Какой рейтинг вас больше интересует?
|
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР! ПОПРОБУЕМ?2015-06-22 09:58:00 (читать в оригинале)Зефир – полезная сладость? Зефир содержит много пектина Основные компоненты зефира – яблочное пюре и яичный белок. В яблочном пюре содержится пектин – природный загуститель, который способствует выведению токсинов из кишечника и не дает всасываться излишкам углеводов в кровь. Зефир не очень калориен, в нем содержится менее 300 ккал на 100 г продукта. Есть зефир желательно до 5 часов вечера, на полдник, когда в организме снижается уровень глюкозы. Как выбрать? Зефир лучше выбирать белого или желтоватого цвета. В составе зефира обязательно должен быть натуральный яблочный пектин, яичный белок и патока – грубо обработанный сахар. Если зефир розового или кофейного цвета, в него добавлены красители, такой продукт покупать не стоит. Поверхность зефира должна быть ровной и гладкой, без трещин. Трещины на зефире говорят о малом количестве пектина в его составе. Как хранить? Хранить зефир в темном и прохладном месте в вакуумном контейнере или в закрытой упаковке до 1,5 месяцев. Как приготовить зефир? Домашний зефир 35 ккал - 1 порция Ингредиенты: Яблоки 100 гр Вода 160 гр Желатина 20 гр Сахар 100 гр Мед 60 гр Ванилин по вкусу Сахарная пудра 1 ст.л. Картофельный крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1.Яблоко очищаем от кожицы, режем произвольно. Заливаем 80 гр горячей воды и варим до мягкости. 2.Затем протираем яблоки через сито. 3.Добавляем сюда сахар, мед и ставим варить сироп. Как сахар растворится, продолжаем еще варить на маленьком огне минут 12. 4.Этим временем замочим желатин в 80 гр холодной воды. 5.Готовый сироп снимаем с огня переливаем в емкость, где будем взбивать зефир. 6.Кладем набухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать. 7.Спустя минут 10 масса станет воздушной и поменяет цвет на белый. Теперь ее нужно залить либо в форму, выстеленную пергаментом, или переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир желаемой формы. Оставим на часа три наш зефир застыть в холодильнике. После чего обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала. Признаться... я сама очень люблю ЗЕФИР, это нежное вкусное лакомство. Искала рецепт домашнего приготовления. Нашла и, конечно, делюсь с Вами, мои дорогие. Попробуем? Пишите отзывы, это интересно...
|
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.