Сегодня 7 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
C острым перцем!
C острым перцем!
Голосов: 0
Адрес блога: http://lucicus.blogspot.com/
Добавлен: 2016-04-25 15:18:56
 

Панеттоне

2016-04-23 14:10:00 (читать в оригинале)





Если вы еще не определились с рецептом кулича к Пасхе, то очень рекомендую этот. Рецептов паннетоне множество, так же как и рецептов русских куличей. Но вот этот меня заинтересовал тем, что в тесто нужно добавить лимон целиком - с цедрой и мякотью. Куличи получились отменными - мягкими, сладкими, сдобными и очень-очень ароматными. 


Ингредиенты 


Молоко - 500 мл 
Яйцо - 10 шт 
Масло сливочное - 350 г 
Сахар - 600 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи (свежие прессованные) - 100 г 
Мука пшеничная (высший сорт) - 1,5-2 кг 
Изюм - 200 г 
Лимон - 1 шт 
Ванильный сахар - 1 упак. 


Приготовление 


Подготовку к приготовлению куличей начинаем с вечера - на ночь заливаем горячей водой изюм. 
Ну а утром с хорошим настроением (это непременное условие!!) идем на кухню и начинаем! Все обязательно получится! 
Делаем опару - в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и 5 ст.л. муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на минут 20 до образования "шапочки". 
Тем временем растапливаем сливочное масло и остужаем. 
Яйца взбиваем венчиком, добавляем растопленное масло и ванильный сахар. 
Лимон хорошенько моем и трем его целиком на мелкой терке, при этом удаляем косточки. Тертый лимон добавляем в яичную смесь. 
Вообще, если с недоверием относитесь к этому приему, можете натереть половину лимона, или вовсе обойтись только цедрой. Но все-таки целый имон дает просто нереальный аромат куличам. Я еще дополнително мелко рублю немного цедры апельсина или мандарина. 
Когда подошла опара, выливаем ее в большую миску, в которой будем месить тесто, и добавляем яично-лимонную смесь. 
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вначале ложкой, а потом руками. Муки может уйти чуть больше или меньше. Нужно смотреть по тесту - оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. 
Когда месите тесто, смазвайте руки периодически растительным маслом. Вначале может казаться, что муки все время не хватает, но не спешите забивать тесто мукой. Помесите его хорошенько и увидите, как тесто постепенно становится все мягче, податливее и все меньше липнет к рукам. 
В конце замеса добавляем изюм. С изюма предварительно нужно слить воду и немного его обсушить в друшлаке. Мокрый изюм может дать лишнюю влагу тесту. 
Миску с тесто затягиваем пищевой пленкой и делаем несколько проколов, чтобы тесто могло дышать. 
Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится больше чем в 2 раза. 
Затем тесто обминаем и опять оставляем на 1-1,5 часа. 
Тем временем можно подготовить формы. Я пеку куличи в жестяных банках из-под детского питания,в которых я с помощью винтовой открывашки удалила кайму. Баночки я смазываю сливочным маслом или по окружности выкладывю пекарскую бумагу - тогда на куличах не остаются рифленые следы. Куличи получаются красивой традиционной формы и ни разу еще в таких формочках не пригорели. 
Итак, поднявшееся вовтрой раз тесто опять обминаем и раскладываем по подготовленным формочкам. Наполняем формочки на 1/3. 
Оставляем для поднятия на минут 15. 
И отправляем в разогретую до 200 °С духовку на минут 20-30, в зависимости от размеров куличей. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если видите, что шапочки куличей уже очень зарумянились, а внутри они еще сырые, накройте формочки фольгой. 
Готовые куличики остудить, уложив их на бочок. 
Остывшие куличи украшаем по желанию. Я обычно взбиваю 2 белка с 2 стаканами сахарной пудры. 
Из этого количества игредиентов получается 10 куличиков среднего размера.

Тэги: панеттоне

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.