![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ремонт и строительство/Записи в блоге |
![]() |
Ремонт и строительство
Голосов: 0 Адрес блога: http://rem74.blogspot.com/ Добавлен: 2016-10-21 20:21:51 |
Посидим, подумаем(немного об унитазе)
2016-10-21 18:59:00 (читать в оригинале)Любители статистики подсчитали: на этом незаменимом элементе интерьера мы проводим два-три года жизни, а любители почитать на досуге - даже больше. Поэтому к его выбору нужно подойти очень тщательно. Мы говорим об унитазе.
Конструкция.Тип чаши. При пользовании унитазом есть такая неприятная вещь, как всплеск: холодная и не всегда чистая вода «долетает» до деликатных мест сидящего человека. В борьбе с этим явлением придумали выступ - так появились всем знакомые унитазы с полочкой. Но сегодня такие чаши не очень популярны. Второй распространенный вариант - воронкообразная чаша, в которой все сразу попадает в воду. Такая модель обеспечивает лучший смыв меньшим количеством воды, что актуально для стран, где платят за объемы потребляемой воды. А чтобы было сухо и уютно, унитаз проектируется таким образом, чтобы брызги не долетали до сидящего. Встречается, но редко, американская система: чаша унитаза до половины заполнена водой, которая в нужный момент резко сбрасывается.
Управление сливом. Самый .устаревший вариант, применяемый теперь только в ретро-моделях, - «дерни за веревочку». Все реже применяются и рыча- говые, вытяжные модели (в них шток дергается за ручку вверх). Управление сливным механизмом современных унитазов осуществляется чаще всего кнопками или клавишами. В
импортных моделях такая топка или клавиша; может быть разделена пополам. Это значит, что спив двухрежимный, то есть одна половина кнопки сбрасывает весь . объем воды, а вторая - половину (для экономии воды).
У унитазов с открытым бачком кнопка/клавиша находится на крышке, посередине-или сбоку. У бачков, скрытых в стене или перегородке, - где угодно: спереди, сбоку, сверху бачка Пневматическая кнопка и вообще может находиться на расстоянии нескольких метров. Самая же «продвинутая» (и, конечно, дорогая) - бесконтактная система слива: чтобы слить воду, достаточно провести рукой над сенсором.
Способ смыва. При каскадном сливе вода льется сплошным потоком. Большинство же производителей использует душевой поток: вода направляется по периметру чаши, в результате чего создается воронка-водоворот, засасывающая в сливное отверстие все, что плавает в унитазе.
Материалы. В дешевых моделях используется фаянс. Хорошим тоном сегодня считается керамический фарфор. Его стали покрывать особой гигиеничной глазурью, которая не позволяет бактериям задерживаться и множиться на поверхности. В последнее время появляются авангардные модели из нержавеющей стали.
Сиденье в значительной мере формирует облик унитаза. Большинство производителей обязательно комплектуют свои изделия сиденьями. Моделей унитазов сейчас много, а стандартов их размеров не существует, так что если сиденье не прилагалось, то подходящее придется поискать. Эти изделия изготавливаются из пластика - белого или прокрашенного. Сегодня распространены также сиденья-подушки из синтетических материалов, которые мягко амортизируют при посадке, с разными узорами.
Монтаж.
Система выпуска стоков в
канализацию во многом определяет конструктивные особенности унитазов. Выпуск может быть вертикальным (в пол), а также горизонтальным или косым (в стену). Диктуется это конструкциями здания. Вертикальный спуск характерен в основном только для «сталинских» домов. Отправляясь за покупкой, нужно поинтересоваться, как в вашем санузле расположено сливное отверстие.
Крепление. Напольное крепление - это самый привычный и знакомый большинству вариант. Менее привычен пристенный монтаж, при котором унитаз крепится вплотную к стене, не теряя при этом опоры на полу. Самым же перспективным направлением в мире сантехники считаются подвесные модели, которые крепятся с помощью систем инсталляций, Правда, для нас они непривычны, да и стоят обычно дороже. Преимущество пристенных и подвесных моделей в том, что они экономят место на полу и могут быть смонтированы в паре со скрытым бачком.
Деревянная складная малогабаритная лестница
2016-10-21 18:41:00 (читать в оригинале) Такая лестница удобна в небольших домиках, где на учете каждый квадратный метр. Она почти не занимает места. Изготовляют ее из тонкослойной, без сучков, сосны. Боковинки делают из бруска сечением 40x80 мм. Для ступенек используют бруски сечением 30X80 мм.
Лестницу соединяют оцинкованными (кадмированными) петлями подходящего размера. Шурупы берут также оцинкованные или кадмированные.
Внизу у лестницы делают металлическую (сечение 3x25 мм) растяжку, которая надежно фиксирует лестницу в раскрытом состоянии. Второй фиксатор — крючок, который запирает лестницу в сложенном состоянии.

Отмостка из песка.
