной фарш - 400-500г. Я предпочитаю фарш из говядины и свинины. 2. Рис - 1/2 стакана. Можно шлифованный, можно круглый. 3. Лук репчатый - 1шт. 4. Яйцо -1 шт. 5. Томатная паста - 1 ч.л. 6. Горчица. 1/2 ч.л. 7. Петрушка или другая зелень по вкусу. Промываем рис, отвариваем его до полуготовности. Репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В готовый фарш добавляем остывший жаренный лук, отваренный до полуготовнисти рис, петрушку или любую другую зелень, горчицу, томатную пасту, соль, перец и другие Ваши любимые приправы. Из фарша делаем небольшие мясные шарики, затем обжариваем их на любом масле, хотя можно и не обжаривать. Выкладываем наши сформированные тефтельки в посуду, где они будут дальше тушиться. Заливаем кипяченой водой и тушим до готовности- примерно сорок минут. Вместо обычной воды можно сделать соус. В воду добавить сметану или томатную пасту, перемешать, обязательно подсолить. По желанию еще можно добавить в эту же смесь жаренный лук и потертую на терке и обжаренную морковку. Моя семья любит тефтели без соуса, поэтому я вовремя приготовления дожидаюсь чтобы жидкость полностью выкипела.Вот такие у меня получаются тефтели.
|
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.