Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Американский вояж. Часть II2014-11-20 10:57:00 (читать в оригинале)На самом деле в далекую Америку я ездил совсем по делам, а не как обычно, да и это вам не Ростов и даже не Петушки (хотя казалось бы…), поэтому получайте отчет о том, как за короткие командировочные четыре дня накопить материал для отчета и при этом не потерять лицо, паспорт и ключ от номера. Ну а теперь о том, что же в Сан-Диего можно выпить, если томный калифорнийский вечер застал вас врасплох. Смело кидайте в карман сотку баксов и можно отправляться в самый лучший район этого города (если не всего мира) – Квартал газовых фонарей. Название его историческое, но нам-то это абсолютно не интересно, потому как концентрация баров там просто изумительна. Ни один из городов, посещенных мною до этого, не может похвастаться таким прекрасным уголком. Это как если взять тот дом в Москве, где находятся «Тема», «Буз баб», «Огонек» и «Гранд Бурбон» и растянуть его на несколько улиц вдоль и вширь, да еще и прибавить пальмы. Но вернемся к The Reef. Текилу и ром там наливают по 5,50/стопка, а вот за ягер придется отдать на один доллар больше. Ну и самое главное – Коронарита. Это маргарита, в которую вставлена бутылка пива. Выглядит охуенно, на вкус охуенно, сносит тоже хорошо. И за такую радость – всего девять долларов. Рекомендую в процессе не прекращать употреблять текилу, чтобы эффект был максимально правильным. Далее: Los Panchos de Charly. Это такой классический мексиканский бар, где работают мексиканцы, куда ходят мексиканцы и где наливают текилу и кормят буррито и тако. Если вы говорите по-испански, то велик шанс нарваться на халяву. Я, например, ел начос и пил текилу, а платил за другую текилу, которую тоже пил. Еще там можно попробовать различные виды маргариты и мичеладу – смесь пива с миксом для кровавой Мэри. Звучит, может быть, не очень, а на вкус вполне ничего. Кстати, в этот бар нас направили из соседнего Star Bar. Будете там – передавайте привет бармену Галине (в ее половой принадлежности сомневаться не приходится, украинская генетика знатно отыгралась на вторичных признаках). А пока вы будете это делать, можно попробовать настоящее американское пиво. Не «Бад» или какую другую промышленную мочу, а IPA, коих там великое множество. Один из самых известных – Stone, который варится где-то совсем рядом, но другие тоже хороши. Не повторяйте моих ошибок, не пейте Гиннесс и другую попсу, оставьте все это для сноу раша и наслаждайтесь продукцией местных пивоварен. Ну а еще разный бурбон – например, Bulleit (для знатоков английского хочу заметить, что это не опечатка). Надеюсь, мысли о Джиме Биме и Джеке Дэниелсе останутся в заснеженном Шереметьево вместе с ирландским пивом и опустошенными шкаликами за 2-3 доллара, которые любезно продаются в терминале D. Я, кстати, почти попал в Мекку местного пивоварения – ресторан сбоку от отеля US Grant, где, если верить вывеске, самый большой выбор пива в округе. Но, увы, там не было свободных мест, и поэтому я отправился на поиски стейка, который смог бы заглушить боль утраты. И попал в ресторан Magnolia (624 E Street), где заказал и съел лучший стейк в своей жизни! И мне абсолютно не было жаль отдать за него 35 долларов и по 7-8 долларов за аккомпанирующее пивко. К выбору пива официанты советуют подходить серьезно и даже рекомендуют определенные сорта к определенному виду мяса. А еще там был чили с кукурузной лепешкой и разные другие вкусные вещи. Финальным аккордом стал выход шеф-повара, который поинтересовался моими впечатлениями от мяса. От волнения английские слова стали вылетать из моей головы, поэтому вместо короткого и емкого «нежное» и сказал, что «it was easy to chew» - по-моему, лучший комплимент ever. А на следующий день меня ждал самолет обратно в осеннюю Москву, где и Гиннесс, и Джим Бим, а самое страшное – путешествие в Ростов через пять дней.
|
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.