Сегодня 5 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
C острым перцем!
C острым перцем!
Голосов: 0
Адрес блога: http://lucicus.blogspot.com/
Добавлен: 2016-04-25 15:18:56
 

Плов узбекский с курицей

2016-04-14 23:56:00 (читать в оригинале)

Плов узбекский с курицей


Ингредиенты :



  • Куриная грудка  - 500 г
  • Рис жасминовый  - 500 г
  • Лук репчатый          - 300 г
  • Морковь                  - 500 г
  • Чеснок                  - 2 головки
  • Специи для плова  - 1 чайная ложка


Помыть и разделить курицу на кусочки. Налить подсолнечное масло на уровне одного сантиметра в казан. Раскалить масло. Обжарить на масле лук заранее нарезанные. Кусочки курицы обмазать приправами (соль, перец) и положить на обжарку в казан. Жарить необходимо на большом огне. Затем, убавить огонь и тушить мясо минут 30.

Заранее подготовленную натертую морковь выложить поверх мяса, распределив морковь ровным слоем. Тушить все в течении 20 минут.

Заранее поставить отмалчиваться рис. Минут на 20. Промыть рис. Затем смешать его с одной чайной ложкой специй для плова, а так же одной чайной ложкой соли. Полученную смесь хорошо перемешать. В казан положить две головки нечищеного чеснока. Затем, насыпать рисовую смесь. Распределить рис по всей поверхности нужно ровным слоем. Доведите до кипения воду и залейте в казан таким образом что бы вода находила на уровне 7-8 миллиметров над рисом.

Затем накрыть казан крышкой. Тушить все в течении 30 минут. Затем проверить рис и снова тушить его 30 минут. Затем выключить огонь и перемешать все в казане. Рекомендуется дать плову постоять 10-15 минут чтобы он настоялся.

Тэги: курица, курицей, кухня, плов, узбекская, узбекский

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.