Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Гонконг гастрономический: все о ценах на еду2015-05-12 17:48:00 (читать в оригинале)Как вы уже поняли из предыдущего поста, либо успели прочувствовать это на собственной шкуре, цены в Гонконге порой заставляют всплакнуть. Это касается всего: проживания, передвижения на транспорте, еды и питья. Но если ваша цель - не шиковать, а путешествовать, наслаждаясь атмосферой страны/города, то вполне можно ужаться и бюджетно питаться без особых травм для кошелька и кредитки. Для этого существуют аутентичные кафе с нулевым сервисом и полнейшим непониманием какого-либо языка кроме своего родного, ну и пресловутые фуд-корты. К слову, в Гонконге они не только дешевые, но и качественные, в отличие от тех же российских рыгален в торговых центрах.
| |||||
Фото с Thatfoodcray.com |
Мой главный совет - не стоит обращать внимания на новомодные заведения и перебирать многочисленные отзывы посетителей. Если треклятый кризис успел надавить вам на все возможные трудовые мозоли, то лучше сэкономить на еде и ходить по аутентичным китайским кафе. Да, в них порой стелят нестиранные неделями скатерти, но за качеством изготавливаемой еды китайцы следят очень даже исправно, а посему отравиться практически невозможно.
Огромная порция лапши с говядиной и креветками за 50 HKD |
Дим-самы в Ding Dim 1968 |
Много хороших мест можно найти в Коулуне в районе станций метро Tsim Sha Tsui, Jordan и Yau Ma Tei. Возьмем, к примеру, аутентичный ресторанчик Nathan Congee & Noodles, который располагается по адресу 11 Saigon Street.
Неприметный вход в Nathan Congee & Noodles |
То самое яйцо |
Так, зайдя как-то в подобное заведение недалеко от нашего хостела в районе метро Jordan, мы решили не отказывать себе в удовольствии и заказали блюда, обозначенные в меню одним красным перчиком и тремя перчиками, соответственно.
Не знаю, что имели в виду тайцы, когда таким образом разграничивали свои кулинарные творения по фактору остроты, но один перчик в салате с морепродуктами (78 HKD) вызывает слезы, сопли и желание бежать поутру в сортир без оглядки, а три перчика в рисе Том Ям (57 HKD) не оказали совершенно никакого воздействия на наши нежные северные желудки.
Отдельная песня - еда в фудкортах. Она поистине прекрасна. Если один из дней вы решите посвятить шоппингу в аутлете Citygate, то не побрезгуйте отобедать в Food Republic, что на верхнем этаже молла. Здесь вы точно найдете себе хавку по душе: китайские мастера готовят блюда местной, а также тайской, вьетнамской, корейской, тайваньской и других кухонь региона. Цены колеблются в районе 28-50 гонконгских долларов за комплексный обед, в который, как правило, включены суп и лапша, либо суп и какая-нибудь закуска а-ля блинчики. В других фудкортах можно найти цены еще лучше: моим личным фаворитом стал китайский борщ стоимостью 6 HKD.
В общем и целом, сэкономить на еде в Гонконге можно и даже нужно, если вы хотите по максимуму посетить достопримечательности, вкусить алкоголя и снимать квартиру/номер в более-менее приличном месте.