Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Плов узбекский с курицей2016-04-14 23:56:00 (читать в оригинале)Ингредиенты :
Помыть и разделить курицу на кусочки. Налить подсолнечное масло на уровне одного сантиметра в казан. Раскалить масло. Обжарить на масле лук заранее нарезанные. Кусочки курицы обмазать приправами (соль, перец) и положить на обжарку в казан. Жарить необходимо на большом огне. Затем, убавить огонь и тушить мясо минут 30. Заранее подготовленную натертую морковь выложить поверх мяса, распределив морковь ровным слоем. Тушить все в течении 20 минут. Заранее поставить отмалчиваться рис. Минут на 20. Промыть рис. Затем смешать его с одной чайной ложкой специй для плова, а так же одной чайной ложкой соли. Полученную смесь хорошо перемешать. В казан положить две головки нечищеного чеснока. Затем, насыпать рисовую смесь. Распределить рис по всей поверхности нужно ровным слоем. Доведите до кипения воду и залейте в казан таким образом что бы вода находила на уровне 7-8 миллиметров над рисом. Затем накрыть казан крышкой. Тушить все в течении 30 минут. Затем проверить рис и снова тушить его 30 минут. Затем выключить огонь и перемешать все в казане. Рекомендуется дать плову постоять 10-15 минут чтобы он настоялся.
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.