Сегодня 22 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Travelz & Booze
Travelz & Booze
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.travelznbooze.com/
Добавлен: 2016-10-03 19:28:53
 

Мехико-Сити: местные крафты, тако и мой первый мескаль

2017-04-21 13:09:00 (читать в оригинале)

Как вы уже поняли, мое путешествие по Мексике началось не с какого-нибудь там попсового Канкуна, а со столицы – многомиллионного муравейника, который уверенно держится на первом месте в мире по загруженности дорог. Что же может привлечь жителя большого города в другом большом городе, да еще таком, как Мехико-Сити? Казалось бы, ничего. Но на деле Мехико оказался приятным и относительно чистым мегаполисом с кучей интересных мест (в отличие от того же Сан-Паулу), и я пожалел, что не задержался еще на несколько дней.


Условно Мехико-Сити можно разделить на несколько частей. Первая – это исторический центр со основными достопримечательностями и всем из этого вытекающим.


Тут есть дворец «изящных искусств», который на самом деле оперный театр, главная площадь, собор, правительственные здания, ацтекские руины и немного скучноватая колониальная застройка (после таких городов, как Гуанахуато и Кампече, архитектура и вовсе кажется унылой – прямо как в имперском Мадриде). На этом все.


Вторая часть – это модные районы Condesa, Roma, Juarez и Polanco. Тут селятся экспаты, туристы и прогрессивные аборигены, потому как районы спокойные, безопасные, зеленые, да и потусить всегда есть где – баров и ресторанов в округе полно. Могу уверенно сказать, что эта часть Мехико (так же, как, например, районы Буэнос-Айреса Palermo и Recoleta) – куда большая Европа, чем какой-нибудь Мадрид или Париж. По всем параметрам.

Третья часть – это то, куда туристу ходить незачем, да и стремно, потому что вероятность быть обчищенным резко повышается. Скажем так: если смотреть на карту города, то это все жилые районы, что справа от исторического центра.

Ну и четвертая часть – это более удаленные от основной движухи достопримечательности, которые находятся в пригородах. Например, знаменитые каналы Xochimilco, где можно арендовать лодку (точнее, trajinera – такая деревянная цветастая гондола в стиле «слепили из того, что было») за 350 песо в час и поплавать среди дрейфующего мусора и других туристов.


Для местных покатушки по каналам на «трахинере» – как для нас аренда речного трамвайчика с водочкой и шансоном. По крайней мере, со стороны это выглядит примерно так же: на столе бухло и закусь, бабы пляшут, мужики дергаются в конвульсиях. Но в целом забавно. Такая себе мексиканская Венеция с русской душой.


Скажу честно: я не посетил и половины того, что можно было бы увидеть в столице Мексики или рядом с ней. Районы San Angel, Coyoacán, парк Chapultepec, пирамиды Teotihuacan – все это перенеслось на следующий раз, потому как времени на Мехико-Сити я выделил мало, о чем впоследствии пожалел.

Однако есть в нехватке времени на достопримечательности и свои плюсы: барно-ресторанную сцену города я успел слегка изучить и теперь готов поделиться находками. Итак, рассказываю, где в столице Мексики попробовать крутейшее крафтовое пиво и насладиться лучшими в мире тако.

Taquearte Rio Tiber


Первое знакомство с настоящей мексиканской кухней и забористым мескалем состоялось именно тут. Не самое дешевое место, но зато более чем характéрное для страны: много лука и перцев, небольшие, но вкусные тако с самой разнообразной начинкой (к слову, лепешки подаются отдельно, начинка тоже), ну и восемь соусов разной остроты на выбор. Мексиканцы пробуют их следующим образом: макают ложку в пиалу и затем наносят небольшое количество соуса на ладонь и далее вдумчиво слизывают.

Многие, наверное, не в курсе, но мескаль и текила – по сути, одно и то же. Точнее, текила – это всего лишь разновидность мескаля. Последний, в отличие от привычной нам текилы, пьют небольшими глоточками (а не залпом) и закусывают апельсином (а не лаймом) с коричневой солью. Разница между двумя алкогольными напитками действительно есть, как в плане вкуса, так и жесткости, так что мескаль не каждому придется по вкусу. Мне понравилось.

