Сегодня 1 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Интересное о рыбалке
Интересное о рыбалке
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.poclevca.ru/
Добавлен: 2016-05-05 02:01:08 блограйдером casualites
 

Выращивание опарыша в домашних условиях

2016-03-27 20:18:00 (читать в оригинале)

Опарыш – это универсальная приманка, которая используется для ловли не хищной рыбы. Во всех рыбацких магазинах можно его купить, но он часто оказывается невысокого качества, имеет небольшой срок хранения и часто в нем перемешаны личинки от разных мух. Более подходящим для ловли будет домашний опарыш, потому что рыбак сам прослеживает все стадии его роста и при необходимости корректирует их. Известно несколько способов выращивания опарышей.

В опилках или на газете. Испорченное мясо кладем на газету или небольшой слой из опилок и выставляем на улицу на солнце,  чтоб мухи имели возможность отложить яйца. Через 5-6 часов емкость с мясом перемещаем в более темный угол, и даём возможность опарышу развиваться несколько суток. Через неделю его уже можно собирать для хранения. 

В банке. Испорченную рыбу или мясо ставят на солнце. После того как над ней поработают мухи, падаль заворачиваем в газету в несколько слоев и опускаем в банку. Горлышко закрываем газетой и уплотняем ее резинкой. Газета пропустит достаточное количество воздуха, но не выпустит запах из банки, которая составляет немалую проблему в остальных методах. Также никакой хищник не сможет добраться до наших личинок и съесть их. 

В бутылке. Бутылку нужно разрезать на 2 части, с верхней снимаем  крышку и половинки помещаем одна в другую. В верхнюю улаживаем мясо или рыбу. После появления выводка опарышей они начинают поедать падаль и проваливаются в нижнюю часть бутылки. Когда все будет съедено, их можно засыпать опилками и убрать.

Нужно следить, чтоб мухи не откладывали слишком много или мало яиц. Их будет очень мало, или же они будут хилые и маленькие в первом и втором случаях соответственно. Хранить их нужно в холодильнике. Холод затормозит их развитие, и они превратятся в куколки через три недели. На протяжении этих трех недель нам нужно использовать их.


Использование ароматизаторов на рыбалке

2016-03-27 19:23:00 (читать в оригинале)

Тема использования ароматизаторов и аттрактантов, целью чего является привлечение рыбы, а, соответственно, и увеличение количества поклевок, становится актуальнее с каждым годом. Большинство рыболовов, особенно начинающих, предпочитают именно те ароматические добавки, которые широко разрекламированы и продаются в магазинах или интернете. При этом многие не задумываются о правильности применения, и в результате вместо привлечения рыбы получают обратный эффект. 

Тонкостей в применении ароматизаторов и активаторов клева достаточно много, но есть ряд правил, которые общепризнанные и следовать им необходимо:

1. Не стоит слепо  верить рекламе, что применение ароматизатора гарантирует вам большой улов и что купленный «именно этот ароматизатор» применим везде. Рыбе абсолютно наплевать на рекламу   она руководствуется своими органами чувств и предпочтением того или иного запаха.  

2. Ароматизаторы рассчитанные на привлечение одного вида рыбы, не всегда подходят для другого. То же самое касается и водоемов. Если один аттрактант показал себя превосходно в первый раз, это не значит, что в другом месте или другое время он будет работать так же хорошо.

3. Следует различать дипы для насадки и ароматизаторы для прикормки. Это две разные вещи с различными инструкциями применения.

4. Ароматизатор добавлять  в прикорм лучше на водоеме и в небольшое (пробное) количество прикормочной смеси. Дальше смотреть по его действию и количеству поклевок.

5. Не переборщить с необходимой дозой ароматизатора – эффект может быть противоположный.

6. С особой осторожностью  следует подходить к смешиванию  ароматизаторов. Использовать только проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя схемы смесей, а также опыт других рыболовов. 

7. В холодной воде действие  ароматизатора менее активно чем в теплой, что следует учитывать при дозировке.

Самое главное – ароматизаторы, аттрактанты и прочие активаторы клева являются вспомогательным средством в рыбной ловле. Основное, от чего зависит улов и размер рыболовного трофея, – знание повадок рыб, умение выбрать место и время, правильно подобрать наживку и снасть. Ну, и без удачи никак, чего остаётся пожелать всем любителям рыбной ловли.


Особенности и секреты зимней ловли налима

2016-03-27 19:03:00 (читать в оригинале)

В сегодняшней публикации речь пойдёт о зимней ловле такой особенной рыбы, как налим. Многие спросят, а чем же так особенный этот налим? Дело в том, что летом налим спит, а активность начинает проявлять с осени. Нерест налима происходит в период с декабря по март. Он любит зиму и морозы, и при этом чем суровее погодные условия, тем лучше клёв налима. Помимо этого, выходит на охоту эта рыба обычно ночью. Исходя из этого, лучшая пора для ловли налима – холодные зимние ночи. Ну и как не назвать налима особенной и специфичной рыбой?

