Сегодня 17 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
minushui's soup
minushui's soup
Голосов: 1
Адрес блога: http://minushui.soup.io/
Добавлен: 2016-05-28 12:55:49 блограйдером zerber33
 

Насколько опасно мясо

2016-12-26 11:49:06 (читать в оригинале)

http://slimir.ru/

Имбирный эликсир здоровья
Способ худеть без диет
История Деда Мороза
Исповедь взрослой девочки о поддержании физической формы
Причины, по которым диеты не помогают
«Вредно, но очень хочется». Можно ли есть колбасу?
Китайский чай в ассортименте. Отзыв на товар из Китая.
Целебный напиток : Умирающего на ноги поставит
Работа на дому. То, что проверено личным опытом
Насколько полезна скандинавская ходьба





shutterstock_99768140-pic905-895x505-31453
Хот-доги, сосиски и бекон провоцируют рак прямой кишки, а свинина, говядина и ягнятина с большой долей вероятности являются канцерогенными видами мяса. К такому выводу пришла интернациональная команда экспертов после анализа более 800 научных работ, выявлявших связь между раком и употреблением переработанного или красного мяса населением разных стран.
Издание Washington Post уже окрестило это открытие одним из самых агрессивных выпадов крупных ассоциаций здравоохранения против употребления мяса и предрекло ему шквал критики в Соединённых Штатах. Тем не менее сами учёные просят не спешить отказываться от мяса и не преувеличивать масштабы полученных результатов.
Учёные сделали неожиданное открытие: переработанное мясо — сосиски или бекон — вызывает рак, а красное мясо — вероятная причина развития болезни. Мы расскажем, что это значит и почему не стоит паниковать.
clip_image004
На что опирались учёные
Всё началось, когда в 2014 году изучение последствий употребления красного мяса и мясных продуктов попало в список высокоприоритетных задач Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения (МАИР).
Учёные нашли «достаточно доказательств», свидетельствующих о том, что употребление переработанного мяса вызывает рак кишечника. Что такое переработанное мясо? Это мясо, которое подверглось солению, консервированию, ферментации, копчению и другой обработке, которая усиливает вкус или увеличивают время хранения. Всё это учёные определили в первую группу — канцерогенные для человека вещества. Стоит отметить, что курение также относится к первой категории, но это вовсе не означает, что оно равносильно мясу по своему действию.
С красным мясом ситуация немного иная. Оно является возможной причиной рака желудка и поджелудочной железы. Тем не менее эту связь учёным гораздо сложнее доказать, вследствие чего эти виды мяса отнесли ко второй категории — к продуктам, которые на основании «ограниченного количества доказательств» признаны канцерогенными для человека.
clip_image005
Стоит понимать, что «достаточные доказательства» — результаты опытов на животных, исследований питания и здоровья человека и так называемых механических причин, как, например, клеточный механизм возникновения рака. Говоря об «ограниченном количестве доказательств», учёные имеют в виду, что красное мясо, вероятно, является канцерогенным для человека, так как существуют исследования, выявившие связь между употреблением мяса и развитием колоректального рака.
3_3_
Насколько опасно мясо
Согласно последним подсчётам, около 34 000 смертей от рака по всему миру связаны с чрезмерным употреблением переработанного мяса. Меню с повышенным содержанием красного мяса также вредно, но за неимением прямых доказательств учёные ссылаются на приблизительные цифры — 50 000 смертей за год. Для сравнения: курение провоцирует более миллиона смертей, а чрезмерное употребление алкоголя — около 600 000.
clip_image006
Риск развития колоректального рака из-за переработанного мяса совсем небольшой, но увеличивается пропорционально объёмам потребления. Если быть точным, ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%, а 100 граммов красного мяса повышают риск на 17%.
Согласно исследованиям учёных, из каждой тысячи жителей Великобритании у 61 человека на определённом этапе жизни может развиться рак кишечника. С уменьшением количества потребляемых мясных продуктов снижается и риск — 56 случаев на каждую тысячу человек, которые едят минимум мяса. Справедливо и обратное: среди 1 000 человек, употребляющих много переработанного мяса, ожидается на 10 случаев рака кишечника больше, чем в предыдущей исследовательской группе.
govadina
Дело в том, что мясо содержит различные компоненты, как, например, небелковая часть гемоглобина, которые негативно сказываются на здоровье человека. Кроме того, при обработке мяса и его приготовлении образовываются вредные для организма химические соединения.
Так сколько же мяса можно есть?
По словам директора Международного агентства по изучению рака Кристофера Уайлда (Christopher Wild), полученные данные подтвердили необходимость ограничить употребления мяса. В то же время красное мясо обладает пищевой ценностью, а это значит, что всё не так просто и международным регулирующим органам придётся оценить риски и скорректировать рекомендации по здоровому питанию.
clip_image007
Эксперты советуют не только сократить потребление мяса, но и улучшить его качество и добавить в рацион много цельнозерновых продуктов и овощей: содержащаяся в них клетчатка предупреждает развитие рака.
Таким образом, мясо, богатое протеином, железом и цинком, не должно исключаться из рациона. Важно лишь употреблять его не слишком много и часто.
Норма потребления красного и переработанного мяса — не более 500 граммов в неделю или 70 граммов в день.
1446195173_c959e4758775d11b9497e27537bea8d3f79c22d6ae4837903a290241fc76ffa0
Если вы привыкли есть больше, замените красное мясо курятиной, индюшатиной или рыбой и добавьте к ним клетчатку: фрукты и овощи. Или задумайтесь о вегетарианстве.
 
 
 
link


http://sex-kurs.ru/

http://prokosy.ru/


расследование убийства юрия буданова, расстрел буданова, расстрел пиратов в аденском заливе, ратан чеченский певе ц фото, реакция рф на революцию роз, реалные и только реальные износилования девушек смотреть плачу, реальная власть мвс, реально изнасилование в чечне, реально износилования, реальное видео из чечни, реальное видео изнасилований, реальное видео износилование малолеток, реальное видео износилования очень юной девочки, реальное видео наемники износиловали чеченскую девушку, реальное изнаилование, реальное изнасилование в чечне, реальное изнасилование видео, реальное изнасилование чечня, реальное изнисилование, реальное износилован, реальное износилование, реальное износилование в чечне, реальное износилование видео, реальное износилование малолетних видео, реальное износилование против воли онлайн, реальное износилование юных малолеток, реальное износилование., реальное износилывание официантки онлайн, реальное насилие, реальное насилие над пленными женщинами в чечне, реальные изнаилования, реальные изнаилования смотреть, реальные изнасилования, реальные изнасилования в чечне женщин видио, реальные изнасилования чеченскими боевиками женщин, реальные износилование, реальные износилования чеченских девушек, реальные иносилование, реальные казни в чечне видео, реальные съемки о казнях чеченскими боевиками просмотр, реальные фото износилования женщин, революция в грузии название, революция роз в грузии анализ событий, революция роз в грузий россии, режут девушку, режут солдат, резали им уши и половые органы, результата экспертизы погибшего буданова ю.д., рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ,

Тэги: regular

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.