Fiebre de Malta


Модная пивоварня/бар с самыми высокими ценами на местный крафт, что я видел за все время путешествия, однако зайти попробовать стоит. Любителям покрепче стоит обратить вниманием на Double IPA (104 песо за 0,355 или 144 песо за 0,5) и имперский стаут крепостью 10 градусов (стоимость бокала примерно такая же). Больше, на мой взгляд, тут ничего интересного нет, но если вам интересны всякие бельгийские эли, доппельбоки и британская моча, то почему бы и не задержаться подольше. Рассчитывать на перекус в Fiebre de Malta я бы не стал, потому что дорого: жалкий сендвич обойдется в 124-214 песо за штуку. За такие деньги можно побранчевать/отобедать аки король в любой трушной забегаловке.

8va Casa


Место новое, и потому небогатое разнообразием местных крафтов. Позиционирует себя, скорее, как хипстерский гастропаб и основная изюминка заведения при этом – его расположение. А располагается оно будто бы в жилом доме времен заката колониальной эпохи, поэтому попадаете вы сначала в холл/подъезд, затем в некое подобие внутреннего дворика, и уже после – в подвал. Без кондишна и прочих благ цивилизации, просто подвал с деревянными столами. В общем, модно, аскетично, по-хипстерски, а для бургера надо заранее растягивать рот. Пиво крафтовое и холодное, но больше, увы, я ничего хорошего сказать про это место не могу.

The Beer Box


Пожалуй, самый настоящий крафтовый бар из всех представленных в списке. Во-первых, его трудно найти (на Foursquare указан не совсем корректный адрес, а на Facebook его и вовсе нет), во-вторых, он крохотный по размерам и не балует едой, ну а в-третьих, тут есть Балтика 6 по 53 песо за бутылку. Шучу. На самом деле, чего еще ожидать от мексиканского крафтового бара – хорошо хоть Балтика доехала. Самое приятное в этом месте – наличие скидок на местный разливняк (50 песо, ну или 150 рублей за пинту). Приятные бармены, ненапряжное музыкальное сопровождение – в общем, все как в родных московских крафтах.

D Tap Room by Drakonus


Еще одна пивоварня и крафтовый бар в одном флаконе. Кухня типичная гастропабовская (бургеры, сендвичи – вот это все), много разливного пива и в стекле. Сама по себе пивоварня называется Drakonus, но ее по какой-то причине в меню представлено мало – каких-то четыре сорта. Попробовал Black IPA крепостью 7,2% (70 песо за пинту) – не впечатлило. А вот La Perversa от Border Psycho из Тихуаны – настоящая находка в стиле лучших мозговыносящих двойных IPA от штатовских производителей. Но оно и неудивительно, учитывая, что Тихуана находится прямо на границе с США. В остальном выбрать есть из чего, так что скучать не придется. Ну и бургеры хорошие, рекомендую.

Chetito


Вне всякого сомнения, лучшие тако в городе! Относительно недорого (ну, для столицы, конечно), божественно вкусно и в меру остро. Цены на тако колеблются в районе 40-45 песо за штуку, на коктейли – 75-85 песо за банку. Да-да, коктейли тут подаются именно в банках и отличаются некой оригинальностью: лично мне понравилось сочетание мескаля с грейпфрутом и джина с огурцами и чабрецом. Тако я по ингредиентам не разбирал, но могу сказать, что все они хороши без исключения. Особенно советую Johnny, Boca и Loco Chavez.

На этом, пожалуй, все про столицу. Повторюсь: интересного там много, поэтому я обязательно вернусь. Ну а далее я отчалил в провинцию, где и провел практически 2 недели. Так что продолжение следует.

Еще про Мексику:
Маршрут и бюджет путешествия по Мексике

Тэги: крафтовое, кухня, мексика, мехико-сити, национальная, пиво

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.