Сегодня 3 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Travelz & Booze
Travelz & Booze
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.travelznbooze.com/
Добавлен: 2016-10-03 19:28:53
 

Есть ли крафт в Аргентине?

2016-10-31 02:07:00 (читать в оригинале)

Не думаю, что многие задаются подобным вопросом. И все по одной банальной причине – мало кто из соотечественников в принципе до Аргентины доезжает, потому что далеко и дорого. К счастью, мне удалось побывать в этой замечательной стране почти два года назад, и закончилось все тем, что я бесповоротно влюбился и хочу еще и еще. Но не буду уходить в лирику и прямо отвечу на вопрос – на удивление, крафтовое пиво в Аргентине есть. И даже несмотря на обилие дешевого вкусного вина на каждом углу, местный крафт однозначно стоит продегустировать – как минимум, это интересно и местами экзотично.

Bohl и вовсе зависали в гараже.

Само собой, есть и более крупные крафтовые пивоварни. Взять, например, Antares – компания владеет двадцатью точками по всей стране и имеет в постоянной ротации порядка 10 сортов, включая классический IPA, портер, honey, а также барливайн и имперский стаут для любителей пожестче. Патагонские умельцы из Berlina готовы предложить чуть ли не 20 сортов на выбор, большинство которых по статусу на 2015 год можно было найти практически в любом крафтовом баре или специализированном пивном магазине столицы.

С ликбезом вроде все. А теперь давайте посмотрим, куда же податься любителю cerveza artesanal в этой самой столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Как и всегда, рассказываю только о том, что лично успел проверить, а что не успел – обязательно посещу в следующий раз. Итак.

Bodega Cervecera
Где: El Salvador 5100, Palermo (на карте)
Зачем идти: большой выбор бутылочного аргентинского крафта


Bodega Cervecera – пивная лавка и по совместительству бар с богатой историей и не менее богатым выбором бутылочного пива, которое можно распить на месте или оформить на вынос. Выбор за вами. Владелец очень хорошо разбирается как в местном, так и зарубежном крафтовом пиве и всегда готов проконсультировать по любому вопросу, поэтому начать знакомство именно с этого бара – идеальный вариант. Разливное, кстати, тоже имеется в достаточном количестве, равно как и еда. Если повезет с наличием, советую попробовать La Bruja или что-нибудь еще от местной Jarva Brewing Company.

Breoghan
Где: Bolivar 860, San Telmo (на карте)
Зачем идти: атмосфера, хороший выбор аргентинского крафта


Breoghan – аутентичный паб с едой и большим выбором как разливного, так и бутылочного пива. Незамысловатый интерьер, стремное здание, но при этом крайне приветливое обслуживание, happy hours, отличное пиво и прекрасная музыка из колонок – в общем и целом бар полностью соответствует по духу старому, но при этом достаточно живому и распиздяйскому району Сан Тельмо, в котором, собственно, и находится.


Разливной Fire IPA, а также Pumpkin Ale от Berlina (стоимостью по 50 песо) – маст трай.

The Gibraltar & Co.
Где: Peru 895, San Telmo (на карте)
Зачем идти: не зачем, а когда; хоть к открытию


Тот же Сан Тельмо, но совсем другая атмосфера. А виной всему ориентированность не на местный крафт, а на британщину, сидры и англоговорящих посетителей. Безусловно, приятно поболтать с барменами на нормальном английском, тогда как подавляющая часть персонала в других заведениях и двух слов на этом языке связать не может, однако аутентичности, увы, не хватает. Главный плюс заведения – Gibraltar начинает работать с 12 дня. Так что если вам захочется скрыться от жары и утолить жажду парой пинт – вам сюда. Крафты локального производства имеются, но мало (в основном преобладает Antares). Попробуйте Kingston Cask IPA в розлив, и пусть название вас не смущает – на деле это чисто аргентинский IPA в американском стиле.

Buller Pub & Brewery
Где: Junin 1747, Recoleta (на карте)
Зачем идти: где и когда еще побываешь в сетевой аргентинской пивоварне


Сюда стоит заглянуть после прогулки по кладбищу Recoleta (да, в Буэнос-Айресе реально крутое кладбище, где активно шастают туристы). Как полагается, в пивоварне на выбор всего несколько сортов в розлив: Hefe Weizen, Honey, Rubia, IPA, Amber Ale и Stout. Из всех внимания достойны, пожалуй, лишь Honey и IPA – по понятным причинам. Еда без изысков – американо-мексиканская кухня, бургеры, салаты, пиццы – вот это все, и при этом довольно дорогая. Поэтому аппетит лучше припасти для стейков.

Burger Joint
Где: Jorge Luis Borges 1766, Palermo (на карте)
Зачем идти: бургеры и разливной крафт по приятной цене


Технически – не бар, а хипстерское кафе с бургерами наподобие московского Burger Heroes. Заказываешь пиво и еду на кассе, расплачиваешься, дожидаешься объявления заказа, забираешь, жрешь-пьешь. Надо отдать ребятам должное – несмотря на то, что пиво наливается исключительно в пластиковые стаканы и барное, с позволения сказать, меню не отличается разнообразием, бургеры за свою цену прекрасны. Взять, к примеру, «ямайский» с ананасом, беконом и медовой горчицей, или же «козу» с козьим сыром, рукколой и медом – никакого перенасыщения ингредиентами, все четко, сбалансированно и вкусно. Но что-то я отвлекся. В качестве алкогольного аккомпанемента можно заказать одно из четырех сортов пива на выбор: лагер, темное, IPA или Brown Ale (бывают и замены или сезонные вариации). Что самое приятное – стоимость комбо «пиво+бургер+картоха» составит 90 песо.

Как подсказывает Foursquare, крафтовая революция в Буэнос-Айресе продолжает набирать обороты: открываются новые бары, развиваются старые, появляются новые микропивоварни. А еще в сентябре в столице регулярно проходит «неделя крафтового пива» с тейковерами и обширными дегустациями, где можно попробовать все подряд. Чем не повод вернуться?

Тэги: аргентина, бары, буэнос-айрес, крафтовое, пабы, пивные, пиво

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.