Сегодня 5 ноября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
C острым перцем!
C острым перцем!
Голосов: 0
Адрес блога: http://lucicus.blogspot.com/
Добавлен: 2016-04-25 15:18:56
 

5 рецептов приготовления блюд из творога

2016-04-23 14:38:00 (читать в оригинале)


1. Творожно-абрикосовый пирог


Ингредиенты:


  • тесто:
  • творог обезжиренный 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кефир 50 мл

Ингредиенты:


  • тесто:
  • творог 100 г
  • кефир 100 мл
  • соль
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г

начинка:

  • грибы 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • зелень укропа
  • картофельное пюре 750 г
  • кефир 250 мл
  • яйцо 2-3 шт.
  • сыр 200 г


Приготовление:


Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

3. Чизкейк с черной смородиной


Ингредиенты:


  • Творог 600 гр 9%жирности.
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Молоко сгущенноё пол банки.
  • Ванилин пакетик (1,5гр)
  • Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
  • Крахмал 2ст.ложки.
  • Сахарный песок 2ст.ложки.
  • Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.

Приготовление:


Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)
Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!

4. Печеные"Чудо-бананы"


Ингредиенты:


Для начинки:

  • Творог (классический) — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Бананы — 2 шт

Для теста:

Масло — 400 комнатной температуры гСметана — 200 гРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Мука — 4 стак.Желток — 2 шт для смазывания


Приготовление:


Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут картинка шага Для начинки:
Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.

5. Пирог творожно-фруктовый


Ингредиенты:


  • 1ст. муки (просеянной)
  • 1 яйцо
  • 200 гр.маргарин
  • 1/3 ст.сахара
  • 1 ч.л.разрыхлитель
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200 гр творог(по жирности выбирайте сами)
  • 1 ст.л.сметаны
  • сок лимона
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 0,5 ст.сахара
  • 1 п.ванильного сахара

Приготовление:


Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу. Застелем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.

Тэги: творог

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.