Сегодня 15 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ремонт и строительство
Ремонт и строительство
Голосов: 0
Адрес блога: http://rem74.blogspot.com/
Добавлен: 2016-10-21 20:21:51
 

Как хранить собранный урожай.Лук и чеснок.

2016-10-19 19:28:00 (читать в оригинале)

 Лук и чеснок хранят в сухом помещении при комнатной тем­пературе (18—24° С).
Перед закладкой на хранение лук и чеснок сортируют. Влажный загрязнен­ный лук с неподсохшей шейкой просу­шивают.
Лук и чеснок хранят в венках или вязанках, в корзинах или ящиках ем­костью до 20 кг. Можно размещать лук и на стеллажах слоем не более 30 см.
Нельзя держать лук даже непродол­жительное время в мешках, кулях или глухих ящиках — так он быстро стано­вится непригодным к употреблению.
У лука и чеснока оставляют твк на­зываемую шейку, т. е. засохшие листья длиной около 4 см, — это препятствует проникновению в луковицы бактерий. Чтобы лук и чеснок можно было сплес­ти в венки или связать в вязанки, шейку оставляют длиной около 10 см и более, но при этом она обязательно должна быть сухой.
Лук и чеснок не любят резких коле­баний температуры и влажности.
Можно хранить лук и чеснок в сухих погребах на холоде при температуре ±2°С. Правда, при этом лук чаще портит­ся, но зато меньше усыхает. На холоде часто хранят лук-севок и выборок, пред­назначенные для посадки. Если нет воз­можности строго выдерживать для тако­го лука постоянную температуру, то лучше содержать его, как и предназна­ченный для еды, при 18—24° С и не до­пускать, чтобы температура снижалась до 16° С и ниже, иначе потом, после по­садки, лук быстро пойдет в стрелку. 

Тэги: домоводству, советы

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.