Как мы выяснили, ловить налима зимой необходимо ночью, точнее говоря, с вечерних сумерек и до утра. Ловят налима на донки-закидушки и жерлицы. В качестве наживки используется в большинстве случаев живец, нередко ловят на кусочки мяса рыбы. Что касается живца, то лучший вариант – ёрш, хотя можно брать пескаря и другую рыбу. Неоднократно замечено, что искать налима нужно в местах обитания ерша. Как известно, ёрш неравнодушен к икре, а налим зимой мечет икру, поэтому ёрш часто обитает возле таких мест. Налим, свою очередь, никогда не прочь поживиться ершом. Ловить налима можно на мормышки, блесны, мормоблесы и другие приманки.

Ночью налим обычно выходит на отмель или средние глубины в поисках пищи. По этой причине искать нужно эту рыбу на глубине 3-6 метров. Привлекает налима каменистое дно и другие подводные преграды, что важно учитывать при выборе места ловли. Как правило, зимние рыболовы ставят снасти на ночь, а утром проверяют их. Хватка у налима такая, что подсечка не обязательна. Главное – всё сделать так, чтобы не смог он утащить снасть. Поскольку налим имеет мелкие острые зубы, поводки лучше использовать прочные, чтобы налим не смог перетереть некачественную снасть и оставить Вас без улова.

На самом деле, ничего сложного в зимней ловле налима нет, если не считать тот факт, что выходить на охоту за этой рыбой нужно в холодные зимние ночи. Необходимо правильно выбрать место ловли, сделать качественные снасти, и желательно как можно больше, затем расставить снасти и ждать прихода налима. Но имейте в виду, что налим, попавшийся на крючок, – это полдела, нужно еще вытащить его из лунки. Подсеченный налим сопротивляется очень сильно, будьте готовы к этому. Что ж, остаётся пожелать Вам удачи в ловле налима зимой!


Отзыв о рыболовной катушке Daiwa Infeet

2016-03-19 00:05:00 (читать в оригинале)

Компании Daiwa пополнила модельный ряд катушкой, которая безупречно подойдет для ловли большеротых хищников: леща и окуня, щуки, и морской рыбы. Из основных главных преимуществ – плавный ход. Катушка Daiwa Infeet Emeraldas – это надежность при использовании, а также долгая безотказная работа. Катушка является универсальной, каждый владелец с легкостью найдет ей применение.

Предназначена для ловли и выуживания в пресной и морских водах. К отдаленным местам катушка Daiwa Infeet Emeraldas поможет вам закинуть наживу без труда, так как владеет легким забросом на далекое расстояние. Эта серия сочла в себе легкость и мощность, представляя вариант увеличенной безынерционной катушки.

Катушка разработана по новой инновационной технологии. Внутри установлены шарикоподшипники CRBB, усиленная алюминиевая ручка, ABS шпуля. Бортик шпули с роликом лескоукладывателя прошли обработку нитридом титана. Такая разработка надежно укладывает на шпулю тонкие шнуры (леску), с ней можно использовать любые разновидности. 

Такое сочетание деталей повышает в несколько раз силовые показатели. Разработчики изготовили пару ведущих шестерен, что также повысило силовые показатели для этой  очень легкой и небольшой катушки Daiwa Infeet Emeraldas. Внутренние механизмы напрочь защищены от попаданий влаги и воды. Алюминиевый корпус со встроенными механизмами без труда справятся с большим трофеем.


Рыбец: описание и особенности ловли этой рыбы.

2016-03-18 23:54:00 (читать в оригинале)

Рыбец – рыба, которую относят к семейству карповых. Это типичный житель рек и озер Европы, а также западной России, где его еще называют сырь или рыбчик. Очень ценная промышленная рыба, которая является одним из излюбленных объектов рыбной ловли среди отечественных рыбаков.

Рыбца нельзя назвать большой рыбой. Ведь длина его тела редко превышает 50 см, а вес колеблется в пределах трех килограмм. Главное отличие рыбца от других карповых – длинная верхняя губа, полностью закрывающая рот. Тело этой рыбы достаточно высокое, покрытое плотной, крепко сидящей чешуей.

Ранней весной рыбец собираются в большие стаи, чтобы подняться вверх по течению на нерест. Икрометание обычно происходит в руслах рек с быстротекущей водой на довольно большой глубине. Самка рыбца мечет икру обычно в ночное время. Весь процесс нереста этих рыб длится около пятнадцати дней.

У рыбца очень вкусное мясо. Среди карповых оно считается самым лучшим по вкусовым и питательным качествам. И этой рыбы готовят множество блюд, но самый вкусный рыбец в копченом виде. 

Учитывая строение тела и повадки этой рыбы, ее следует ловить, специально подготовившись для подобной рыбалки. Удилище лучше выбирать длинное и легкое. Поплавок в зависимости от течения должен быть 6-10 грамм. Леска не больше 0.2 мм, поводок – 0.12 мм, но достаточно прочная. Крючки следует использовать тонкие, например, № 6. Обычно рыбец хорошо ловится на опарыша или на мотыля, причем насадка может быть как искусственной, так и натуральной.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.