2016-10-21 18:31:00 (читать в оригинале) Идея песчаной отмостки заключается в следующем. Если песчаную отмостку полностью пропитать теплым раствором жидкого стекла, а затем раствором закрепителя (отвердителя), то в результате песок связывается и превращается как бы в камень-песчаник. Отмостка из закрепленного песка не размывается водой и препятствует ее проникновению под фундамент и дом.
Растворимое стекло — силикат натрия (калия) имеет обычно плотность 1,35 г cm3. В малярных работах применяют калиевое жидкое стекло, в бетонных работах — натриевое.
Иногда продается так называемая силикат-глыба, т. е. твердая основа жидкого силикатного стекла.
Чтобы превратить силикат-глыбу в жидкое стекло, ее размельчают, загружают в бак и варят с небольшим количеством воды (10%) 6—8 ч. При небольшом избыточном давлении в котле варка сокращается до 2—4 ч.
Изготовление отмостки начинают со снятия дерна и рытья канавы глубиной 25 см. Яму поливают гербицидом, затем засыпают слоем песка толщиной 10 см, который тщательно трамбуют. Утрамбованный слой поливают из лейки теплым жидким стеклом, а затем сразу же поливают раствором отвердителя. В качестве отвердителя применяют 5—10%-ный раствор хлористого кальция или 3—7%-ный раствор камнефтористого натрия. Песчаный слой должен быть сильно пропитан и раствором жидкого стекла, и раствором отвердителя.
Верхний слой насыпают по возможности из просеянного мелкого песка и обрабатывают его сначала жидким стеклом, потом отвердителем.
Отмостку на 2—3 суток прикрывают пленкой, рубероидом, пергамином, толем и т. п.
Домашнему мастеру
2016-10-21 17:36:00 (читать в оригинале)Вбить гвоздь в твердое дерево-гораздо легче, если сначала намазать его кончик мылом, а затем окунуть в растительное масло.
Если на слое краски в банке образовалась пленка, процеживать краску вовсе не обязательно. Достаточно опустить в банку кусок эластичного чулка, и кисть можно будет макать прямо через чулок. Краска при этом используется полностью, без потерь.
Затвердевшие кисти можно отмочить в растворителе, завязав их в кусок полиэтиленовой пленки и поместив в любую посуду. Растворитель заливается в «мешочек» из пленки. Такой способ хорош тем, что требует малого количества растворителя, который к тому же практически не испаряется.
Оклеивание стен пленочными обоями намного облегчится, если заранее приготовить ровную деревянную планку со слоем поролона. Приглаживая обои этой планкой, поролон, копируя неровности стены, плотно прижмет пленку.
Наносить лак на паркет удобнее поролоновым валиком. Лак порциями выливают на пол и раскатывают ровным слоем. Качество покрытия получается гораздо выше, чем при работе кистью, а дело облегчается и ускоряется в несколько раз.
При распиловке фанеры поверхность ее скалывается. Чтобы края получились гладкими, нужно смочить лист по линии распила горячей водой.
Готовя цементный раствор, гораздо удобнее перемешивать его не лопатой, как это обычно делается, а четырехзубыми садовыми вилами. Работа намного облегчается и ускоряется, а главное — смесь получается более однородной.
Случается, при резке стекла линейка скользит и стеклорез чертит неровную линию, Стоит к линейке приклеить несколько кусочков тонкой резины, и с этой неприятностью будет покончено.
Пользоваться измерительными рулетками станет удобнее, если на металлическую ленту плотно надеть кольцо, отрезанное от хлорвиниловой трубки. Двигая кольцо по ленте, можно зафиксировать выбранную величину. Это избавляет от необходимости запоминать ее значение.
Вьетнамская штора своими руками
2016-10-21 17:36:00 (читать в оригинале)Совсем несложно сделать для дверей штору типа «вьетнамской» из... тростника, заросли которого часто встречаются по берегам водоемов. Подвески шторы изготавливаются из отрезков (долек) стебля тростника, нанизанных на леску. Длина подвесок определяется высотой дверного проема или окна. Тростник заготавливается зимой со льда, в дело идут части стеблей, находящихся выше уровня воды. Отрезаются дольки в месте коленца (узла) стебля острым ножом при вращении стебля. Дольки должны быть жесткими. Из тростинки обычно получается 3 - 4 дольки.
Леска через дольки продергивается с помощью «цыганской» иглы с большим ушком или проволоки с петелькой на конце. Диаметр проволоки 1,5 мм. Проволока должна быть длиннее самой длинной дольки. Между дольками кладут прокладки, вырезанные из мягкого пластика, плотного картона. Делается это для уменьшения шума при движении подвесок штор. В середине каждой прокладки — отверстиё, проколотое шилом, чуть больше петли на проволоке для продергивания лески, чтобы удержать дольки на леске. В начале набора к леске привяжите петлю из проволоки, закрепите ее на прокладке, как показано на рисунке. Затем на леску нанизываются по очереди долька — прокладка, долька — прокладка и т.д.
Набрав подвеску нужной длины (последней нанизывается прокладка), привяжите леской проволочную петлю, как и в начале работы. Готовая штора собирается на шнур, оконную струну или карниз.



Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.