|
Лодочки с мясом, огурцами и картофелем из слоеного теста |
Ингредиенты:
- Тесто слоенное бездрожжевое 500 гр.
- Картофель 950-1000 гр.
- Мясо 400 гр. (любое, но лучше, чтобы мясо было мягким: свинина, курица, крольчатина) Огурцы соленые 3-4 шт. (небольшие).
- Лук репчатый 1шт. (среднего размера) Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 40гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Сыр твердый 50гр.
- Соль
- Перец
- Майонез и свежая зелень по желанию
Приготовление:
1. Тесто необходимо разморозить.
2. Картофель почистить, отварить, приготовить пюре. В пюре добавить сливочное масло и соль.
3. Мясо нарезать кубиками 5-7 см., репчатый лук полукольцами. Мясо обжарить на сильном огне около 3 минут. Затем уменьшить нагрев до среднего положения.
4. В мясо добавить репчатый лук. Мясо и лук тушить 10 минут под закрытой крышкой. Добавить соль и перец. Обжаривать на среднем огне до испарения влаги около 4 минут.
5. Огурчики нарезать небольшой соломкой или полукольцами (если огурчики очень маленькие лучше нарезать кольцами).
6. Нарезать тесто на ровные прямоугольники (из 500 гр. получится около 8 штук), раскатать.
7. Сверху и снизу у получившихся пластин из теста сделать продольные надрезы.
8. В центр каждого прямоугольника из теста положить картофельное пюре, сверху на пюре поместить нарезанные огурчики, а затем обжаренное мясо.
9. Завернуть тесто так, чтобы боковые надрезы оказались вверху лодочки.
10. Защипнуть бока лодочки так, чтобы у начинки не было возможности вытечь в процессе приготовления.
11. Взбить яйцо вилкой или венчиком, полученной массой смазать лодочки.
12. Натереть сыр на средней терке. При желании добавить в натертый сыр майонез и мелко нарубленную зелень. Посыпать лодочки.
13. Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов.
14. Лодочки поместить на смазанный маслом противень, запекать 25-30 минут . Когда лодочки подрумянятся - выключить.
15. Лодочки готовы.