Вкус пищи и его действие на организм
2017-01-06 04:04:00 (читать в оригинале)
#pokemongo #pokemongoскачать
Сила мысли и ее возможности. Часть 2
Наука о силе мысли Часть 1
Наули - умение управлять мышцами живота.
Кто не знает своего прошлого - у того нет будущего.
Жизнь моносыроеда Перца на данный момент.
О Лунных днях - и взаимосвязи с частями тела и органами человека.
Лечение носа.
Дрожжи термофильные, кефир, квас - не хорошо однако.
Тибетская практика тумо
Отдавая предпочтение определенному вкусу пищи, можно воздействовать на наш организм , усилить или ослабить те или иные процессы , происходящие в нем ? Коротко о том какой вкус пищи , и на что действует, описываю ниже.
Сладкий вкус пищи - укрепляет. Оно полезно пожилым людям, детям, истощенным при болезнях горла и легких. Укрепляет организм, затягивает раны, улучшает цвет лица, обостряет восприятие, удлиняет жизнь, питает, изгоняет яды и желчь. Избыток сладкого ведет к ожирению, ухудшает обменные процессы. К лекарствам сладкого вкуса можно отнести - солодку, виноград, бамбуковую манну, кассию трубчатую, купену, спаржу, сахар, мед, масло, мясо и им подобные.
Кислый вкус пищи - рождает тепло, возбуждает аппетит, насыщает, размельчает пищу, способствует перевариванию, обостряет осязание. Избыток же кислого стимулирует образование желчи, крови, порождает мелкие сыпи, головокружение, слабость, жажду. К лекарствам кислого вкуса относятся - гранатник, облепиха, айва, кизильник и им подобные.
Соленый вкус пищи - вытягивает затвердевшее, застрявшее, закупорившее. В компрессах оно вызывает потоотделение и тепло. Избыток соленого - приводит к облысению, поседению, морщинам, упадку сил, жажде, усиливает желчь и кровь. К лекарствам соленого вкуса относятся - поваренная соль, нашатырь, квасцы, корица и им подобные.
Горький вкус пищи - лечит потерю аппетита, жажду, обмороки, рвоту, болезни желчи, отравления, костный мозг и потерю голоса, сушит жир. Избыток его истощает организм. К лекарствам горького вкуса относятся - сверция, шлемник, ластовник, мускус, желчь, барбарис, мумие, горечавка, шалфей , полынь, пижма и им подобные.
Жгучий вкус пищи - лечит болезни гортани, сужение горла, язвы, вызывает тепло, улучшает пищеварение и аппетит, сушит жир и гной, раскрывает сосуды. При избытке жгучего уменьшаются семя и сила, появляется дрожь, обмороки, боли в пояснице и спине. К лекарствам жгучего вкуса относятся - перец черный, перец длинный, имбирь, ломонос альпийский, лютик, колокозия, чеснок, лук и им подобные.
Вяжущий вкус пищи - сушит гной, кровь, желчь, заживляет раны. улучшает цвет кожи. При его избытке скапливается слюна, сохнет кал, вздувается живот, болит сердце, стягиваются жилы. К лекарствам вяжущего вкуса относятся - сандал. меконопсис, кора и желуди дуба и им подобные. - Сладкое, кислое, соленое, и жгучее - подавляют болезни сердца, аорты и толстой кишки. - Горькое, сладкое и вяжущее - болезни легких, печени, желчного пузыря. - Жгучее, кислое и соленое - болезни желудка, селезенки и почек. Хочется так же добавить, Что когда у человека искажено вкусовое восприятие, то лекарем тут выступает горький вкус, именно он вносит коррективы и нормализует вкусовые привычки. Желаю всем крепкого здоровья.
На своем сайте я стараюсь размещать только интересную информацию посему если вы еще не являетесь подписчиком то сделайте это на боковой панели справа вверху, введя адрес своего почтового ящика, или перейдите к подписке по этой ссылке, и при выходе новых публикаций вы будете получать уведомление на указанный вами адрес.