Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
minus15kg's soup
minus15kg's soup
Голосов: 1
Адрес блога: http://minus15kg.soup.io/
Добавлен: 2016-05-28 12:46:45 блограйдером zerber33
 

Как можно укрепить нервы?

2015-06-23 09:58:00 (читать в оригинале)



Укрепить нервы 
Наши прабабушки обожали цветы герани не столько за в красоту, сколько за их способность "укреплять нервы".
Действительно, много цветов имеют целебные свойства. Поэтому, выбирая цветок, вы должны подумать, куда ее поставить. Комната, в которой спят, требует особо тщательного выбора цветов. Растений в ней должно быть немного, а запахи - легкими, почти неосязаемыми. Древние знахари рекомендуют для спален пеларгонию из семейства гераниевых, "бабушкин цветок": ее красивые резные чистки распространяют особый характерный аромат. Считается, к этот цветок успокаивает нервную систему, делает сон глубоким. Впрочем, знающие люди утверждают, улучшающие сон чеснок и лук, выращиваемые в горшочках, к тому же, они дезинфицируют воздух в спальне.  А чем украсить кухню? В кухне легко приживется неприхотлив любитель тени - домашний плющ. Из небольшого горшочка он будет протягивать свою ветви стенах, даже если посажен далеко от окна. Воды много не требует, неприхотлив и вполне декоративный. Плющ, разросшийся, будет служить вам вместо вытяжки, ведь он нейтрализует испарения и различные запахи: бытовые, от химических средств. Очищают воздух и другие неприхотливые растения: филодендрон, хлорофитум хохлатая, сцин-дапсус. Все эти вьющиеся растения и стены украсят, и кислорода добавят.
Подоконник в небольшой квартире - идеальное место для выращивания двух-трех розмарина. Издавна считается, что розмарин повышает тонус сосудов и помогает снять головную боль.
Все знают, что традесканция, каланхоэ, алоэ - прекрасные антисептики, ими лечат ожоги, порезы. Раны лечат и китайская роза, сансевьера, или "щучий хвост", гибискус.
Любителям же кактусов будет приятно узнать, что их подопечные не просто так поглощают влагу. Кактусы, особенно крупные, например столетник, способны "впитывать" негативное излучение компьютера и бытовой техники.
Смягчить сухой воздух в квартирах помогают растения, высаженные в больших горшках, расположенных на полу (пальмы и фикусы. Эти растения создают особый микроклимат в гостиных, их большие листья испаряют много влаги, и воздух в комнате становится мягче. Но чтобы растения могли хорошо "работать", листья пальм и фикусов нужно ежедневно обмывать или увлажнять.




ДОМАШНИЙ ЗЕФИР! ПОПРОБУЕМ?

2015-06-22 09:58:00 (читать в оригинале)




Зефир – полезная сладость?

Зефир содержит много пектина
Основные компоненты зефира – яблочное пюре и яичный белок. В яблочном пюре содержится пектин – природный загуститель, который способствует выведению токсинов из кишечника и не дает всасываться излишкам углеводов в кровь.

Зефир не очень калориен, в нем содержится менее 300 ккал на 100 г продукта.

Есть зефир желательно до 5 часов вечера, на полдник, когда в организме снижается уровень глюкозы.




Как выбрать?

 
Зефир лучше выбирать белого или желтоватого цвета. В составе зефира обязательно должен быть натуральный яблочный пектин, яичный белок и патока – грубо обработанный сахар. Если зефир розового или кофейного цвета, в него добавлены красители, такой продукт покупать не стоит.

Поверхность зефира должна быть ровной и гладкой, без трещин. Трещины на зефире говорят о малом количестве пектина в его составе.

Как хранить?
Хранить зефир в темном и прохладном месте в вакуумном контейнере или в закрытой упаковке до 1,5 месяцев.

Как приготовить зефир?

 
Домашний зефир

35 ккал - 1 порция

Ингредиенты:

Яблоки 100 гр
Вода 160 гр
Желатина 20 гр
Сахар 100 гр
Мед 60 гр
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 1 ст.л.
Картофельный крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яблоко очищаем от кожицы, режем произвольно. Заливаем 80 гр горячей воды и варим до мягкости.

2.Затем протираем яблоки через сито.

3.Добавляем сюда сахар, мед и ставим варить сироп. Как сахар растворится, продолжаем еще варить на маленьком огне минут 12.
4.Этим временем замочим желатин в 80 гр холодной воды.

5.Готовый сироп снимаем с огня переливаем в емкость, где будем взбивать зефир.

6.Кладем набухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать.

7.Спустя минут 10 масса станет воздушной и поменяет цвет на белый. Теперь ее нужно залить либо в форму, выстеленную пергаментом, или переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир желаемой формы. Оставим на часа три наш зефир застыть в холодильнике. После чего обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала.


Признаться... я сама очень люблю ЗЕФИР, это нежное вкусное лакомство. Искала рецепт домашнего приготовления. Нашла и, конечно, делюсь с Вами, мои дорогие. Попробуем? Пишите отзывы, это интересно...


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.